Вот вы задали вопрос, а между тем задумывались ли о значении слова КРЕАТИВНЫЙ? А ведь этому слову есть вполне благозвучное русскоязычное название-аналог - ТВОРЧЕСКИЙ. Происходит от латинского creatura – создание. Иными словами, придумано и создано умом человека. А если вы будете выбирать название из готовой стопки, то это уже будет не креатив, а копипаст.
Собственно ответ.
Не обязательно подбирать хорошее название в китайском стиле, хотя в этом не может быть особых проблем учитывая растущую популярность восточной культуры. Можно взять просто красивое и подходящее тематическое слово, но оформить его в рубленном китайском стиле. Из страшных китайских слов могу предложить такие: Кимоно, Харакири, Банзай, Хунвейбин, Ким Ир Сен, Джекки Час, Самка-Рай, или даже Сумка-Рай, Феншуй, Инь и Гек, Китай-Матай, Китайское-Качество.
Еще посоветую оформить в вашем магазине традиционные китайские надписи типа "Изготовлено завод Китай руки" посетители оценят:)
Мне кажется, что название нужно придумать не связанное с китайцами и их продукцией. Ведь отношение у большинства к товарам из Китая неблагоприятное, предвзятое, и им не докажешь обратное, пока они сами не потрогают, не увидят вещь, не убедятся в ее качестве, поэтому название, говорящее о китайском производителей может заранее отпугнуть покупателей. Так и я, думала, что вся продукция из Китая - некачественная ерунда, пока мне не привезли кучу шмоток, а потом пока не заказала себе китайский телефон.
В наши дни наверно сложно найти товар, который изготовлен не в Китае, ведь по сути практически вся одежда, обувь, электроника именно в этой стране и шьется и собирается.
Поэтому в названии магазина нужно отобразить его направленность. Как «Китайская обувь» к примеру или «Одежда из Поднебесной».
Можно использовать и такое, как Made-in-China. Ru или Made in China.com.
Вполне не плохо будет смотреться, и главное запоминаемо, географические объекты Китая, такие как «Великая стена», «Харбин», «Пекин» и др.
Если конкретно для интернет торговли, то почему бы и не «taobao. Ru».
Можно воспользоваться и таки названием, как «Шелковый путь». «Все лучшее из Китая».
"Китайский квартал", "Магазин "Восточный экспресс", "Товары из поднебесной", "ТАОБАО ШОП", "ТАОБАО-МАРКЕТ", "Шанхай", "Китайская ярмарка" - вот примерный перечень названий. А главный принцип для названия магазина оригинальность и хорошая запоминаемость. Удачи!
Довольно интересный вопрос. Чтобы ответить на него, нужно проявить достаточный уровень креативности и фантазии. Давайте подумаем, что может ассоциироваться с китайскими товарами? Плохое качество? Сразу отпадает. Может быть, "Поднебесная"? Вот, как раз отличное название для китайского магазина. Более банальное - "ChinaShop".
А мне кажется, что наоборот сейчас достаточно сложно придумать хорошее название для магазина в наше время. Но постараться можно. Например Товары из Китая, Васабушка, Кита, Китайчик. Все таки и правда тяжело найти креативное название для магазина.