Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Готовила грибной суп и при варке шампиньоны почернели. Можно ли его есть?

Holli-m [9K] 1 неделю назад

Иногда делаю грибной суп из покупных шампиньнов, но сегодня заметила, что при варке они в кастрюле внезапно почернели. Можно ли есть такой суп или лучше вылить его?

0

Цвет супа на вкус не влияет, шампиньоны со временем всегда темнеют со стороны пластинок, соответственно и бульон темнеет, чтоб скрыть немного раздражающий цвет, подавайте суп заправив его сметаной и мелко рубленной зеленью. Чтоб снизить эффект при варке, слейте первый бульон после 10 минут варки и залейте свежей горячей кипяченой воды, совсем темный цвет убрать не получиться, но он станет гораздо светлее, правда менее насыщенным, но это тоже можно исправить добавив горсть овсяных хлопьев.Приятной трапезы!

0

Если они изначально были не белые, а с сильно раскрытыми шляпками и с какими нибудь коричневатыми пятнами - то нормально, если они потемнеют. А вот чернеть свежие грибы не должны, за исключением подосиновиков

Обычно молодые шампиньоны при варке приобретают цвет кофе с молоком.

Возможно вам попались старые и не очень свежие грибы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID