Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая разница между русофобами и антисоветчиками?

Leser [43.4K] 1 неделю назад
6

Первое понятие - подразумевает под собой, по идее, всех, кто ненавидит и презирает русское население как в России, так и в других местах, где оно только не присутствует в сколько-либо заметном числе. Второе понятие - подразумевает по идее безудержную и беспринципную, разнузданную критику всех вообще порядков и действий СССР, когда бы они не происходили и в чём бы не выражались.

Но оба термина часто употребляются в манипулятивно-демагогических целях также. Например, могут обозвать "Р." тех, кто не о жителях России высказался, а о принятом каком-либо законе или заявлении видного политического деятеля правительства РФ, или даже отрицательно отозвался о действиях губернатора, мэра, министра, и так далее, вплоть даже, наверное, до отдельного участкового или иного административного чиновника. Всё государство сверху донизу, тотально и всеобъемлюще, воспринимается как абсолютно святое образование, не подлежащее малейшей критике даже в самом умеренном бытовом ключе...

Ну а другое обвинение часто огульно выдвигается тем, кто что-либо негативное и не до конца доведённое, неправильное усматривает в практике СССР, хотя бы даже неправильность какого-либо шага того выразительно била в глаза...

5

Люди, ненавидящие свою Родину - одинаковые подлецы, на мой личный взгляд.

Борцы с режимом ли "антисоветчики", русофобы ненавидящие "Русский Мир" - это всё хитромудрые приспособленцы, которые жируют и питаются соками Родины.

В то же время, изрыгают на Россию свой яд, приправленный образованием (полученным на Родине), доходами, которые получают с Родины, возможностями, которые предоставлены Россией.

Эти люди - моральные предатели, потерявшие стержень в жизни.

Потому что, по сути, оскорбляют ежедневно собственную маму, но сидят вместе с нею за обеденным столом.

Таких можно назвать только негодяями, и никаких других слов они не заслуживают.

Потому что учёных-аналитиков, настоящих философов, политиков профессионалов - мой ответ не касается совсем.

А только тех, кто просто так пишет ядовитые фразы, будучи неучем, неинтеллектуальным субъектом, не знающим ничего, но умеющим изрыгать яд по поводу России.

Лично я, вправе презирать их одинаково, глубоко и искренне, от всей души, как бы они себя ни называли.

Враги Отечества, они и есть враги, змеи, вскормленные на груди.

4

Если понятие "русофобы" используется не по прямому значению, а в отношении тех, кому не слишком нравится то, что происходит в государстве Российская Федерация, или тех, кто не одобряет всех действий власти, всех законов, которые, этой властью принимаются, то в этом плане, нынешние "русофобы" похожи на тогдашних "антисоветчиков" только в одном - это критика и/или неприятие проводимой в государстве, политики.

Но этом сходство заканчивается.

Если под нынешнее определение "русофобы"(подчёркив­аю - в кавычках), можно смело определить полстраны, потому что, мало кому нравится, к примеру, пенсионная реформа, низкие зарплаты, высокие налоги, судебный произвол, коррупция, кумовство, астрономические зарплаты депутатов и топ-менеджеров гос.корпораций, циничные высказывания чиновников про то, что "макарошки всегда стоят одинаково" или "государство не просило вас рожать", и ещё много чего, то есть, недовольство обосновано, о чем сказал на днях, даже сам президент, то антисоветчики в СССР, не доедали "последний хрен без соли", как правило, эти были люди, как раз, вполне обеспеченные и интеллектуальные, а "политику партии" ненавидели по идеологическим причинам или по личным убеждениям. То есть, неприятие это зиждилось не на "хлебе насущном", но впрочем, иногда, и на недостатке возможностей легализовать свои нетрудовые доходы.

Примечательно, что многие из тех, кто вроде бы, не являлись тогда, при СССР, антисоветчиками, а были как раз таки, из числа тех, кто поддерживал "политику партии", и бывшие вроде бы, пламенными комсомольцами из горкома или членами КПСС, быстренько перекрасилась, переобулись на лету, убрали свои комсомольские и партбилеты подальше (или разорвали), и стали сейчас, как раз-таки теми, кто подпадает под понятие антисоветчики (без кавычек). При этом, тех, кто критикует то, что происходит сейчас, в государстве, как "левых", так и "правых", зачастую, они, как раз, и называют "русофобами".

А вообще, я хочу сказать, что история рассудит. В рамках исторического процесса, все относительно. Такая переоценка событий, уже, неоднократно происходила в истории нашего государства - когда то, что казалось незыблемым и правильным некоторое время назад, вдруг, становилось неправильным и даже, преступным.

Посмотрим, какими терминами будет обозначено нынешнее время, и нынешние политические и экономические процессы спустя лет тридцать.

К сожалению, многие из тех, кто живёт сейчас, этого уже не увидят, и не узнают. Но нынешняя молодежь и увидит, и узнает.

3

Да по сути, это по Маяковскому, близнецы - братья. Мы говорим антисоветчик, подразумеваем русофоб. Мы говорим русофоб, подразумеваем антисоветчик. И наши антисоветчики и наши русофобы близнецы - братья.

Если даже серьёзно не вникать в суть самих понятий, не разбирать смысловую нагрузку каждого слова, то выяснится, что зачастую, это одно и то же. И круглое. И одновременно зелёное. И даже одни и те же люди.

Одни и те же. Можно даже не сомневаться. Да это видно и не вооружённым взглядом, и даже здесь, На БВ.

Те антисоветчики, что яростно здесь обличают Советскую власть, такую уж бесчеловечную, аж жуть? Сами де жили при ней. Лично сражались на колчаковских фронтах, ну и лично же, по видимому, сидели в лагерях ГУЛАГа, с тем же яростным неистовством они обличают и Путина с его режим, отнюдь не советский режим и отнюдь не коммуниста.

Режим совсем не советский. Демократический даже, и не менее, чем сами режимы на самом Западе. Может быть и не более, но не менее, это точно. И даже, я бы сказал, что нынешний режим объективно ещё и антисоветский. По природе своей. Увы. Но это именно так. Советская власть кончилась, почти тридцать лет назад.

Ну а что они антисоветчики, наши господа русофобы с гордостью соглашаются(хотя в общем то гордиться особо нечем).

Притом, невежды наши антисоветские, как райские кущи рисуют благословенный Запад, с его демократией, ну а собственную страну как Мордор? "Мы там были и там лучше." Это что? Не русофобия? Она родимая, самая настоящая. Притом очень примитивная и глупая...

Или это такая любовь у них особая к Родине?

И она у них, собственная страна, всегда не права по определению. Во всём. А Запад, наоборот, по определению всегда прав. И как та жена Цецаря, вне всяких подозрений... А это что, не русофобия?

Или это опять особый патриотизм?

А вот когда сказки про советский ужасный режим рассказывают? Заслушаешься. И один в один. Про такой же страшный, как и нынешний Путинский режим. Без всякого различия у господ...

"СССР вероломно нарушил" официально денансированный "Пакт о нейтралитете с Японией" - это некоторые о тогдашнем советском режиме, что был 75 лет назад. Здесь на БВ писали.

"Современная Россия нарушает международнон право"... и пошло поехало "хайле лайкле", Крым, "отравили Навального"... - это о современном политическом режиме России. Здесь же. У тех же господ.

Режимы приходят и уходят, а вот антисоветчики и русофобы остаются. И это, без всякого исключения, одни и те же люди. И круглые они, и зелённые даже. И поющие в одной и той же опере.

И ария у них незамысловатая."...н­е принимают Советскую власть, коммунистическую идеологию как таковую считая её(по своим собственным фантазиям) античеловечной и преступной".

Ну чистая зоология. Ну хотя бы по простой причине. Советская власть, это не одно и тоже на разных её этапах. А коммунистическая идеология никогда не призывала людей уничтожать по расовому признаку. Даже по классовому не призывала. Наверное уничтожали людей по этому признаку, но не по идеологии, а по революционной и постреволюционной одержимости. И не только сторонники советской власти уничтожали по классовому признаку, но и антисоветчики той поры тоже, по классовому признаку... уничтожали людей.

Да нам же это совсем не понять.Только Советская власть античеловечна и преступна. Лично убедились сражаясь на колчаковских фронтах, как тот же Шариков. Всё знаем...

Так что, это только у наших "одарённых" есть весьма веские основания считать античеловеческой и преступной Советскую власть и коммунистическую идеологию. Зоология самая настоящая, а не логика и совесть.

Тем более, по сути, это одни и те же люди. И одержимые антисоветчики, и одновременно русофобы, не менее одержимые. Да это хорошо видно даже здесь.

Все без исключения антисоветчики, это противники нынешней России и нынешнего режима. Отнюдь не советского, а даже и рыночного. Но вот не устраивает и он их. Этот режим. Как и вся современная Россия. Даже российская вакцина их не устраивает. Слышали и это от наших премудрых пескарей антисоветчиков.

А вы говорите не русофобы? Да самые настоящие, первостатейные. Русофобы, а одновременно антисоветчики. Близнецы-братья. И круглые и одновременно зелёные. Ну чистая зоология...

Ну а что русофобы нацисты? Гммм... Ну за сам язык ведь никто же никого не тянул...

P/S Прошу меня не считать одежимым поклонником Советской власти, или нынешнего режима. Я им не являюсь. Получал здесь на орехи от сторонников Советской власти. От русофобов и антисоветчиков не получал. Доводы слабоваты. Только троллем и ботом величали. На большее, ни фантазий ни знаний уних не хватает. Переживём.

Но постарался отдать им сейчас должное. И антисоветчикам и русофобам. По заслугам их. Я думаю они этого достойны. Чтобы убедились одарённые наши, что живые люди их оценивают, не автоматы...

Ну и мой вывод. Никакой разницы нет. Это, в большинстве случаев, одни и те же люди. Метят в Советскую власть, а постоянно попадают в Россию. Красиво сказано, что то в этом роде. Жаль не мной.

Да и в неё метят, в саму Матушку Россию. Притом постоянно. Это им только кажется что в режим, в такой весь не демократический...

2

Это как разница между круглым и зелёным.

Русофоб - это по сути нацист. Русофобу не нравится всё русское, от людей до культуры, чисто потому, что оно русское. По фигу хорошо оно или плохо. И это понятие совершенно неполитическое. Точнее - внеполитическое. Ну типа как антисемитам не нравятся евреи просто по факту своего существования, так и русофобы на дух не переносят ничего русского, российского, причём совершенно безосновательно.

Антисоветчик совсем не из этой оперы. Это уже понятие насквозь политическое, никакой национальной окраски оно не несёт. Антисоветчики не принимают именно Советскую власть, коммунистическую идеологию как таковую, считая её (не без оснований) античеловеческой и преступной. И, будем справедливы, для этого у них есть весьма веские основания. Так что антисоветчики - это не зоология, как у русофобов, а логика и совесть.

1

Интересный вопрос!

По моему мнению "русофоб" это исключительно тот человек кто ненавидит всё русское, русских граждан России, русский язык, нашу литературу и вообще всё, что чисто русское, и саму Россию (кстати и определение этого понятия из источников не противоречит моему мнению).

А "антисоветчик" это тот человек кто ненавидит и презирает всё то, что было во время "советской власти" (пример политик Жириновский, он полностью подпадает под это определение, и причина этого, оказывается, в его личной обиде, советская власть когда-то изъяла у его богатых предков собственность, дома, фабрики на Украине, а самих сослали в Казахстан, где они жили в нескольких поколениях, где Жириновский впоследствии и родился).

А вот я лично ненавижу более поздний период советской власти, в 70-80-е годы, когда советская власть оборзела уже до того, что ничего кроме своей наживы не делала, и причина этого в уже крайне дряхлом вожде СССР Брежневе, которого не отпускало на отдых с его поста окружение, боясь потерять источники наживы, ведь он сам уже ничего не соображал и над ним уже просто издевались, чуть не ежедневно награждая орденами и медалями которые ему уже вешать было некуда (разве только на спину, и на штаны), только званий Героя у него было "пятижды герой", это же уже говорит о чём-то, а между тем его окружение воровало так, как будто не в себя, и в результате после 1982 года, (10 ноября, Брежнев покинул свой пост естественным образом, умер, так и не отдохнув от постоянных награждений килограммами орденов) (не считая медалей), и СССР вздрогнул, экономику же практически не развивали увлекшись воровством, и конец был закономерным.

Но есть и такие русофобы, что являются еще и антисоветчиками, одновременно, связывая в одно целое и СССР и Россию, очевидно полагая, что это одно и тоже, и в этом они где-то и отчасти правы, Россия на законных основаниях является правопреемником СССР на своей территории (ст.67 Конституции РФ), но невдомек этим людям, что разница между СССР и современной Россиией просто огромная, и дело совсем не в том, что территория другая, а в развитии России, в идеологии, в геополитике, в наконец-то мудром руководстве РФ и благосостоянии людей. Сейчас у нас не "болит голова" о том "где бы сегодня добыть хоть немного продуктов?!" (уж не говоря о промышленных товарах), как болела она у нас при позднем СССР (говорю исключительно о РСФСР) из-за крайне вредительской политики руководства СССР по отношению к РСФСР, и прежде всего к русским, вот кстати оно то, как раз, то руководство СССР, и были классическими русофобами, являясь, в основном, выходцами с Украины, или этническими украинцами.

Я с содроганием вспоминаю годы правления в нашей области вот такого выходца с Украины, он был "председателем облисполкома", сейчас эта должность называется губернатор, он принимал в свои властные структуры исключительно украинцев, причём и в обкоме (областной комитет КПСС) первым секретарем был тогда тоже украинец, вот он и привел того председателя облисполкома, "выписав" с Украины, "благо для них", что область была "пограничной" с УССР, так вот хуже чем мы, русские, жили тогда, не жили при СССР никогда.

На нормальную работу у нас русских не принимали, там работали только украинцы, во власти, в основном, были тоже только они...

В магазинах резко, в течении двух-трех лет, в 70-е, исчезли практически все продукты, хотя годы тогда в сельском хозяйстве были тучными, зато на Украину круглосуточно шли и шли нескончаемые эшелоны с продукцией произведенной в РСФСР и в нашей области в том числе, а мы вынуждены были ездить за продуктами туда, откуда нередко возвращались с пустыми "авоськами", это означало только одно не продали нам там продуктов, либо закрыли магазин прямо при нашем появлении, либо местные (бывало и такое и не раз и не два, а десятки) вставали возле прилавков и не давали нам подойти к ним, (а вы говорите, что русофобия на Украине началась в 2014 году, нет, это неправда, она началась даже не с с начала 90-х и распада СССР, она там была всегда, а я говорю лишь о небольшом отрезке времени в 70-е годы).

Особенно много таких русофобов, что одновременно являются и антисоветчиками именно на Украине, в прибалтийских республиках, несколько меньше, но тоже есть, в Казахстане, в Белоруссии, они обижены на Россию, они нам завидуют, а зависть, как известно, является чуть ли не самым мерзким человеческим пороком, в этом состоянии люди готовы совершить любые подлости и преступления.

Что мы и видим, к примеру на Донбассе, где происходит геноцид местного населения со стороны Украины, и исключительно по национальному признаку, по отношению к этническим русским, что в основном проживают там.

0

По идее, русофоб ненавидит русских. Кому мог не понравиться этот ответ? Только тому, кто подслеповато путает "русофобию" и "властефобию". Например, бабушку не отпустили на пенсию, она, конечною недовольна на весь двор, она не русофобка. А антисоветчиков сейчас не существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID