Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие методы очистки питьевой воды от микробиологического загрязнения?

spring948374 [368K] более года назад

Перечислите основные методы очистки питьевой воды от микробиологического загрязнения

  • фильтрация, фторирование
  • адсорбция, абсорбция
  • обратный осмос, ионный обмен
  • ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование, озонирование
  • локальные очистные сооружения, аэротенки
11

Если посмотреть на перечень технологий (методов) обработки, то все они являются способами очистки воды, но в каждом случае от разных соединений. Для того, чтобы убить болезнетворные бактерии, обеззаразить воду используются разные методы:

  • Обработка УФ лучами - наиболее востребованный вариант для обеззараживания минеральной воды на предприятиях по ее производству (роливу). Метод подходит только для воды. Для любых окрашенных напитков не применяется.
  • Хлорирование - самый эффективный и доступный по цене вариант для обеззараживания воды для городского водоснабжения. Плюс в том, что вода даже проходя по довольно таки грязным трубам все равно остается безопасной, вот этот эффект обеззараживания сохраняется довольно долго. Минус - неприятный привкус.
  • Озонирование - довольно дорогой способ, изредка применяется для бутилирования воды, чаще применим для бассейнов. Да, озонирование не дает неприятного привкуса, но избыточный озон точно также нормируется в воде, как и избыточный хлор. Он опасен и с органикой воды образует токсичные соединения (если добавлять его очень много).

Как вы догадались правильным ответом является четвёртый вариант про хлорирование, озонирование, ультрафиолетовое обеззараживание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вопрос несложный, в принципе, не требует каких-то глубоких знаний в области экологии и водоочистки.

Если нам нужно очистить воду от микробиологического загрязнений, значит необходимо избавиться от бактерий и вирусов в воде. Лучше всего для этого подойдут такие способы, как ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование и озонирование. Другие способы вряд ли уничтожат микроорганизмы, они призваны выполнять другие цели. С помощью них воде присваиваются требуемые желательные качества, свойства воды улучшаются

Правильный ответ на третьей строке: ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование, озонирование.

2

За качеством питьевой воды необходимо строго следить, это важно для здоровья. СанПин 2.1.4 - 559 96 содержат требования и нормативы, превышение которых недопустимо. Для употребления в пищу и в хозяйственной деятельности должна употребляться вода с указанными СанПином ограничениями по содержанию микроорганизмов и бактерий. непригодной для применения становится вода, не соответствующая этим требованиям.

Для этого применяются специальные методы очистки воды:

  1. Обеззараживания воды УФ-излучением. Диапазон между видимым и рентгеновским излучением занимает электромагнитное излучение, которое называют ультрафиолетовым.
  2. Озонирование воды с помощью специальных фильтров, избавляя полностью жидкость от грибков, вирусов и бактерий, полностью дезинфицирует ее. Этот способ применяется на промышленных предприятиях, в больницах, банях, общественных бассейнах.
  3. Практически во всех населенных пунктах процедуре хлорирования подвергается питьевая вода.

Итак, верный ответ No 4:

2

Проблема качества питьевой воды в мире все актуальнее и актуальнее. И одна из проблем- это бактериальное загрязнение воды, употребление которой в неочищенном виде приводит к различным вспышкам заболеваний, отравлениям. А потому разрабатываются различные способы ее обеззараживания.

Фильтрация, как таковая, проблему бактериального загрязнения не решает. Микробы фильтруются и остаются в воде. Метод ильтрации помогает очистить воду лишь от механических примесей.

В быту обеззаразить воду возможно кипячением, но в масштабах города это не возможно.

Поэтому на предприятиях водопоставляющих служб применяются хлорирование воды, в небольших городах- озонирование.

А ещё и третий способ- это обработка воды ультрафиолетовым излучением, который обладает противомикробным свойством.

Поэтому правильный вариант ответа четвертый- ультрафиолетовое облучение, хлорирование и озонирование.

2

Хожу поплавать в бассейн, где примеряют современный способ очистки воды от микроорганических загрязнений - ультрафиолетовое обеззараживание. Раньше ходила в другой бассейн, где воду хлорировали. Эти два способа самые распространённые для очистки воды. В некоторых городах воду так сильно хлорируют, что она обладает очень специфическим вкусом и запахом.

Есть ещё один способ очистки воды от микроорганизмов - озонирование, который достаточно дорогой, находит применение в основном для питьевой воды.

Правильный ответ на этот вопрос о очистке воды: ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование, озонирование.

1

В сегодняшнем мире существует несколько способов очищения воды от всякой дряни. Каждый год технологии улучшаются, но механика остается прежней. Но нас интересуют очистные возможности от паразитирующих микроорганизмов, а тут возможны лишь следующие методы.

  • Обработка хлором. Самое известное, доступное и очень опасное занятие. Да, метод дешевый, и поэтому востребован. У воды с хлоркой будет противный вкус и запах, но она будет чистая. При правильной дозировке на организм влияния почти не будет.
  • Обработка ультрафиолетом. Чаще всего такой способ очистки используется на разных фабриках и заводах, особенно на тех, кто производит питьевую водичку. Безопасен, но для цветных напитков не применяется.
  • Обработка озоном. Очень дорогой, но один из самых действенных способов очистки. Как правило, его используют в местах массового скопления людей, например: в бассейнах. Переборщить с озоном тоже можно, но этой бывает крайне редко., поэтому, вреда от него меньше, чем от хлора.

Значит, четвертый сверху ответ будет правильным.

0

На сегодняшний день в мире очень много различных способов очистки воды от всякой грязи и микробов. Наиболее распространенный — это фильтрация воды. Люди, живущие в больших городах, знают, что из-под крана течет хлорная вода и обычно перед применением фильтруют воду через специальные фильтры.

Ультрафиолетовое обеззараживание, хлорирование, озонирование будет правильным ответом. Все эти методы подготавливают, очищают воду от микробиологических загрязнений.

0

Пробурили в том году скважину и вот за зиму я ее прокачал и сдал воду на анализ - чего там только не было в том числе и бактерии и вирусы.

Долго думал как мне из этой бурды добить воду и в итоге поставил систему обратного осмоса с предварительной фильтрацией.

И теперь все отлично и анализ воды отличный - мембрана обратного осмоса практически кроме молекул воды больше ничего не пропускает и потом пришлось еще добавить минерализатор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация