Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что не относится к принципам экономики замкнутого цикла?

Franysh [41.3K] 3 месяца назад

Выберите несколько вариантов ответов:

  • сохранение и улучшение природных богатств через эффективное использование запасов возобновляемых ресурсов;
  • шэринговая экономика (совместное пользование товарами и услугами, бартер или аренда вместо единоличного владения и частной собственности, которые помогают более рационально использовать ресурсы);
  • стимулирование потребления одноразовых изделий из бумаги, алюминия, пластика и стекла;
  • запрограммированное моральное устаревание вещей намеренное сокращение их срока жизни производителями для стимулирования спроса на новые вещи;
  • оптимизация использования ресурсов путём их вовлечения во вторичное использование как в рамках биологического, так и технологического циклов (в т.ч. через экономику совместного потребления, продление жизненных циклов изделий, переработку);
  • использование технологий производства продукции, способствующих уменьшению антропогенного воздействия на окружающую среду, снижению выбросов диоксида углерода, сохранению биоразнообразия.
7

Википедия даёт следующее определение экономике замкнутого цикла:

Исходя из изложенного, к принципам экономики замкнутого цикла из перечисленного не относятся:

Верные ответы на третьей и четвертой строках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В мире все уменьшаются запасы чистого сырья, при этом уменьшаются квоты на выбросы. Поэтому свое отношение к отходам требуется менять. Мы считаем, что это мусор, когда выбрасываем какие-то вещи. Однако на деле их можно переработать в энергию, новые товары либо материалы, поэтому мусор- это зачастую ценное вторсырье.В этом заключается смысл экономики полного (замкнутого) цикла.Но для этого требуется также изменение мышления людей.

Циклическая экономика дает большие возможности.

Признаки такой экономики следующие:

Из указанных в вопросе признаков следует исключить №3 и 4, они здесь лишние

Поскольку №3 и 4 как раз призывают к расточительности и противоречат принципам циклической экономики.

2

Чем больше людей на земле, тем больше мусора и свалок. И понятно, что эти свалки нужно как-то уничтожать, а отходы перерабатывать, и чем быстрее, тем лучше. Иначе человек уничтожит и себя, и планету к чертям поросячьим. Для решения этой проблемы создаются не только практические приемы, но и теоретические методики.

Экономика замкнутого цикла, она же циклическая, подразумевает под собой полный оборот отходов, начиная от свалки (мусорных баков) и до их нового внедрения в активную деятельность. Говоря простым бытовым языком: это переработка.

Несмотря на простое слово, процесс этот очень непростой как по финансам, так и по физическим и техническим составляющим. Но представляя хотя бы примерно, как выглядит этот процесс, в предложенных вариантах ответа можно выбрать правильные.

Понятно, что все, что связано со вторичной переработкой, будет относиться к замкнутому циклу.

А значит, 3 и 4 варианты нам подходят, ведь они никак не относятся к переработке, а даже, наоборот: призывают вообще к еще большему загрязнению нашей планеты.

2

Циклическая экономика отличается от линейной тем, что предполагает вторичное использование, ремонт, переработку, образно говоря,содержимого мусорных баков. Вторичное (любое) использование отживших свой век и выброшенных вещей широко используется во всем мире довольно давно, но термин сравнительно недавно начал применяться. Линейная экономика гласит:"произвел-использовал-выбросил". У экономики замкнутого цикла другой подход -то, что отправляется на мусорку или в утиль, может стать сырьем для новых товаров и источником прибыли при условии, что об этом позаботились на начальных стадиях производства, во время проектирования той или иной продукции учли, что через какое-то время, например, детали какой-либо бытовой техники, отжившей свой срок, можно будет использовать для выпуска нового товара. То есть производить из уже произведенного, это решение принесет большую пользу окружающей среде. Таким образом, исключить из приведенных вариантов следует третий и четвертый, они не имеют отношения к принципам цикличной экономики.

1

Все мы видим, что на планете очень много мусора. И нужно правильно от него избавляться, легко избавиться от мусора дома просто выкинул мешок с отходами в мусорный бак и все, но вот вопрос, как избавиться от отходов, которые в мусорных контейнерах.

Экономика замкнутого цикла – это не просто избавление от мусора, а идея вторичного употребления утилизируемого продукта. Однако для осуществления этой возможности мусор должен быть пригоден для переработки, следовательно, на начальном этапе проектирования следует брать во внимание возможность его переработки.

Как видим 3 и 4 ответы не относятся к принципам экономики замкнутого цикла, так как они не относятся к переработке.

1

Наконец-то мы приходим к тому, что планета - не бездонна, а к использованию запасов необходимо подходить более рационально, с умом. И делать это не на словах, а на деле.

Многие вещи, продукты, предметы и т.п. пригодны для вторичного использования, но нам, людям, бывает сложно и неинтересно дать им вторую жизнь. Поэтому планета превращается в свалку, огромный мусорный контейнер. Нужно что-то с этим делать..

Замкнутый цикл - это как раз-то и не выбросил, а переработал и пустил вход в новой ипостаси..

Поэтому

3 - Никакой одноразовой продукции..

4 - Длительный срок годности - во главу производства...

Выбираем вышеупомянутые варианты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация