Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие цели в сфере обращения с отходами закреплены в нацпроекте "Экология"­?

spring948374 [360K] более года назад

Национальный проект "Экология" включает в себя национальные цели и стратегические задачи экологического развития России до 2030 года. Какие цели в сфере обращения с отходами закреплены в национальном проекте?

Выберите несколько вариантов ответа

  • обработка (сортировка) 60% отходов
  • утилизация (переработка) 63% отходов
  • снижение объема отходов, направленных на полигоны, на 100%
  • обработка (сортировка) 100% отходов
  • утилизация (переработка) 36% отходов
  • снижение объема отходов, направленных на полигоны, на 50%
1

Национальный проект «Экология» включает в себя национальные цели и стратегические задачи экологического развития России до 2024 года. На кардинальное решение важнейших экологических проблем в нашей стране нацелен этот нацпроект. Утверждён был 24.12.2018 паспорт этого нацпроекта "Экология".

Цели проекта:

Уже сделаны реальные шаги в реализации этого нацпроекта. Растет число населения, которое обеспечено качественной питьевой водой. Сокращается численность городов с особо загрязненной атмосферой. Вводятся технологические предприятия по переработке, утилизации опасных отходов. Объекты экологического вреда особо опасные ликвидируются. Выявляются в городах несанкционированные свалки.

Верными следует назвать пункты в вопросе:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очередной нацпроект был принят в текущем году. В этот раз внимание решили уделить экологии, причем, не просто сохранению природы, но и мероприятиям по переработке и утилизации бытовых отходов. Проект рассчитан до 2024 года, и поэтому перед ним стоит ряд задач, которые он должен выполнить.

Хотя это больше не задачи, а лишь меры по снижению загрязнения природы. Основной упор сделан на снижение показателей по обороту отходов по сравнению с годом ушедшим.

Чтобы точно ответить на вопрос, нужно внимательно изучить сам проект "Экология": все цифры, к которым будут стремиться ответственные за это люди (а это министр экологии Д. Кобылкин и куратор самого проекта В. Абрамченко), изложены в тексте проекта.

А в тексте четко сказано,что цифры должны стать следующими: переработка выходит на 36 процентов, а сортировка на 60 процентов.

Таким образом, правильные варианты ответов: первый и пятый.

Хотя я лично поставил бы цели для 3 и 4 ответов. Тогда точно природа и люди вздохнули бы легче.

1

Информация о национальном проекте "Экология" есть на официальном сайте проекта, а также здесь. В сфере обращения с отходами установлены такие цели:

  • утилизация (переработка) 36% отходов
  • обработка (сортировка) 60% отходов

0

Финансирование национального проекта "Экология"осуществля­ется в основном из федерального бюджета,но с привлечением сторонних крупных компаний. Глобальная цель данного проекта изменить воздействие на окружающую среду,которая имеет десять направлений,к ним относится оздоровление Волги,сохранение озера Байкал,а так же направления в сфере обращения с отходами: утилизация(переработ­ка)36% отходов,обработка(со­ртировка)60% отходов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация