Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сериал "Ход королевы". Что за зеленые таблетки пьет героиня?

Pirelli [24K] более месяца назад
3

Попав в приют для девочек, Бет Хармон начала принимать зеленые таблетки, которые давали там всем девочкам. Данные таблетки являлись типичным транквилизатором, которые, однако, затем запретили в приюте (решение штата), но у Бет уже развилась зависимость от них. Бет долгое время считала, что эти таблетки помогают ей лучше играть в шахматы, пока она не приехала на турнир в Советский Союз, где смогла переиграть всех топовых шахматистов, включая своего принципиального соперника, абсолютного чемпиона мира, которому до этого проиграла два раза (принимая при этом таблетки), - Василия Боргова, уже не употребляя свой транквилизатор, а также алкоголь, от которого тоже была сильная зависимость. Тем самым Бет доказала себе, что она - выдающийся шахматист, которому не нужны никакие таблетки, и что у неё невероятно сильный характер, какой и должен быть у настоящего чемпиона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Не помню, чтобы в популярном телесериале "Ход королевы" говорилось про название таблеток, которые употребляла главная героиня этого сериала Бет Хармон.

Эти таблетке ей начали давать в приюте, как и другим девочкам этого заведения. Позже эти таблетки были запрещены, но у девочки осталась зависимость от них. По сути эти таблетки являются обычным транквилизатором.

Также Бет Хармон в этом сериале была одержима шахматами, она считала, что без этих таблеток, не сможет победит в них.

Позже она поняла, что это ошибка. Она вполне может побеждать в шахматы без таблеток. По сюжету сериала таблетки она перестала принимать.

5

По сценарию фильма, героине в период ее нахождения в детском доме, давали два вида таблеток. Одни были зеленого цвета. И по течению фильма, показывается, что они якобы помогают ей видеть шахматы на потолке и перебирать партии. Как сказала ей подруга, не пей все сразу, зеленые на ночь. Такие таблетки прописывали для успокоения. Элизабет Хармон в сериале "ход Королевы" показана живым человеком, уже на турнире в Москве ее провоцировали тем, что она может выпить спиртное. Официант, молодой парнишка, провозя тележку, говорит, "водочки?". Она отказывается. В итоге, шахматы для нее стали одержимостью. Целым миром, который она могла подчинить. Благодаря друзьям, которые пришли в трудный момент ее жизни. Когда умерла ее приемная мать, Бет Хармон спасает умный парень, с которым она играла турниры. Он буквально помог ей достичь нового уровня.

ход корлевы эпизод сериала

Что в последствии сказалось на ее психологическом переломе, когда она кидает таблетки в унитаз и отказывается от них. В фильме приведено много параллелей с психологическим поведением шахматистов. Благодаря превосходному консультанту по шахматам и саунтреку сериала "Ход королевы", погружаешься в него еще больше.Самой главной сценой считаю, когда Хармон внезапно выскакивает из машины и приходит к пожилым людям в парк в Москве, играющим в шахматы.

3

В самом фильме "Ход королевы" показан вред наркотиков и алкоголя. В самом сериале было сказано, почему героиня их принимает.

Оказавшись в приюте, Бет, как и все остальные девочки, начала принимать зеленые и белые таблетки, которые давали для успокоения всем. Героиня быстро привыкает к транквилизатору. Шахматы, алкоголь и наркотики становятся одержимостью. В одной из статьей о данном фильме указано, что таблетки называются Ксанзолам (Xanzolam). Это успокоительное было выдуманным, такого не существует.

Но Бет Хармон очень сильно зависела от них, иногда она принимала даже по две таблетки. Но в конце мы видим, что она выигрывает без алкоголя, без таблеток.

3

Действительно, в сериале героиня принимает некие зеленые таблетки, оказавшись в приюте. Препарат должен был успокаивать, снимать напряжение и делать послушными и податливыми девочек. Препарат является транквилизатором, который в итоге способствовал возникновению зависимости. Однако, реальный препарат не называется, а используется выдуманное название - Ксанзолам.

В реальности именно такого препарата не существует. Возможно, подразумевается Ксанакс - лекарство, которое принимают, чтобы снять тревожность и бороться с бессонницей. Препарат применяется при неврозах, беспокойстве, раздражительности, при тревожно-депрессивных состояниях.

3

Действительно в сериале "Ход королевы" героиня переодически пьёт таблетки зелёного цвета, которые ей начали давать ещё в приюте для девочек. Они успокоительные или по простому транквилизаторы. Чтобы не рекламировать существующие лекарства, то для этого придумали успокоительному название Ксанзолам. Его не купить, оно придумано сценаристами фильма.

2

Многие зрители обратили внимание на то, что Бет Хармон принимает таблетки зеленого цвета. Ведь узнала она их действие еще в приюте, там их давали всем воспитанницам. Со временем к ним развивается привыкание. Потому что данное лекарство является транквилизатором.

У девушки была одержимость шахматами и она считала, что таблетки помогают ей сосредоточиться и помогают в игре.

Но после поняла, что дело вообще не в этих таблетках, а это ее заслуга мыслить аналитически и побеждать.

Такие таблетки транквилизаторы обладают успокаивающим эффектов, и пришло такое время когда Бет Хармон от них отказалась навсегда.

2

Сериал "Ход королевы" смотрится с большим интересном.

В этом многосерийном фильме главная героиня Бет Хармон принимает зелёные таблетки. По ходу сериала название таблеток остаётся неизвестным.

На самом деле, эти таблетки являются ни чем иным, как обычными транквилизаторами. Героиня очень сильно привлекает к ним, у неё даже развивается зависимость.

Поначалу Бет считает, что её успех с шахматах зависит от зелёных таблеток.

По ходу сюжета героиня смогла перебороть тягу к таблеткам.

2

Главная героиня сериала "Ход королевы" Бет Хармони по ходу сериала пьет таблетки зелёного цвета, и поэтому у многих любителей этого фильма возникает резонный вопрос, что именно за лекарства она употребляет. Как позже станет понятно, что таблетки эти относятся к серии препаратов транквилизаторов к которым происходит привыкание, они применяются в лечебных целях при неврозах, беспокойстве, депрессиях..

1

Героиня сериала "Ход королевы" пьет таблетки под названием либриум. Они зеленого цвета и действуют на главную героиню успокаивающе. Можно сказать, что это транквилизаторы. Героиня на протяжении сериала вырабатывает к ним зависимость.

0

В интернате, в котором училась Бет, девочкам регулярно выдавали некие зеленые таблетки. Позже их перестали выдавать, запретили, но девочка уже пристрастилась к ним, а один раз даже раздобыла их целую горсть и выпила, после чего потеряла сознание.

Таблетки эти являлись транквилизатором.

0

"Либриум", или хлордеазепоксид- препарат из группы бензодиазепиновых транквилизаторов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация