Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто и почему запретил Юрию Шатунову исполнять песни "Ласкового мая"?

Anvisha [4.7K] более года назад

С кем и почему судился Юрий Шатунов, бывший солист "Ласкового мая"? Какое решение апелляционный суд вынес 18 ноября 2020 года?

8

Мы просто в шоке, ведь это паракокс, когда Юрию Шатунову нельзя исполнять, те самые песни, благодаря которым он прославился на всю страну и стал любимчиком многих. Абсолютно нехорошая сложилась ситуация с Андреем Разиным, который ранее был продюсером группы "Ласковый май". Юрий Шанунов с ним судился на протяжении нескольких лет, отстаивая свое право на товарный знак "Ласковый май" и песен группы. Однако, Разин настаивал на своем, мол Сергей Куцнецов написавший, большую часть этих песен для "Ласкового мая", передал ему все права по договору. Но как выяснилось позже, подпись Кузнецова была поддельной, фальшивой.

И 16 июля 2022 года - Юрий Шатунов мог без каких-либо ограниченимй исполнять все песни "Ласкового мая". Жаль лишь, что 23 мая 2022 года - Юрий Шатунов скончался. Кто его знает, возможно судебные разбирательства, в том числе, спровоцировали сердечный приступ.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Юрий Шатунов судился длительное время с концертным директором Ласкового мая Андреем Разиным по поводу права на товарный знак Ласковый май и песен группы. Разин, являющийся и продюссером группы, настаивал на том, что Сергей Кузнецов, который написал большинство из тех песен, передал по договору именно Разину все права. Однако, только 16 июня 2022 года суд установил. что подпись Кузнецова в документе поддельная. Таким образом, у Разина пропал сильнейший аргумент в этом споре правообладателей.

К сожалению, буквально через неделю после победы Шатунова в суде он умер. Причина предварительная - инфаркт миокарда. Но как-то подозрительно это

3

Конечно, это нонсенс, что Юре Шатунову запретили петь песни, которые как он никто не споет, с которыми он прославился на всю страну.

Но песни ему петь не запретили, это неверно сказано.

Разин предъявил права на эти песни, и поскольку права на них были спорные, пока шел суд, их никто исполнять не мог.

Вот суд вынес решение в пользу Шатунова, а его теперь нет.

Нате вам песни.

Кому они нужны, когда их не поет Юра Шатунов.

1

Андрей Разин запретил Юрию Шатунову петь песни "Ласкового мая". Как говорил Разин, он хочет мирно договориться, но дело дошло до суда. Еще Разин утверждал, что Шатунов сам отказался от старых хитов и отдел предпочтение новым композициям. Шатунов отвечал, что это неправда. Суд вынес решение в пользу Шатунова, Разин с этим не согласился. Потом Разин заявил, что суд отменил это решение, и он обращался в Шатунову с вопросом заключения договора, но Юрий на связь не вышел. Такая вот нехорошая история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация