Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Одарённые­" фантазёры, это роботы или реальные люди? Много ли их на БВ?

Aleks1119 [40.3K] 2 месяца назад

Не скрою, и этот вопрос у меня появился после аналогичного, но с обратным знаком.

Уже надоел вселенский плачь одарённых мудрецов, которые жалуются на "кремолеботов" и троллей не дающих им спокойно спать.

Чего только не говорят либеральные наши. Что это даже не искусственный интеллект, никто мол не будет тратиться на такое. А это просто графоманы неудачливые, за долю малую занимающиеся своим графоманством.

Плачем удачливых графоманов удовлетворён, если это реальные люди конечно, а не роботы. Раз жалуются на "кремлеботов" и "троллей", значит нет у них достойных аргументов против своих оппонентов. Ведь с ними в одних же и тех же условиях они находятся, а всё одно - жалуются.

Но вопрос всё же остаётся. Кто они? Эти "одарённые" фантазёры? Роботы или реальные люди? А может быть удачливые графоманы, что за большую толику пишут то, что пишут?

Судя по одним и тем же избитым штампам, это роботы, которые даже до статуса троллей не дотягивают. Чего стоят все их эти штампы, по которым во всём и всегда виновна Россия и её руководство мы знаем.Ничего оригинального.

Но иногда эти штампы превращаются в прямую глупость удачливых графоманов. И в очень оригинальную. Что уже похоже на реальных людей, раз графоманы... А вот здесь можно даже немного расшифровать.

Переболевший Песков отказался вакцинироваться от того, что боится за качество российской вакцины. Робкие его попытки оправдаться, что уже переболел и потому не требуется, отмели с порога; Диагноз панкреатит отмели с ходу, посоветовшись и посмеявшись со знакомыми московскими врачами. Только отравление. И тоже вывод сделан со стороны и на расстоянии, поверив чьим то голословным утверждениям... Ну и многое другое удивительное. Думаю что вполне достаточно.

Так что не совсем понятно, кто эти фантазёры такие одарённые?

То ли это роботы, ну как и положено, одни штампы у них, простите алгоритмы, о виновности России и её руководства во всём и вся?

То ли это реальные люди-удачливые графоманы? Которые, или за долю какую то, или для самого удовольствия своего, пишут то, что пишут.

И много ли их на БВ таких фантазёров?

2

Мда, чтобы ответить на этот вопрос, придётся зайти немного с другой стороны. А именно - способен ли в принципе некий "робот" вот всем вот этим заниматься. Хоть с какой угодно стороны и в каком угодно ключе - в принципе.

Немного информации к размышлению.

Как нетрудно догадаться, банки могут себе позволить наиболее "крутые" разработки. Но и они, по крайней мере сейчас, сводятся к банальным, простейшим поддержаниям диалогов на заданную тему. И в случае любого нештатного развития событий, например, ухода беседы в сторону, или такого её поворота, который заранее не прописали "от и до" программисты в алгоритме, система будет тупить, "вылетать с ошибками", зависать, и какие ещё она синие экраны в таких случаях показывает.

Электроника и программы, независимо от степени сложности, оперируют только теми входными данными, которые в них заложили. Подробный разбор этой темы - раз.

Можно, конечно, предположить, что кто-то создаёт системы для общения на БВ и других подобных сайтах. Но, как уже отмечено выше, даже относительно простой "однотемный" (например, предназначенный для кредитного анкетирования по телефону) инфопроект могут потянуть только банковские структуры; каждая такая разработка требует месяцев усилий сотен программистов и других специалистов.

То есть - банально "игра не стоит свеч".

Да и зачем, когда у любой идеи и у любого подхода и мировоззрения уже есть вполне реальные сторонники в большем или меньшем числе. Их не надо изготавливать и проектировать с нуля, достаточно просто найти и привлечь, а то и просто вбросить определённые утверждения через определённые информационные каналы.

Платно это или нет для самих "активистов" - уже частности. Маловероятно, конечно, что хоть сколько-нибудь много на БВ присутствует на такой основе - ибо ресурс отнюдь не глобального масштаба. Это канал на ютубе ещё могут проплачивать, тут же, скорее всего, все и всяческие преимущественно "из любви к искусству" пишут. Ваш скромный повествователь уж точно...

Что же касательно "штампов" и "глупости", то подобные проявления существовали ещё задолго до появления книгопечатания даже - т.е., уж никак о "роботах искусственного интеллекта" речь не шла...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация