Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Людмила Гурченко ненавидела песню "Пять минут"?

Урания [81.5K] 2 месяца назад

А вместе в песней не любила и фильм "Карнавальная ночь", где она играла Леночку Крылову.

Что известно?

2

После оглушительного успеха комедии Э. Рязанова «Карнавальная ночь» и песни «Пять минут», ставшей своего рода новогодним гимном Советского Союза, Людмила Гурченко проснулась знаменитой.

Но вслед за триумфом пришло отчаяние и разочарование – мечты ее юности о дальнейшей карьере были разбиты, и сниматься она больше не будет. Вот что вспоминает актриса о том страшном для нее периоде жизни, который наступил сразу после выхода картины «Карнавальная ночь»:

А случилось вот что. Актрисе была предложена безнравственная сделка – сотрудничество с КГБ, на которую Гурченко, конечно, пойти не могла. И за это расплачивалась творческим простоем на долгие 10 лет. Именно поэтому и фильм «Карнавальная ночь», и песня «Пять минут» вызывали у нее такие негативные эмоции. Ведь они были связаны с самыми трагическими воспоминаниями в ее творческой жизни.

2

Когда Людмила Марковна отправлялась на гастроли, от нее на ее выступлениях все время требовали, скандируя, эти самые "5 минут", ну у нее постепенно наступило, мягко сказать, пресыщение. Точно так же Соловьев-Седой не любил своей "визитной карточки" - "Подмосковных вечеров" - "ну что вы с этими "Вечерами", как с писаной торбой? - у меня же другие вещи есть!". То же самое и с "Арлекино", принесшего вселенскую славу Пугачевой, которая в конце концов выбросила его из репертуара. Аналогичные истории, кажется, у Лозы ("Плот"), у Митяева ("Как здорово, что все мы здесь..."), ну и, наверное, можно достаточно примеров еще привести.

Урания [81.5K]
По-вашему получается, что Гурченко могла невзлюбить и фильм «Карнавальная ночь» (сделавший ее звездой) потому, что ей песенка надоела?
Нет, здесь дело совсем в другом.
 2 месяца назад
Gremy [75.2K]
А в чем же? А фильм она едва ли могла невзлюбить, потому что ей не надо было каждый день (и даже через день) проигрывать всю роль от и до. А вот когда чуть не каждый день заказывают "5 минут"... Вот, кстати, еще один пример. Ободзинский едва не возненавидел свой главный шедевр - вещь действительно просто фантасмагорическая - "Вновь золото манит нас", ну и публика бесконечно требовала и требовала ее, и это стало его порядком утомлять.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация