Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли в коллективе собирать деньги на важные события своим коллегам?

Alina Dm [15.6K] 2 месяца назад

Зачастую, в коллективах принято «скинуться на важное событие», например:

  • день рождения сотрудника;
  • проводы сотрудника на пенсию;
  • свадьба сотрудника;
  • похороны (кого-то из сотрудников или их родственников);
  • лечение (кого-то из сотрудников или их родственников);
  • рождение детей (и даже внуков, я лично скидывалась однажды);
  • государственные праздники (8 марта, 23 февраля, новый год, и так далее).

Стоит ли сбрасываться деньгами по указанным выше поводам?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

У нас коллектив очень дружный, и вопрос о том, чтобы не сбрасываться, даже не стоит. На все вышеперечисленные праздники мы сбрасываемся, и никто не возражает. Профессиональный праздник всегда отмечаем в кафе, делая различные программы, и он проходит очень весело. Простые дни рождения празднуем на работе без спиртного, умещаясь в обеденный перерыв. Проводы на пенсию. А разве нормально не подарить человеку памятный подарок? Для этого не обязательно собирать огромные суммы денег. Можно собрать рублей по 200, и подарить то, что ему будет напоминать о колллективе. А рождение ребенка? Тоже много денег не надо. Но человеку будет приятно. О похоронах даже вопрос не стоит. Но тут кто сколько может, сумма не оговаривается. Я вообще не представляю, как можно жадничать на такие события.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В советские времена меня раздражали активистки из профкома, постоянно собиравшие на какие-то мероприятия по столько-то копеек. Такая активистка в фильме "Служебный роман" изображена, и это сущая правда. Наша, правда, помоложе была. С годами я перестал раздражаться, поскольку в армии эта традиция существовала повсеместно, но там коллективы небольшие и собирают только на рождение детей или похороны. Это нечасто, поэтому не напрягает. Сейчас работаю в полувоенном коллективе, но тоже небольшом. Здесь собираем и на дни рождения коллег, но тоже не напрягает, поскольку никакие подарки не покупаем, только деньги в конвертике. Сумма набирается небольшая, как раз на то, чтобы именинник накрыл скромную "полянку" с тортиком в обеденный перерыв. И никому не обидно: деньги в этом случае как пришли, так и ушли, ни дохода, ни расхода, зато просто хорошо провели время за одним столом.

4

При социализме нас очень доставали этими практически еженедельными поборами, людей много, событий тоже много, а зарплаты были у всех разные, некоторые едва концы с концами сводили, а брали дань со всех одинаково.

Потом я перешла в другой коллектив, маленький (кафедра в университете). За 20 лет работы мы собирали деньги только на юбилеи сотрудников (если они были расположены к тому, чтобы их поздравляли), на рождение детей (их было мало), а похорон у нас ни разу не было к счастью. Так что это совершенно не напрягало - 1-2 раз в год , не больше. Собирали деньги регулярно только на празднование Нового года и 8-го Марта и то по желанию, если человек придет к столу.

Что же касается настоящего времени, когда в стране пандемия, то какие могут быть сборы и празднования? Все затаились и ждут улучшения обстановки или хотя бы вакцины для массовых прививок.

3

Я работала в нескольких компаниях - достаточно крупных. Там было не принято скидываться - конверт, цветы, дарило руководство. Но те, кто был в дружеских отношениях - презентовали мелочи от себя. Например я помню, что в одной компании было всего 5 девушек и мы да, скидывались денежкой отдельно, чтобы не дарить то, что потом может не пригодиться. Девочки-девочкам. На один такой подарок я как-то купила телефон, так как самой себе рука не поднималась)). На сегодняшней работе - подарки только деньгами и от руководства, никто не скидывается.

3

если коллектив дружный , то стоит , мы всегда скидывались , а именинники всегда тортики приносили и всем всегда это приятно было и люди между собой как то проще общались, а не сидели по углам и не перемалывали друг другу кости, да и хоть и небольшие деньги , но все равно приятно что про тебя коллеги не забыли. А на похороны это святое, ведь они сейчас стоят очень дорого и не у всех есть деньги, мы и в подъезде всегда скидываемся на это кто сколько может.

2

Работала в нескольких коллективах. Везде было принято сдавать деньги чисто символически. Зарплаты у всех разные, поэтому и сбор был рассчитан из минимальной зарплаты. А кто хотел всегда мог кому-то персонально подарок сделать от себя лично. Всегда можно было отказаться. Сказать мол не буду и всё, но никто не делал.

В нынешнем коллективе вообще интересные устои. На день рождение сдают только те, кто приглашен на него, другие нет. Есть свои между собойчики. А есть сотрудники, которые в свой день рожденье всех угощают тортиком или пирожным просто за хорошие пожелания. На Новый год руководство всех угощает тортиком и всё. Остальные праздники - поздравления на словах и отпускают после обеда по своим делам.

В каждом коллективе всё по разному. Новый сотрудник либо принимает принятые устои либо... поступает по своему разумению. Меня учили, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", так и живу.

2

Данное действие имеет право на существование. Только на добровольной основе, а не нести принудительный характер. Сочувствие, сопереживание, радость так же сплачают коллектив. Зачастую, именно так, человек может проявить своё неравнодушное отношение к событию. Многие могут не согласиться со мной. Это зависит от личного отношения к данному вопросу каждого из нас. Поэтому, данные вложения денежных средств должны нести только добровольных характер.

2

У Российского народа есть такая черта "соборность". То есть и в горе и в радости быть вместе, быть рядом, подставить плечо, помочь. Отсюда и эта традиция собирать деньги. Если это у нас в генах, зачем противиться естественному. Приятно помочь коллеге накрыть праздничный стол на день рождения или скрасить горе , собрав какую-то сумму в поддержку. Мне лично эта традиция по душе.

2

Вообще, это не очень то и нужно. Я лично всегда испытывал недовольство, когда деньги на такие мероприятия у меня брали. А когда эти деньги возвращали особого "кайфа" не было.

Я всегда задавал вопрос - что это за вклад с 0% процентов годовых. Каждый месяц его пополняешь, а потом тебе его просто отдают. В общем я считаю, что это бесполезный круговорот средств.

2

Обычно, в нормальном коллективе, чтобы не было "Шурочек" из "Служебного романа" (сдавайте по 30 коп. - у кого-то там двойня родилась), существует специальный "фонд", а как он наполняется - "автоматически" или путём периодических "сбрасываний" - у кого как, ведь нехорошо не поздравить человека с радостным событием и не помочь в случае скорбном.

1

Конечно, каждое сообщество диктует свои правила. Но мне кажется, что в рабочем коллективе лучше поддерживать дух доброжелательного нейтралитета. Иными словами, я не жду, что кто-то будет поздравлять меня с праздниками (мне это и задаром не надо), и в ответ надеюсь, что никто не будет ставить мне в обязанность участвовать в таких поздравлениях.

Кто хочет — пожалуйста. А все остальные будут благодарны, если им ничего не навязывать )

1

Смотря как принято в коллективе. Мне не были нужны подобные "подношения", я сама могла себе все приобрести, и в любом случае коллективное празднование завершалось грандиозной попойкой. На деньги юбиляра. А о свадьбе как правило информируют после того, как она уже произошла, если информируют вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация