Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Советская власть преступна и бесчеловечна? Кто это доказал?

Aleks1119 [63.8K] более года назад

Обещал я и этот вопрос. Вот и настала его очередь.

Те же самые господа этот вопрос, о преступности и бесчеловечности Советской власти поднимали в связке. Вместе с коммунистической идеологией. Что обе они у них так бесчеловечны, что не дай то Бог. Жить даже совсем не хочется.

Ну и страдали, до невозможности при преступной власти. При самой Советской власти страдали, такой преступной и бесчеловечной, что дальше некуда. Знают ведь, что преступная. И при ней жили, как и при коммунистической идеологии...

И от неё бедные, настрадались, аж жуть. А ныне страдают и от самого Путинского режима. И он им тоже совсем не нравится. Этот самый режим. Не нравится одержимым господам, как не нравится, и ушедшая куда то там в историю, сама Советская власть.

А фактически не ушла она никуда. И не уйдёт. Сменила лишь вывеску, как иногда бывает у самой государственной власти. А сама власть государственная остаётся и никуда не исчезает. Если само государство сохраняется...

Готов биться об заклад, что и его тоже, тот же Путинский режим, одарённые считают бесчеловечным и преступным. Как ту же, уже бывшую Советскую власть. Ну какие же все они у нас привереды.

И даже современная российская демократия для них вовсе не демократия. Вот Западная? То да... Всем демократиям демократия. А говорим, что антисоветчики вроде как даже совсем и не русофобы.

Ну это так. Шутка, и размышления немного на посторонние темы.

А вот сама Советская власть, никогда в принципе не отличалась от любой другой государственной власти. В любой стране. Ни по функциям не отличалась, ни по примерной стуктуре. Примерно всё одно и тоже. Как и в любой стране мира, без исключения.

При этом, естественно, она имела свою специфику на различных своих этапах.

Своя специфика была сразу после октябрьского переворота. Ну или революции. Всё таки наверное после революции, учитывая, что события после октября 1917 года изменили сам жизненный уклад огромной страны, образовавшейся на месте бывшей Российской империи. Превратив традиционное, по большей части, общество бывшей империи в индустриальное общество бывшего Союза и нынешней России.

И по мере развития огромной страны, Советская власть постоянно изменялась.

Одна Советская власть была в годы Гражданской войны и Военного коммунизма.

Своя специфика была у Советской власти в годы НЭПа и Сталинской индустриализации.

В годы Великой войны и Хрущёвского правления свои были особенности Советской власти. Как и в годы Брежневского застоя.

Ну и естественно, в годы Горбачёвской перестройки и гласности, были свои особенности. Когда самим Горбачёвым, по сути, были совершенны деяния сродни преступным. Что и привело к распаду страны, который был вовсе не предопределён.

Но ни при Горбачёве, ни после него, никто Советскую власть официально преступной не признавал. И не в тот период не признал, и на ранних её этапах тоже преступной её не назвали.

Так к чему вся эта демагогия, тех, кто заявлял и заявляет о преступности и Советской власти, наряду с коммунистической идеологией? Кто это официально вынес подобное решение? На каком процессе? Кто это доказал? Или опять это согласно отцовской памяти, такой интересной. Что папа сказал, то и считаем истиной.

Ну тогда вопросов конечно же нет. У того, кто живёт отцовскими рассказами и памятью ответ конечно же готов.

Но ведь все папы считали и считают по разному. Да и сами люди могут делать свои собственные выводы...

Алексей Евгеньевич 1961 [45.5K]
. Всё таки наверное после революции, учитывая, что события после октября 1917 года изменили сам жизненный уклад огромной страны, образовавшейся на месте бывшей Российской империи. Превратив традиционное, по большей части, общество бывшей империи в индустриальное общество бывшего Союза и нынешней России.Ну маленько ошиблись на 20 лет.Только в 1937 году соотношение сельского населения к городскому сало меняться-В сторону увеличения городского.А именно этот показатель говорит о переходе к индустриальному обществу.  более года назад
Aleks1119 [63.8K]
Согласен. Что на двадцать лет "ошибся". Оно и имелось в виду, что индустриализация, сама по себе, есть следтвие октября 1917 года.  более года назад
комментировать
5

Честно говоря, ответ на этот вопрос - это тема для целого доклада с историческим экскурсом. В формате ответа на БВ, это сделать не получится.

Могу только сказать, что во времена Сталина - были одни исторические реалии, а во времена Брежнева - другие.

Я, внучка репрессированного и расстрелянного деда с одной стороны, и внучка директора школы, члена КПСС председателя городского общества "Знания" и известного и уважаемого человека в городе - с другой стороны, не считаю, что советская власть была преступной и бесчеловечной. Различные перегибы на местах - да, бывали.

Но... В позднем СССР, при Брежневе, социалка была на высоком уровне, система здравоохранения, выстроенная еще Семашко и другими деятелями советского здравоохранения, была на высоком уровне, система образования была одной из лучших в мире, велись научные исследования, совершались открытия, и никто меня не переубедит в обратном.

Мои родители не были партийной номенклатурой, не имели доступа к спецраспределителям.

Они просто получили хорошее образование и много работали, особенно, отец. И хочу сказать, что тогда, те, кто хотел заработать и чего-то достичь, тот делал это.

Социальные лифты работали.

Ох, вечный мой предмет спора с молодым студенческим поколением - это СССР...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [63.8K]
Да и я всё же об этом.Одна Советская власть была в двадцатые годы.Другая в сороковые роковые. Третья при Брежневе.И именно при позднем Хрущёве и при раннем Брежневе я вступил в этот мир.Она, Советская власть, была совсем не преступной.Не скажу, что супер,но,фактически от любой другой государственной власти не отличалась.При этом,помню я и репрессированных и все остальные непростые страницы истории нашей страны.И не призываю их забывать.Всё это история моей страны. Лучше было бы без потрясений и революций.Но это не мы решили.+Ну а тем господам,что чуть младше меня,а пишут как они настрадались от Советской власти,такой преступной и бесчеловечной,я совсем не верю.Именно по этому и сам вопрос составил... И остальным одержимым,подобного возраста и младше,тоже не верю.Нет,что репресии были верю.Людей жаль.Тех кто попал не за фактические уголовные преступления.И даже очень жаль.В искренность осуждения Советской власти современными "борцами" с нею, не верю я.Дежурное оно у них...  более года назад
комментировать
5

Начнём с того, что не надо представлять современную российскую власть, как преемника Советской. Её глава Путин - сам антисоветчик. То про мясо скажет, то про калоши. Оно и понятно - современная российская власть - буржуазная, а для буржуазии Советская власть - преступна. Потому что лишила её, буржуазию, возможности эксплуатировать пролетариев.

Но для пролетариев Советская власть - была своей, пролетарской властью, формой диктатуры пролетариата. Многие из них начали понимать это только теперь, нахлебавшись либерализма. И поэтому буржуазная российская власть боится официально признать Советскую власть преступной.

Aleks1119 [63.8K]
Именно так представлять инадо. Современная власть это преемник Советской власти. Даже на официальном уровне правопреемник. А Советская власть, в свою очередь, преемник власти и Временного правительства и даже царской власти. И мы все преемники всей истории своей страны, а не только истории с 1917 года. Все бз исключения. Ну и даже маленький пример такой. На местном уровне, высокий брать не будем, прежние Советы превратились в местные администрации, с теми же функциями и с теми же людьми зачастую. А главы Совето стали главами Администраций, и тоже с теми же примерно функциями. Но ответ искренний+  более года назад
комментировать
4

Сменила вывеску. Да.

А что эта власть дала народу не используя сам народ, как топливо для своих проектов?

В СССР и в России единственным ресурсом было население, которое безлимитно расходовали. На индустриализацию. На коллективизацию, на остальные программы. На Победу в Войне.

Когда власть думала о населении? Всегда были какие-то глобальные идеи космического масштаба и шизофренического толка. А население терпело и страдало. И это плохо.

Того чего СССР добился путём лагерей, репрессий, доносов и т.п., большинство западных стран прошло или в средние века или зп 5-7 лет и совершенно безболезненно, как Западная Гнрмания, которую победили в страшной Войне. Но в 70-е годы они уже выпускали Мерседесы, а в СССР только в 1974 году наладили выпуск туалетной бумаги.Тогда же отменили крепостное право и колхозникам стали паспорта выдавать. А автоммобили нам всегда строили иностранцы. А электроники у нас не было и нет.

Да, Горбачёв разрешил говорить правду о большевиках. Пока это было можно, целых 10 лет развитие России было просто сверхсветовым. Но потом опять вернулись к унылым скрепам.

Вам нужна эта водородная бомба? Их может даже две есть. Мне не нужна.

Aleks1119 [63.8K]
Для каких проектов? На мой взгляд никакого проекта по созданию чего то принципиально нового и не было. Создавали то, что только и могли создавать - индустриальное общество. Всего то навсего. И опять штампы по поводу безлимитного расходывания, лагерей, репрессий, доносов... Да. Большинство западных стран не проходили безболезненно за 5-7 лет. Болезненно проходили индустриализацию. И за века. Ну и за счёт колоний и туземного населения. Впрочем, ответ не удивителен. Даже волшебные очки не смогли помочь кому тоувидеть, что вопрос совершенно другой, не на тот, на который кто то отвечает. Не о Мерседесах он. И даже не о туалетной бумаге. О том, доказано официально или нет преступность самой Советской власти. А в ответ избитые унылые штампы. Всё как всегда у некоторых.  более года назад
Волшебные Окуляры [11.6K]
Ничего не создавали. Захватили власть и удерживали её как могли. До 1991 года. А потом сами масть поменяли.  более года назад
Aleks1119 [63.8K]
Действительно, очки волшебные. Во первых создавали индустриальное общество. Во вторых, всегда элита удерживает власть, как может. А не может, значит не адекватна и её попросят. Тогда, в 1917 году она оказалась неадекватной. И её попросили. Если считаете, что я фанат Советскй власти, глубоко ошибаетесь. И даже не сторонник самой революции, в теории. Но вот она, не знаю даже, к счастью или к сожалению, произошла. И на смену Временным пришла новая власть- революционная, Советская. Но отнюдь не преступная. Ибо даже контрреволюционная власть если бы пришла, была бы не менее жёсткой. Масть поменяли? И что? Это тоже доказывает о преступности Советской власти? Особенно в послесталинский период? Вы лично суд?  более года назад
Волшебные Окуляры [11.6K]
Ещё раз повторяю. Зачем нужна индустриализация, если власть не в состоянии наладить выпуск туалетной бумаги?
Что она дала населению? Товаары народного потребления крайне низкого качества, которые всё равно были в дефиците?
Элита власть не удерживает. Власть удерживают диктаторы.
Давайте сравним Лукашенко и Трампа?
Послесталинский период продемонстрировал, что кроме репрессий эта власть вообще ни на что не способна. Ну, может ещё нефть и газ в Европу продавать и продержаться на этом ещё лет 30.
 более года назад
Aleks1119 [63.8K]
Опять ерунду начали говорить. Эти постоянные штампы и демагогия о туалетной бумаге и мерседесах уже изрядно надоели. Ведь именно на основе той индустриализации и страну защитили. И даже сейчас, на основе того же, мы все живём. Впрочем, этого в волшебные очки не увидишь совсем. Искажают они. Ну а власть всегда удерживает элита. Везде. Без исключения. И Трампа с Лукашенко сравнивать не будем. Ведь и Байден тоже элита. Та же самая американская. Плоть от плоти. Ну а сам послесталинский период продемонстрировал, что у кого то ничего за душой нет, кроме "репрессий­", и других "демократически­­х" штампов, про нефть например. Слышали, про эти "тридцать лет"- тридцать лет назад слышали.  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
4

Видите ли, при Советской власти было две категории граждан.

Одна создала самое человечное на текущий исторический момент государство. государство в котором впервые в истории человечества власть осуществлялась в интересах работающего большинства, в отличии от всех предыдущих, и настоящей, государственных систем.

другая категория граждан, те которые до 1917 года жили за счет первой категории и в интересах которой была осуществлена контрреволюция 1991 года.

Так вот, последователи и шестерки вторых будут до последнего защищать и оправдывать действия государственных преступников. Перевирать факты, переписывать историю. Выгораживать преступников и кричать на всех перекрестках «А кто доказал?

А потомки первых будут просто знать и помнить. Вот и все.

Aleks1119 [63.8K]
Ну вот ещё одна правда о Советской власти появилась. И хотя я одержимым сторонникам Советской власти не являюсь, но она мне более симпатична, чем прямая ложь, обвиняющая Советскую власть в том, что обрекла блокадный Ленинград на вымирание. То нацисты. Наверное та власть ответственна, за крайне неудачное начало войны. Но единственный виновник и войны и блокады нацисты. Правда, кое кто совсем не видит этого в свои волшебные очки. В которые они видят только одно. Точнее, только две категории граждан - кого сажали и кто сажал и охранял. Удивительное зрение, и по примитиву не менее удивительное мнение. "Знают" и помнят только то, что желают "знать" и помнить.  более года назад
комментировать
4

Видите ли, при Советской власти было две категории граждан.

Одну объявляли преступной. С ней боролись. Расстреливали, сажали в тюрьмы, ссылали в лагеря. Высылали из страны.

Другая - это те люди, которые этим занимались. Чекисты, гэбисты, особисты. Конвоиры. Судьи. Тройки, шестерки.

Так вот, потомки вторых будут до последнего защищать и оправдывать действия своих родителей и дедов. Перевирать факты, переписывать историю. Публиковать подметные цифры о том, что в 1997 сидело больше людей, чем в 1937. Выгораживать преступников и кричать на всех перекрестках «А кто доказал?

А потомки первых будут просто знать и помнить. Вот и все.

Волшебные Окуляры [11.6K]
За шестёрок Вам Респект!  более года назад
Aleks1119 [63.8K]
"Видите ли, при Советской власти были две категории граждан..." Видите ли при Советской власти было не две категории. Гораздо больше. И преступной категорией объявляли не только политических, но и уголовников. Которых было гораздо больше политических. И даже были и те, кого не сажали вовсе и не репрессировали. И эти люди не относились ни к чекистам, ни к гебистам и ни к кому другому. И даже к конвоирам они не относились. Зачем фантазировать? Это глупость элементарная, что половина сидели, а другая охраняла. А уж как перевирают факты и историю? Заслушаешься. 100-200-300-400 миллионов жертв коммунистической идеологии и Советской власти. Кто больше? А как потомки первой категории предков своих чтят, помнят и знают? Все 400 миллионов знают и помнят? И совсем ничего не перевирают? Ну и на здоровье. Вопрос ведь не только о Советской власти в постреволюционную эпоху. А я лично никогда ничего не оправдывал.  более года назад
Aleks1119 [63.8K]
Тем более, я никогда не был - ни одержимым сторонником Советскй власти не был. И одержимым её противником тоже не был. Как и самой революции. Это история. И обе стороны баррикад, это мои сограждане. И о тех драматических страницах истории знаю не хуже вас. И просто знаю и помню. В том числе и о репрессиях. Ну что же. Можете и дальше, до скончания века поминать своих репрессированных родственников. Только вот не верится. И это не в упрёк. Это просто особенности человеческой психологии... Ну а преступность Советской власти, действительно, никто ещё не доказал. Да и нет её. Этой преступности. Вот теперь действительно всё.  более года назад
комментировать
4

Инквизиция тоже считается преступной и бесчеловечной. Но кто знает, может сейчас бы ведьмы, вампиры и оборотни вкрай распоясались и захватили мир.

Уничтожение животных жестоко и бесчеловечно. Пока бродячие собаки насмерть не загрызут защитника собак или его детей.

Сама по себе власть не может быть хорошей или плохой. Ее основные мотивы всегда направлены на благо, но не всех, а только отдельных категорий людей, готовых этой власти рукоплескать и подчиняться. Готовых взять на себя бремя власти.

Во все времена, а тем более при СССР жестокими и бесчеловечными были люди, несшие бремя власти. А власть это понятие нематериальное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация