Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мне тридцатник. Уже все в жизни попробовала. Чего ждать дальше?

Юлия панночка [109K] более года назад

Какие перспективы? Что новое меня ждет в жизни? Или ничего?

категория: другое
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.2K]
В тридцать все перепробовала? Как гений русской сцены скажу кратко "не верю." Так не выбывает. Нужно попробовать поискать причины разочарования.  более года назад
Red Rex [47.4K]
поздравляю. желаю крепкого здоровья, счастья в личной жизни и творческих успехов.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.2K]
Red Rex, мне кажется здесь не место для шуток.  более года назад
Юлия панночка [109K]
Это кто из гениев сказал такую глупость?  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.2K]
Юлия, вот видите значит не все перепробовали. Это цитата из Станиславского, так он говорил на репетициях актеру что изображал смерть своего героя. Не верил, что так умирают.  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

А пробовали ли Вы, Юля, рожать? Вот где Вас ожидает полный переворот. И каждый день будет что-нибудь новенькое (не всегда приятное). Зато весь свой опыт передадите будущему поколению. А подрастив немного это поколение и вырвавшись от него хоть ненадолго в "свет", почувствуете новый вкус к жизни и всё будет казаться чем-то новым.

А увлекались ли Вы буддизмом, медитацией?

Жили ли уединенно в лесной хижине вдали от цивилизации?

Ели ли ежей?

Охотились ли на медведей?

В жизни всё не перепробовать, даже объехав весь свет. Всё зависит от Вашей восприимчивости, открытости впечатлениям. Если Вы пресытились событиями в Вашей жизни - дайте себе отдохнуть от Мира, а Миру от Вас(в хижине в лесу). Жизнь не стоит на месте и по возвращении обязательно удивит Вас.

Ну, если Вы набили свой жизненный опыт, как Вам кажется, под завязку - есть смысл им поделиться. Напишите об этом книгу, например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юлия панночка [109K]
Жила, лосей и кабанов убивала, рожала, медитировала, в казахской шайтан-пурге замерзала в восемнадцать лет.
Уже двадцать книг написала.
Может уже пора и лапки сложить - больше уже ничего не будет.
Ежей, правда, еще не жрала.
Пусть живут - они такие лапчки.
 более года назад
Kevinus [12.5K]
Приезжай на Украину, новые впечатления гарантирую :))  более года назад
Юлия панночка [109K]
Приеду-вот этого еще не пробовала.  более года назад
Kevinus [12.5K]
А еще можно в ментовку патрульным устроиться поработать и на активистов нарваться, которые следят за работой полиции (незнаю как там в России, но в Украине мусора часто отгребают, не физически, больше морально из-за своей тупости и незнания законов)  более года назад
комментировать
6

Скажите, а Вы пробовали хоть один день побыть поднимателем пингвинов? А в тайге пробовали пожить несколько дней без всех благ и удобств современной жизни, имея только коробок спичек, нож и маленький пакетик соли? Или, к примеру, недельку-другую поработать старателем на Дальнем Востоке? Индивидуально или в артели. Ну может Вы хотя бы на вершину Эльбруса поднимались? Или боролись и выиграли схватку с марлином? Кого-нибудь сделали счастливым в его жизни? Пусть даже не человека,- бездомную собаку или кошку? Посетили интереснейшую и самобытную Японию, побывав в её древней столице - Киото? Прыгнули затяжным тысяч с трёх или с пяти, джампанули с высочайшей скалы? Нырнули на Большом Барьерном Рифе? Погрузились в клетке и покормили акул? Побывали в Австралии и подёргали там кенгуру за хвост, после того, как прокатились верхом на страусе? Посетили Юго-Восточную Азию и дали подзатыльник наглой макаке, пытавшейся стащить у Вас сумочку или фотоаппарат? Посетили Лхасу и где-то там, в горах, вживую увидели грациозного и красивейшего ирбиса

Поверьте, даже если предположить, что человек проживёт сто лет и каждый месяц каждого года своей жизни, будет посещать по одному, необыкновенному месту нашей планеты, знакомиться и познавать неизведанное, ему всё равно не хватит времени даже на половину того, что действительно очень и очень интересно!

А если повнимательнее, и с точно определённой целью, осмотреться вокруг себя, то какую-то часть этого нового и интересного можно обнаружить совсем рядом!

Главное хотеть этого, стремиться к этому! А все эти упаднические мысли и выражения полностью отбросить, как неприемлемые для нормального здорового человек!

Выберите какую-нибудь цель, достигните её, передохните немного и выбирайте другую! Не останавливаясь, не убеждая себя, что всё уже увидено, всё перепробовано и нет больше ничего интересного в этой жизни, в этом мире! Это априори неверно, ведь даже там, где Вы были месяц назад, сегодня и уж тем более через год будет что-то новое! Стремитесь, желайте этотновое увидеть, узнать, пощупать, если можно! Найдите новых знакомых, живущих такими же мыслями и стремлениями, составьте компанию и рваните к неизведанному! Не жалея ни о чём, не оглядываясь назад, преодолевая возможные трудности и невзгоды. В одиночку или в компании с кем-нибудь! Фиксируете моменты на фото или видео. Показывайте тем, кто ещё не понял как и несколько это интересно, захватывающе и возбуждающе!

Дерзайте! Жизнь сразу станет ярче!

И удачи Вам!

6

Ну Вы то может и всё перепробовали, а вот жизнь-нет.

То одно подкинет, то другое и никогда нельзя быть уверенным, что вот всё-теперь я всё видела и все знаю.

Мы и понятия не имеем что будет завтра, каждый день какие-то сюрпризы.

Всё дело только в Вашем отношении к жизни: продолжать удивляться, или делать вид что всё уже видано и познано.

Когда мне было 30( не так давно), я тоже думала что всё уже видела и удивить меня нечем.

Но оказалось что жизнь гораздо разнообразнее, чем я полагала.

Вот, к примеру, вязала и год назад переехала в другую страну, а тут всё другое- язык, люди, обычаи.

Думала ли я об этом в 30 лет? Нет, конечно.

Но жизнь меня удивляет и удивляет, а я не перестаю смотреть на все эти изменения с огромным изумлением и восхищением.

После 30 всё только начинается, теперь я знаю это точно.

Юлия панночка [109K]
Да, видела я эти страны.Так, экзотика,на пару недель, ничего не видела прекраснее Руси.Спасибо, тебе, конечно, но я уже объехала полмира.Ни черта там особенного нет - я все это знала заранее - ну, увидела ... и что?  более года назад
комментировать
5

Ерунда какая-то. У меня тоже был когда-то тридцатник и тоже казалось, что всё перепробовано. Но каждый год всегда подкидывал что-то новое. Вот сейчас мне уже за сорокет, и действительно многое повидал. Но стремиться что-то специально новое узнать, куда-то ради этого мчаться или жертвовать мелкими каждодневными делами, ни черта не интересно. Многие скажут тухлая и неинтересная жизнь, но меня лично устраивает. Приключения и ощущения приходят из ниоткуда, спонтанно и в этом их прелесть, не ждёшь и не ищешь, ибо уже начертано всё. Да, я перестал удивляться многому, но каждый раз находится что-нибудь, что может встряхнуть. Со мной работает напарник, ему недавно исполнилось тридцать лет и, глядя на него, как бы он ни пыжился и не строил из себя важняка, кстати охотника, то у него ещё молоко не обсохло. Вчера увидел новость, что уже родился человек, который проживёт тысячу лет, из-за развития технологий. Может быть это вы. Представьте тридцать и девятьсот тридцать, и тот же самый вопрос. Не надо ждать нежданчиков, сами вас найдут. Удачи.

5

Юлия, обычно я не говорю пятнадцатым в вопросе, но здесь мне есть что сказать. После большого набора экстремальных впечатлений, когда уже "сорвало резьбу", удобнее просто забыть о себе и существовать как некий еще не завершившийся процесс - о чем своими словами и со своей мрачноватой образностью, но по сути верно писал Шопенгауэр. Самоубийцы обычно именно этого и хотят, но не умеют достичь этого при жизни.

Мрачность не имеет с этим ничего общего. Наоборот, то и дело пропускаешь через себя много нечаянной радости. Кроме того, посвящаешь себя тому, что близко - это может быть и "близко" в смысле житейских обстоятельств, родные и близкие люди, особенно дети; это может быть и результат неожиданного душевного порыва, подбрасывающего тебя так, что близкой становится некая идея, замысел, и воплощаешь его. Рано или поздно все это рассасывается, но пока оно есть - открытый всему человек ровно и невозмутимо счастлив.

5

Можно ещё пройтись с рюкзаком по Мальтийскому побережью, поцеловать незнакомца на балконе отеля Дикап, нырнуть с большого барьерного рифа на мысе Горн,... покрыть себя крутыми татуировками, сменить пол...

-всё прочее, с большой долей вероятности, требует наличия чувства долга, ответственности, милосердия, совести - и тогда, в таком случае, Ваше бытование в земном теле найдёт основание для того, чтобы углубиться в монолог Гамлета, а после почувствовать себя ближе ко всяким мудрецам, которые заявили что-то вроде "не на праздник мы пришли в этот мир, а на оплакивание собственных грехов", и "всё пройдёт".

Кстати, перечисленные качества помогают оживить творчество зашедшее в тупик, и не только в тридцатник, выбросить всё старое и написать одно больше произведение во спасение человеческих нравов, почувствовав себя на одной ноге с Данте.

Юлия панночка [109K]
мыс Горн на другом конце света от Большого Барьерного Рифа.Нырнуть не получится.А за совет спасибо, правда я уже написала произведение подобное Аду Данте.
Вышло по-круче.
Но вы правы - творчество бросать нельзя.
 более года назад
Edgar Metzengers­tein [142K]
Так потратьте хоть годик на раскрутку, если оно покруче Данте. Пожалейте нашу литературу, остающуюся сиротой, и читателей, которые пока ни с чем! Потом расскажете о впечатлениях от литературного мира - так ли оно сейчас, как во времена "Козлёнка в молоке" Юрия Полякова, или он стоял в этом по щиколотку, а теперь надо по пояс?  более года назад
комментировать
5

Ну если рожали, то детей ещё нужно вырастить, выучить, в жизни и в профессии им помочь определиться, выдать замуж или женить, помочь на первых порах с внуками нянчиться, поводить внуков в секции и кружки, передать им ваш большой багаж знаний.

А ещё помочь детям с жильем, с обстановкой, с машиной.

Чтоб было кому плакать на вашей могиле и вспоминать вас добрым словом.

4

Идея жизни не в том, чтобы всё попробовать, а в том, чтобы попробовать, и понять, что нравится, а что нет, и потом делать в основном то, что нравится.

Конечно, легко утверждать, что попробовал всё, но совершенно всё попробовать за 30 лет сложно. Взять хотя бы все виды спорта. Их не один и не два. Если пробовать по заниматься каждым хотя бы месяц, то уже времени много уйдёт. Потом сюда можно добавить все виды танцев, все направления искусства, занятия в театральных школах, все виды рукоделия, начиная от вязания и заканчивая резьбой по дереву, все способы петь, все музыкальные инструменты, все иностранные языки, все известные науки и профессии...

Ко всему прочему прогресс не стоит на месте. Есть ещё чего от жизни ждать. Например, полёты в космос для обычных людей.

Кроме того, у каждого человека в этом мире своё предназначение. И мало кто знает, какое именно. Так что можно потратить несколько лет на изучение данного вопроса.

А можно же пойти дальше и попробовать быть женой алкоголика, миллионера, актёра, иностранца, убийцы, вора... Оказывается, столько разных женихов есть, жуть.

А что касается сексуальных вопросов, так там фантазии вообще безграничны.

Так что выражайтесь правильно: я больше ничего не хочу пробовать.

Не надо свой возрастной кризис прятать за красивыми фразами.

3

Ждет впереди, ждет, однозначно будет. Жизнь тем и прекрасна, что подкидывает "нежданчики" и удивляет тем самым до полного изумления. Периоды такого душевного состояния как у Вас, бывают у всех и у каждого. Различаются только возраст и "качество", то есть эмоциональная сила этих моментов. Мимо меня также не проскочило. И самое интересное, что этот "подарок" от жизни я получил когда вокруг был штиль и благолепие. Было больно, тяжело, я учился заново обычным вещам. Не поверите, но, например, я учился гулять. Просто гулять по улицам, не торопясь и не стремясь куда-то, отдаваясь самому процессу и сопутствующим ощущениям. И так во многом. Теперь я не гонюсь за количеством, а больше напираю на качество. В юности мы удовлетворяемся скорыми результатами - это нормально, но если такое положение вещей сохраняется с возрастом, это значит, что мы пропустим много незаметного, но интересного и знАчимого.

3

В любом случае ждёт. Будте уверены. Хорошее или плохое - тут как повезёт. Жизнь подкинет такие сюрпризы, о которых Вы даже не подозревали. Нам кажется, что это мы играем с судьбою в кости, а на самом деле судьба играет с нами. В тридцать лет я даже не предполагал, как сложится моя жизнь. Иногда кажется, что все идёт по накатанной и знаешь что будет через пять, десять, пятнадцать лет. Это самое большое заблуждение. Приобретая новое, мы всегда что-теряем. Есть смысл научиться быть счастливым от обыденных вещей. Проснулся утром и у тебя ничего не болит. Удалось порадовать чем-нибудь близкого человека. Разве не в этом счастье?

Юлия панночка [109K]
Вполне может быть - надо сосредоточиться на простых радостях жизни.  более года назад
комментировать
3

Ничего.

К 30 годам человек сформировал свои привычки, реакции, личность. И теперь во все события он будет брать себя с собой именно таким, какой уже есть.

Перспектив/нового может произойти много, но вряд ли эмоционально.

Да, можно сменить страну/работу/партнё­ра. И? Если ты - это ты.

2

Можно, конечно, пойти волонтером в поисково-спасательную группу, в дом детей-инвалидов. Нести свежие силы и энергию туда, где в этом больше всего нуждаются. Ну, если и это пробовали, тогда просто сидеть и ждать чуда и оно непременно будет и захочется снова жить, любить и радоваться.

1

Ну не знаю мне немного меньше,26 лет отроду однако я не могу с уверенности сказать что все в жизни видел и повидал и везде был и послать меня уже некуда).Просто с моей точки зрения человеческой жизни по попросту не хватит даже в одной какой то сфере достичь колоссальных успехов,или увидеть и повидать все аспекты нашей жизни.Так что подумайте может все таки есть ещё и порох в пороховницах,да и запал горит ещё,ибо если нет то это просто печально,ибо знаю людей моих ровесников и даже младше меня, которым уже жизнь давно не мила,и они не имеют ни к чему интерес.

1

Давайте начнём с того, что вам не тридцатник. А всего тридцать лет. Перепробовать все в тридцать лет невозможно. Уверен, что вы не пробовали жарить свинину в ночном лесу, далеко от дома, находясь в одиночестве. Пока человек не попробует он не сможет понять его это или нет. Может вас это так зацепить, что вы посвятите этому жизнь.

А ещё научитесь себя уважать. И не говорите, что вам тридцатник. Как то это негативно звучит, по отношению к себе.

Жизнь полна перспектив и идей. Главное их найти и увидеть. Порой самые мелкие вещи важнее глобальных изменений.

1

Тридцать лет это только начало. Не надо останавливаться на достигнутом. Учитесь развевайтесь совершеествуйтесь. Не топчитесь на месте. В жизни очень много интересного позновательного увлекательного. Глаыювное не останавливаться.

0

Всего 30 и жизнь кончена? Что делать нам тогда тем, кому за 60?

Сложно сказать что делать. Одно только можно сказать завещание писать не стоит. Успеется. И на тему все перепробовала - в общим и целом самообман. Бабушкой ведь быть чисто физиологически не попробуешь. И министром в этом возрасти не становятся, за редким исключением.

Так что надо просто жить.

Юлия панночка [109K]
Говоришь бабушкой или министром.
Ну, насчет бабушки не знаю, а министром ... стоит попробывать.
Слышь, а чё ты так усердно меня взялся окучивать.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.2K]
Не ты, а вы. И согласно правилам сайта, я имею право отвечать и комментировать вопросы. Насчет министра - не стоит забывать о большой ответственности  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация