Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли у подростка быть бессоница? Почему?

Kadriya [303] 2 месяца назад

Не могу уснуть уже на протяжении двух недель. Вроде встаю рано в школу,занимаюсь спортом,гуляю ,делаю домашнее задание. Энергия как будто никуда не уходит и я долго не могу уснуть ночью. Какая причина ?

2

Конечно может. Существование бессонницы - общепризнанный наукой факт, однако причины ее возникновения абсолютно разные и могут варьироваться в зависимости от человека: его режима дня, привычных занятий, обстановки до и во время сна, приёма лекарственных препаратов и сопутствующих заболеваний (особенно соматического и психологического характеров). Так же бессонница может быть одним из проявлений депрессивного состояния.

Бессонница, как по мне - это такая же болезнь, как и, к примеру, ОРВИ. Для её лечения необходимо обратиться к психологу либо психотерапевту, либо же провести внутренний диалог с самим собой, с другом или родителем - попытаться выяснить - чего Вы боитесь, о чём думаете перед сном. И меньше думать о самой бессоннице, конечно. К примеру, в свое время я боялась каких-то паранормальных явлений, однако позже стала понимать, что это всё существует лишь в моей голове. Стоит отпустить негативные мысли, избегать негативных эмоций и сильных впечатлений и ложиться спать с чистой головой. В современном мире это сложно, но можно, например, практиковать йогу. Медитация действительно помогает быть в гармонии со своим телом и душой, и тогда никакие бессонницы не страшны.

Очень важный совет - это правильная обстановка для сна. Проветривайте комнату перед погружением в царство Морфея, чаще меняйте постельное бельё, стирая его с порошком или кондиционером, имеющим приятный запах, который Вам нравится, кровать, подушки должны быть удобными. Можно воспользоваться ароматическими свечами, благовонией. Ещё, к "чистой голове" - попробуйте расслабляющие аудио: звуки моря, классическую музыку без громких элементов (к примеру, Song from a Secret Garden).

Перед сном не стоит наедаться - последний прием пищи необходимо провести за 2-3 часа до сна, и он должен быть не тяжелым. Можно выпить ромашковый чай - ромашка успокаивает нервную систему и расслабляет. Принимать какие-то серьёзные медикаменты без назначения врача не рекомендую.

А в общем - если утром Вы чувствуете себя нормально и ночная бессонница никак не влияет на работоспособность в течении дня - может быть, Вы просто такой человек. Все мы разные, не забывайте. Спокойной ночи Вам!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Может! Даже у грудных детей может быть "бессонница"! Обычно "виновата" в этом гормональная перестройка - включаются новые программы развития организма, отключаются уже не нужные программы и все это сопровождается появлением новых гормонов, изменением дозировки. У организма "ломается суточный график". Сначала организм не может уснуть, так как не израсходованы "гормоны подвижности", а потом не может проснуться, так как не хватило времени но проверку и "ночного развития организма".

И плюс к этому еще и чистая психология - человек начинает боятся бессонницы, тем самым усугубляя ситуацию!

В общем, спокойной ночи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация