Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Победа Е.Туктамышевой на Гран-при 21.11.20 случайность или закономерность?

Наталья Ю [445K] 1 день назад

6

Многие считали, что Елизавета Туктамышева свое откатала еще в 2015, когда она стала чемпионкой Европы и мира.

Хотя и были позднее неплохие выступления на этапах Гран-при.

И естественно звучали в ее адрес слова, мол, пора уходить. Ведь 23 года это уже как бы и возраст для фигурного катания (хотя сколько раз спортсменки доказывали обратное).

Победу на этапе Гран-при Ростелеком пророчили Трусовой, при успешном прокате или Косторной. Лизу в соперницы, а тем более претенденткой на высшую ступеньку не включали.

Как же приятно, что она сумела добиться одной из самых значимых побед на данном этапе карьеры. Ведь всего лишь месяц остаётся до чемпионата страны. И Лиза обязательно примет в нем участие.

Елизавета каталась с большим подъемом. С отличным настроением. Ошибка на втором тройном акселе не выбила ее из колеи. Ведь можно же добиваться высот и без четверных. Главное сочетать сложную программу со своей спортивной формой, чего в этом сезоне мы не видим у Трусовой.

Для Лизы это был фантастический успех.

Она достойна этой победы. И не потому, что ее соперницы все ошибались, она объективно была лучше! Она блистала на льду. И победа ее заслуженная.

Недаром ее нарекли Императрицей. И зал стоя аплодировал ей.

1

Я никогда не была поклонницей Елизаветы Туктамышевой, как фигуристки, но наблюдая за ее спортивным успехами, стала уважать эту девушку, которая наперекор всем доказывает и доказала, что возраст в фигурном катании можно существенно продлить, что выучить и главное хорошо исполнить квады можно и тогда, когда тебе за двадцать.

В спорте всегда имеют место случайности. Не секрет, что иногда менее титулованные спортсмены занимают более высокие места просто в силу неудачных выступлений фаворитов. Такое случается. Будем говорить прямо: если бы Трусовой удалось хорошо исполнить хотя бы три квада, а Костороной два трикселя в ПП, то не исключено, что Лиза могла бы взять только серебро или бронзу.

Но в данном случае дело не только в случайности. Считаю, что победа Лизы - вполне заслуженная. У нее была прекрасная спортивная форма, три исполненных с небольшой помаркой в одном трикселя (на две программы), просто блестящее выступление в ПП, которое оценили не только судьи, но и все зрители: они хлопали стоя во время ее проката. Такого успеха многие не ожидали от нее, а Лиза смогла это сделать! Лично я очень рада за нее, желаю ей достойных выступлений и побед на ЧР в декабре 2020 г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID