Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого сыграл Юрий Черкасов в сериалах "Папины дочки", "Моя прекрасная няня"?

Алиса в Стране [300K] 3 месяца назад

Где снимался актер Юрий Черкасов, в каких ролях?

Какие роли были у актера Юрия Черкасова в "Моей прекрасной няне", в "Папиных дочках", в других сериалах и фильмах?

категория: другое
1

Начну с того, что больше, увы, нигде не снимется. 16 ноября на сайте театра имени Моссовета которому Юрий Черкасов (кстати, отчим другого известного актера Егора Бероева) отдал 30 лет жизни, появилась печальная новость, что онкология унесла жизнь 59-летнего артиста.

Конечно, на слуху его роли доктора в "Моей прекрасной няне" и сантехниках в "Папиных дочках", потому что это очень популярные сериалы. Но помимо этого он снялся примерно в 40 фильмах и сериалах, а также принял участие в трех десятках театральных постановок.

Кинодебют Черкасова состоялся в 1989 году, когда режиссер Виталий Дудин пригласил его в картину "Под небом голубым". Потом он снимался с большими перерывами (и то в фильмах-спектаклях) - одна роль в 1993 году, две - в 1999-м.

В 2005 актер сначала исполнил роль юродивого в фильме-спектакле "Иисус Христос-суперзвезда, затем поучаствовал в уже упомянутой "Няне", после чего его регулярно стали приглашать на съемки. "Таксистка", "Виола Тараканова", "И все-таки я люблю", "Гаражи", "Мосгаз", "А у нас во дворе" - роль соседа по имени Николай Куницын в этом сериале стала последней киноработой Черкасова.

На фото - кадр из фильма 2006 года "Очарование зла".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация