Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рассудите и объясните поговорку о совместной жизни мужчины и женщины?

noble-lion [114K] 11 месяцев назад

Верно ли такое суждение и имеет ли право на жизнь такая поговорка:

"Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, нe любит и его самого"?

Так ли это на самом деле?

3

Разные бывают недостатки у мужчин.

Физические, моральные, бытовые.

Как можно, например, любить такой недостаток, как привычку постоянно шмыгать носом. Или храпение ночью.

Или такой моральный недостаток, как запойное пьянство.

Ну а если это маленький недостаток, например, шепелявость легкая, - то это может быть даже милым.

Раннее облысение тоже недостаток, но с ним вполне можно мириться и даже найти в этом какие-то преимущества. Шампуня, например, не надо. Помыл голову мылом, протер суконкой, блестит - значит порядок.

В общем, рассуждая и в шутку и всерьез, становится понятным, что фраза эта не выдерживает критики.

Или...

Требует конкретизации

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что? Какие еще недостатки. Если мужчина нравится, а тем более, если женщина в него влюблена, то недостатков в её возлюбленном для неё просто не существует. Недаром же на свете есть все эти присказки про любовь зла,.., слепая любовь, про розовые очки.

Все, что человек в здравом уме мог бы отнести к недостаткам, влюбленной женщиной воспринимается как уникальные особенности, как изюминка, как милая шалость, но уж точно не как то, что могло бы оттолкнуть от неё этого мужчину.

А вот если любовь прошла.. Или её изначально не было, раздражать будет ВСЁ. Даже если перед вами ангел во плоти. Все будет не так, и всё не то. Он весь будет состоять из недостатков, и ни о какой любви ни к ним, ни к самому мужчине, в таком случае, и речи быть не может.

1

Недостатки они и есть недостатки. Можно ли любить дырку от бублика? Или косточки граната? Поэтому я съедаю бублик, а о дырке не думаю. Покупаю и пью гранатовый сок, чтобы не мучиться с косточками граната. Одна женщина, состоящая четверть века в анонимной группе Ал-Анон, проработала там свои комплексы и пр. и научилась обращаться с мужем-алкоголиком. Она говорит, что любит его за хорошие качества и поэтому не хочет расставаться. Но она не нарушает его свободу воли: хочет - пусть пьёт. Она огорчается, когда он уходит в запой, но в это время не общается, а занимается тем, что ей интересно. И в быту они живут каждый на свои финансы, так что каждый отвечает за свой выбор в жизни.

При нормальной любви происходит взаимный обмен, взаимная поддержка, забота. Нужны взаимное уважение, доверие. И любить прежде всего человек должен себя, и выбирать то, что для него хорошо. Недостатки можно не замечать(например, "с лица не воду пить" или "не виноват же человек, что состарился"), терпеть ради достоинств (в одном фильме добрая женщина вышла замуж за неадекватного, но гениального музыканта и любила, заботилась, а он смог выступать на радость всем; в другом фильме мать аутиста заботилась о нём, и он стал гениальным учёным), можно найти способ, чтобы они тебя не задевали (для грязных носков можно держать пачку пакетиков, чтоб паковал и бросал в стирку), можно обсудить возникающие из-за недостатков проблемы и пойти навстречу друг другу. Можно продолжать, но, наверное, основная мысль понятна.

1

Не согласна с поговоркой. Мы любим человека, а не его недостатки. Недостатки - это то, над чем надо работать и по-возможности исправлять. Принимать недостатки, мириться с ними - если они безобидные и не вредят человеку. Если человек, которого ты любишь, употребляет спиртное, особенно сверх меры, вредит себе - как же с этим мириться? Какая ж это любовь, если человек себя губит, а мы миримся с "недостатком"?

К тому же, вы пробовали с человеком, ушедшим в запой, не общаться? А быть спокойной, не зная, где "благоверный" просаживает зарплату и здоровье?

Так что недостаток недостатку рознь, с одним можно, иногда даже нужно, мириться, с другим - категорически нет. И если женщина действительно Любит своего мужчину, то будет мириться с его недостатками, но далеко не со всеми.

1

В некоторой степени, фраза отсылает к Писанию-... и будут они- одно целое- мужчина и женщина построят свою крепость, но что это будет за здание, если некоторые элементы конструкции не принимаются- разрушение неизбежно и Писание трактует " "прилепление" мужчины к женщине- отнюдь- недвусмысленно.

0

Любовь это очень высокое чувство, и, в первую очередь это чувство привязанности и благодарности человеку. Когда человек любит он принимает другого (объект своей любви) всецело со всеми недостатками и достоинствами. В литературе можно найти такое высказывание, что "любим мы человека не за достоинства, а скорее всего за недостатки". Поэтому считаю, что поговорка верна и имеет свое право на жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация