Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какого цвета моча при коронавирусе? Влияет ли COVID-19 на цвет мочи?

Алекс98 [54.5K] более года назад

Меняет ли как-то коронавирус цвет мочи?

Какого цвета моча у больного коронавирусом?

Влияет ли COVID-19 на цвет мочи?

5

Насколько мне известно, есть множество факторов которые могут повлиять на цвет мочи больного коронавирусом. Очень сказывается питание. С точностью определить болен человек COVID-19 или нет по цвету мочи просто не получится!

Все же стоит отметить, что моча больного коронавирусом может отличаться от мочи здорового по цвету.

Она будет более интенсивно желтого цвета. Но по моче коронавирус не диагностируют в любом случае!

Хотя, я читал одну статью, где говорилось о связи цвета мочи и коронавирусной инфекции.

Я так понимаю, что исследования были проведены не в России, а специалистами Университета штата Огайо в США.

Думаю, такая информация вполне себе может быть достоверна.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Все выпады по поводу того, что коронавирус меняет цвет мочи полная ересь. На цвет влияют куча факторов: питание, состояние почек, когда последний раз ходил в туалет, водный баланс организма, количество выпитой жидкости. Сам по себе коронавирус не может изменить цвет мочи.

Моча станет насыщенной, если пьете мало жидкости, редко ходите в туалет. Станет розовой, если скушаете свеклу или пойдет камушек не с гладкими краями. Есть вероятность развития васкулита при коронавирусной инфекции. Когда пострадают почки и разовьется патология, то возможен окрас в розоватый, но это уже крайности при тяжелой форме васкулита. Потемнеет, если будут проблемы с печенью и количество билирубина будет высоким. Иногда бывает и при COVID-19 в тяжелой форме.

А обезвоживание организма вызывается не коронавирусом, а недостаточным потреблением жидкости. Если человек не в состоянии пить, то идет инфузионная подача солевых растворов в достаточном количестве с учетом нагрузки на почки и сопутствующих болячек.

Наведенные выше исследования кроме улыбки и смеха у знающих людей ничего не вызывают. По моче вирус не определяют.

6

По цвету мочи не возможно диагностировать COVID-19.

Но при COVID-19 цвет мочи меняется. Об этом я узнала от своей подруги медике, переболевшей COVID-19. Моча при COVID-19 более насыщенная, более темная. Но на цвет мочи при COVID-19 влияют не вирусы или бактерии, а недостаток жидкости в организме. При болезни человека COVID-19, впрочем, как и при многих других вирусных инфекциях, происходит обезвоживание организма. Это происходит из-за интоксикации и от температуры, при которой высыхает жидкости в организме больного. В результате чего, моча становится более темная, более насыщенная. Что бы этого не произошло, нужно больше пить чистой воды, помогая организму.

5

На цвет мочи влияет много факторов, прежде всего пища, то что съел человек, количество выпитой им жидкости, а так же его почки, точнее их состояние.

Говорить, что коронавирус меняет цвет мочи не стоит, как не стоит и пытаться диагностировать заболевание по цвету мочи.

2

Третью неделю я болею короновирусным двухсторонним воспалением лёгких. Первую неделю я ходила на работу, но была сонливость и резкие перепады температуры. Выход- поход к врачу и постановка диагноза, попадание в больницу.

За две недели мочу сдавала дважды- первый раз она была темной, концентрированной. Второй раз- светлой. На цвет мочи не знаю влияет или нет еледнейный трехразовый укол для разжижения крови.

У меня в первые дни болезни был низкий уровень сатурации, 83, и у меня были какими-то фиолетовыми кисти рук. До приема кислорода.

1

Моча это биологическая жидкость и по ней можно определить различные внутренние заболевания различных органов. А Коронавирусная инфекция как грипп, ОРВИ может вызвать полиурию - это повышенное количество выделенной мочи более 2000 мл. за сутки, так как при Коронавирусной инфекции идёт интоксикация организм начинается цитокиновый шторм. А на цвет мочи COVID 19 не может влиять, если нет других сопутствующих заболеваний. Моча может быть на цвет как у здорового человека.

0

У меня был коронавирус, но в достаточно лёгкой форме (да и сейчас ещё есть по тесту, но болезни как таковой уже нет).

Лично у меня моча какая была всегда, такая была и при коронавирусе - просто жёлтая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация