Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать круассаны?

Ксения Подъячева [838] 8 лет назад
1

Чтобы приготовить круассаны нужно :

пятьдесят грамм быстрорастворимых дрожжей

стакан молока

стакан воды

килограмм муки

одно яйцо

три столовые ложки сахара

пятьдесят грамм растительного масла для смазки противня

сто грамм сливочного масла для смазывания теста

чайная ложка соли

Раскатываем тесто в круг толщиной около миллиметра, смазываем сливочным маслом или маргарином, после чего посыпаем кокосовой стружкой или маком, перемешанным с сахаром ( один к одному ). Круг делим радиусами на восемь равных частей, каждую часть скатываем в трубку от широкого края к узкому. Перекладываем на противень, отправляем в духовку. Готовые круассаны смазываем сливочным маслом ( или маргарином ), накрываем чистым полотенцем и оставляем, чтобы остыли.

Приятного аппетита!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я постоянно пеку круассаны из покупного теста. Покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю его, режу на сектора, сворачиваю, даю постоять и выпекаю. Круассаны можно приготовить с различными начинками. Джем, шоколад сгущенка. Или с несладкими - сыр или творог. После расстойки круассаны нужно смазать взбитым жетком для образования привлекательной румяной корочки.

0

Приготовить слоеное дрожжевое тесто или купить готовое. Рекомендуется именно дрожжевое. Круассаны из бездрожжевого теста получаются не такими вкусными. Тесто нужно немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника делается разрез длиной около 1,5 - 2 см. Скатываем тесто тонкой трубочкой, начиная от основания треугольника. Сворачивается две части начиная с разреза, предварительно положив начинку (можно орехи с сахаром, изюм, сгущенку). Круассан укладываем на противень так, чтобы узкий кончик оказался внизу, так он не раскрутится при выпечке. Сверху круассан необходимо смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

0

Приготовим с вами круассаны с банановой начинкой.

500 грамм готового слоёного теста

4 банана

Сахар

Сахарная пудра.

Теперь можно готовить:

  1. Тесто нужно разморозить, несильно раскатываем в одном направлении и разрезаем на небольшие треугольники.
  2. Бананы нарезаем небольшими ломтиками. На каждый кусочек теста положим по 3 ломтик банана, посыпим по вкусу сахаром, и начиная с широкой стороны, скатываем в рулетики.
  3. Берём с вами холодный противень, смазываем маслом. Побрызгаем водой, перекладываем круассаны.
  4. Выпекаем в духовке при 190С 10 минут.
  5. Затем наши готовые круассаны посыпим сахарной пудрой.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID