Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О каком дне так написал капитан Роберт Скотт в своём дневнике (см)?

Franysh [32.1K] 1 день назад

О каком дне так написал один из покорителей Антарктиды, капитан Роберт Скотт в своём дневнике?

«Полюс. Да, но при совсем других обстоятельствах, нежели ожидалось. У нас был ужасный день – помимо разочарования дул жесточайший ветер от 4 до 5 и температура минус 22 оС. Спутники мои трудились с обмороженными ногами и руками... Боже правый! Это отвратительное место и особенно ужасное для нас – тех, кому пришлось пробиваться сюда, чтобы проиграть». «А теперь домой – нам предстоит отчаянная борьба за то, чтобы сообщить эти новости первыми. Интересно, сможем ли мы».

  • 26 января 1912 года
  • 14 декабря 1911 года
  • 18 июня 1928 года
1

Роковой поход британцев, возглавленный Робертом Скоттом, был назван впоследствии "величайшей драмой в истории Антарктиды". Главная цель экспедиции на барке "Терра" носила политический характер

Участники экспедиции в составе пяти человек, включая самого Скотта, конкурировали с экспедицией Р.Амундсена и потерпели поражение в этой полярной гонке. Им удалось добраться до Южного полюса на тридцать четыре дня позднее конкурентов, и это событие произошло 17.01.1912. Указанную запись в своем дневнике капитан сделал именно в этот день, это была среда. Среди предложенных вариантов дат в вопросе нет правильного ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID