Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько сложно заниматься инвестициями?

Юлия006 [357] 2 месяца назад

Что можете сказать об инвестициях? Насколько сложно этим заниматься?есть много информации в интернете и на различных видео - континентах об инвестициях, но что-то я не могу ничего понять. Возможно это у меня проблема или Есть ещё такие такие люди которые не особо понимают в этом. А так хочется иметь пассивный доход....

1

Инвестирование это не пассивный доход и не такой легкий труд, как может показаться со стороны. Перед покупкой акций следует изучить финансовые показатели эмитента, перспективность вложений на различные дистанции, возможное влияние "черных лебедей", и только потом покупать, сравнивая риски с возможной доходностью. Важно чувствовать где можно спекулировать, чувствовать поведение рынка, вовремя скидывать на пиках и докупать на падениях. Выработать собственную стратегию.

Можно покупать и держать ради дивидендов, докупать на падениях или ждать бесконечного роста на длительной дистанции, доходность ниже, есть риск упустить из-за бездействия глубокое падение рынка, но не требует много времени.

Важна стрессоустойчивость и неподверженность эмоциональным факторам. Не каждый человек сможет смириться с крупным временным минусом на счете при неудачной торговле, особенно если счет идет на миллионы рублей без понимания причин, фундаментальных или спекулятивных. На ваших неудачах зарабатывают другие инвесторы и наоборот. Желательно уделять торговле весь рабочий день дневной и вечерней сессии с 10.00 до 23.50 чтобы не упустить резких движений цен на акции.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На всякого рода обучающих курсах говорят, что инвестиции - это не так сложно, и доступно каждому. На самом деле, это действительно доступно. Но есть разные уровни погружения, а соответственно - и разные уровни доходности. Для начинающих лучше всего было бы начать с какого-нибудь онлайн-курса по инвестированию, где доступно объясняют основы. Многие брокеры предлагают такие обучалки. Тинькофф, например, имеет свой небольшой бесплатный курс.

Затем надо определиться со своей стратегией. Опять же начинающим инвесторам не подойдет активный трейдинг. Скорее это будут облигации, причем государственные. По сути это будет почти то же, что и вклад, но с чуть большей процентной ставкой, и, вероятно, на более длительный срок.

Ну а потом, если тема вас заинтересует, постепенно вы начнете вникать, как изучать финансовые отчетности компаний, чтобы покупать акции, как на них заработать больше и с меньшим риском, и т.д. Но все это, конечно, не так просто. Все равно нужно многое изучать и постоянно образовываться.

1

Понять насколько сложно заниматься инвестициями, можно только тогда, когда начнёшь это делать. Всё просто и понятно, когда читаешь "отчёты" успешных инвесторов с наглядными примерами их инвестпортфелей. Всё, как правило, очень доходчиво показано, видно какие ценные бумаги приобретены, по какой цене, какая доходность за год или за всё время к примеру. Работа на "Демо счёте", тоже не вызывает затруднений и чаще всего, показывает хороший доход. Но это теория, причём чужая и с чужими деньгами. Самый сложный психологический момент, для меня по крайней мере, наступил, когда пришлось самому выбирать, а затем покупать на бирже свои первые активы, а потом наблюдать за динамикой их изменения. Причем динамика не всегда положительная. Бывает, как рост стоимости, так и падение. Но если есть стратегия и понимание того, что ждёшь от инвестиций, к чему готов в случае "падения" рынка, как это было в марте например, то заниматься инвестированием становится просто интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация