Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой охранный статус имеют виды на жёлтых страницах Красной книги?

Franysh [42.9K] 5 месяцев назад

Какой охранный статус имеют виды животных и растений, перечисленные на жёлтых страницах Красной книги?

  • вымершие виды фауны и флоры
  • виды фауны и флоры, численность которых стремительно снижается
  • малоизученные виды фауны и флоры
  • виды фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения
  • редкие немногочисленные виды фауны и флоры
  • виды фауны и флоры, спасённые от вымирания, восстановленные виды
2

Красная книга имеет страницы разных цветов. Каждый цвет означает тот или иной статус растения или животного. Так на страницах красного цвета представлены исчезающие виды животных, на чёрных страницах показаны вымершие виды, белые страницы принадлежат животным, которых всегда было мало, на серых страницах мало изученные животные. Есть в Красной книге и зелёные страницы. На них восстановленные виды животных, больше не вызывающие опасения.

А вот на жёлтых страницах Красной книги, о которых задан вопрос, находятся животные, количество которых быстро уменьшается. Это, например, морж, розовая чайка, пеликан, джейран. Они нуждаются в нашей защите!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильно организованное оформление Красной книги значительно облегчает визуальное восприятие объемной информации и поиск нужной категории. Достаточно много видов представителей флоры и фауны занесено в Красную книгу, которые распределены по категориям "исчезнувшие", "исчезающие и особо редкие" виды и т.д. Если читателю необходимо быстро найти информацию о какой-то категории, об охранном статусе того или иного вида, то он это сделает без труда, благодаря идее разноцветных страниц. Достаточно запомнить цвет страницы. Правильным ответом на вопрос о содержании желтых страниц будет второй вариант.

2

Красная книга была создана для того чтобы обратить внимание людей к окружающей нас среде. К сожалению, из-за деятельности человека на земле, флора и фауна постоянно подвергается испытаниям.

Красная книга состоит из разноцветных страниц. Что же касается жёлтых, то на них отмечены виды, численность которых стремительно снижается.

Выбираем 2ой вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация