Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему возникает потребительское отношение к женщинам и что с этим делать?

Vladislav4556 [6] 6 часов назад
1

Потребительское отношение к женщине сложилось исторически и тянется с незапамятных времён, тогда мужчина был настоящим добытчиком и воином, и заниматься домашним хозяйством ему было попросту некогда, да и не мужское это было дело: то война, то охота. Ведением быта занималась женщина и ждала своего мужа с очередного похода. Он приходил, приносил дары, делал ребёнка и уходил снова. И так вся жизнь мужней жены проходила в тяжком бремени: ожидание, воспитание детей и много тяжёлой работы. Сейчас всё изменилось, женщине больше не надо зависеть от мужчины, она сама зарабатывает, теперь у нас равноправие, но в головах очень многих мужчин, (их, кстати, большинство), намертво засела старая схема: домашние дела - это женская работа! Только эти же самые мужчины почему-то не учитывают тот факт, что женщина работает целый день на работе и тоже приносит в дом деньги. Так почему она должна ещё отрабатывать вторую смену после работы на благополучие своей семьи, в то время когда её мужчина, отработав и вкусно поев, отдыхает? Я бы никогда не стала терпеть такого мужчину, от которого помощи по хозяйству нет, а многие женщины терпят и тащат на себе всё годами, превращаясь в тягловую лошадь, а не женщину. Если честно, количество потребителей мужского пола поражает, многие даже не работают, но хотят получить женщину в подарок со всеми функциями: секс, вкусная еда, чистота и уют. Мне очень жаль, что даже в наше время некоторые женщины по своей глупости ещё хватаются за таких мужчин-потребителей, попадая практически в рабство, зато милый рядом.

1

В мире есть потребительское отношение к женщинам, а так же любовь к женщинам, а так же ненависть к женщинам, а так же обожествление женщин, а так же отвращение к женщинам, а так же уважение к женщинам, а так же ...и т.д. Выбирай - не хочу.

И если вдруг кто-то решил свое внимание из всего перечня возможных вариантов сосредоточить именно на потребительском отношении и что-то с этим делать, то у него (неё) опять же есть выбор: включиться в эти отношения в качестве потребителя, или продукта. А если хочется выйти из этих отношений, то нужно наверное перестать быть потребителем, или продуктом. Ведь именно позиционирование себя с одной стороны потребителем, а с другой стороны- продуктом вызывает к реализации эти отношения.

Человек просто иногда забывает, что если он включен в какие-то отношения, то он сам для этого что-то делает, и если начать делать что-то другое, то получатся другие отношения. И ожидание, что за тебя это будет делать кто-то другой - это тупиковый и инфантильный путь, не приводящий к желаемым результатам.

0

Так повелось и некоторые женщины этому способствуют. К тому же мужчинам нужна забота. Многие мужчины ждут материнской заботы от женщины. Но суть в том, что могут обесценить её труды. Это область психологии, определающяя эмоциональный уровень человека. По всей видимости он низкий. Могут и женщины обесценивать старания мужчин. Но если обесценивание мужчин женщины могут терпеть долго и всю жизнь, то мужчинам это крайне неприятно и такое не простят и не потерпят.

Вообще женщинам нужно правильно себя позиционировать. Она - не рабыня, не домработница. Если вы, дорогие мужчины, видите в женщине прислугу, то это неприятно. Мне бы такое не понравилась, хотя я заботливая. Готовлю на профессиональном уровне и слежу за чистотой и гигиеной. Это непросто, если другие неаккуратны.

Вот пришлось проучить родственника. Сам довёл. Плиту заливал, я мыла. Отказалась и буду пользоваться своей. А когда сам помыл, то застрелил фольгой (кстати лайфхак для тех, кто часто заливает плиту и нечасто хочет мыть), то всё обесценил. Свой труд ценит. Он может сказать, сколько бы ему добра не делай (это не только бытовая помощь), что ничего не было. Он бедный и несчастный, всё сам. Хотя уезжаю на длительный срок, возвращаюсь и кошмар. Что он с квартирой делает и как грязно. Отчищаю и молча. Возмущаться нет смысла. В его возрасте не исправишь. Но только то, чем пользуюсь: ванная, раковины, туалет, полы. Но не мою его посуду, не стираю и не готовлю. Тем более у него руки и ноги нормально функционируют.

Есть такие люди - всем недовольные. Чужие довольны, а он - нет... Мой родственник из тех. Домработницу нанять не может. Не столько зарабатывает... Хотя я если пеку, готовлю, то делюсь. Я не жадная. Пока живём под одной крышей. Есть люди, которые довольны и благодарны за то, что делаю. Для таких и стараюсь. Сама умею быть благодарна. Знаю, что благодарность - как живительная вода для растений, так и человек расцветает, когда его ценят, благодарят. И ещё больше старается для меня и для вас, если вы умеете быть благодарными.

Важно быть благодарным человеком. Это тоже путь к гармонии и открытия канала изобилия. Неблагодарные много теряют... Сами потом не рады, что такие.

Существует такая сказка про короля, которому не нравилась стряпня прислуг. А сам приготовил и ему понравилось. Сказка со смыслом. Выводы делайте сами.

Если женщина со стержнем, то каждому "монарху" можно сбить корону. Да, может быть насилие, но и куча выходов из этих отношений. Не стоит терпеть такого отношения, когда тебя обесценивают. Жизнь, знаете, не сильно длинная. Лучше не жить с такими мужчинами. Но да, таких типажей немало. Я лично знаю, что с родственником скоро жить не буду и будем нечасто видеться.

Вывод таков: женщина не позволит - не сможете относиться потребительськи - поставит на место и бросит. Только жертвенных женщин можно использовать. Таких всё меньше.

0

Когда говорят, что Россию гнобят, то всё понятно: в мире сотни государств, и, в большинстве случаев, достаётся нашей стране. Если бы полов у хомо сапиенс было, этак, с десяток, а женщины каким-то особым способом эксплуатировались остальными 9-тью видами, то можно было бы ставить вопрос именно таким образом, как в Вас, Vladislav4556. В нашем случае подобные вопросы должны звучать конкретно: Почему возникает потребительское отношение мужчин к женщинам, и что с этим делать?

Подобный вопрос (тоже не редок): Почему женщин считают людьми второго сорта? (курица не птица)

Лично я так не считаю, хотя всю жизнь с ними "воюю", т. к. работаю в Ж коллективе (единственный). Потребительского отношения к Ж никогда не проявлял и что это значит, мне даже нужно пояснить. А вот то, что мой руководитель (Ж), имея высшее образование, и, как минимум, 2 менеджерских диплома, не умеет грамотно излагать свои мысли – это ФАКТ! Любимое слово у неё – "эт самое". Всё, что за этим самым "эт самое" – догадывайся сам. "Наше вчерашнее мероприятие прошло не на высшем уровне и эт самое". Всё. Больше я ничего (поясняющего, уточняющего) не услышу. И как нам, всем остальным, имеющим лишь средне-специальное, прикажете работать дальше?

Поставили этого руководителя 2 года назад, заменив бывшего, не имеющего высшего образования. С тех пор наши дела пошли на убыль. Однако, гарантия, что менять обратно никто даже не подумает: директор должен иметь вышку и, – хоть трава не расти.

Был на её месте, 10 лет назад, мужик – тоже не лучше (это я к тому, что повоевать пришлось не только с ж. полом).

В связи с этим, могу лишь констатировать, что ответ мой не совсем по теме, но любопытной информации не лишён.

0

Что то сегодня день богат на сложные вопросы. И вот один из них.

Потребительское отношение к женщине - это результат воспитания в семье, прежде всего. Конечно же есть в этой ситуации и исключения из правила, например в семье нормальные отношения друг к другу, а ребенок садист и женоненавистник. Но таких исключений единицы. Все они связаны с психологическими травмами личности, нанесенными в детстве и юности. У психологов и сексопатологов есть такое понятие как дисфункция организма. Она может быть не только результатам травм, но и психологического развития в более зрелом возрасте. Нарпимер : психология женщины, с которой живешь длительное время, особенно, когда нет предварительного сексуального опыта, накладывает на мужчину огромный отпечаток в его отношениях с женщиной.

Во всяком случае сейчас, на этот вопрос, невозможно дать однозначный ответ. Нужно консультироваться с специалистом психологом по каждому отдельному случаю. Недаром же в развитых странах, в каждой семье есть свой психоаналитик.

0

Да ничего с этим уже не поделать. Мужчин не перевоспитаешь, можно запугать только. Вобщем остаётся только своих сыновей воспитывать так чтобы они женщин уважали, хотя конечно это сложно будет сделать если отец женоненавистник.

Алексей Цемахович [183K]
Ну да не большой выбор для мальчика, воспитанного в такой семье: либо стать подкаблучником, либо женоненавистником.  4 часа назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID