Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

А где заражается коронавирусом элитная часть общества (богема, небожители)?

Юрий Радионов [284K] 2 месяца назад

А где заражаются коронавирусом, элитная часть нашего общества? По магазинам они не ходят, в общественном транспорте никогда не ездят. Я додумался только до одного объяснения: - это им прислуга или официанты в еду плюют. А вы знаете другие объяснения данного феномена? Какой может быть у них способ заражения?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Небожители коронавирусом не заражаются. До неба вирус не летает.

А богема от своих же соплеменников по богемности заражается. Более того, именно эта гламурная тусовка и явилась основной причиной первой волны ковида. Китайцы вирус завезли в Европу. А российские любители европейского шоппинга и рождественских праздников притащили эту заразу в Россию. По Европам у нас разъезжает определенная прослойка населения, богема в их числе. Дома же скучно богемить. А еще они привыкли обязательно в теплые края, а это аэропорты, гостиницы, пляжи.

Общеизвестный же факт- очагом заражения в России при первой волне Ковида стала Москва. Заметьте, не Хабаровск, Владивосток, от которых до китайской границы несколько часов езды.

Вторая волна ковида- это уже не завозная история. Но если простой человек может себя ограничить в развлечениях, то для богемы тусовки смысл жизни. Так они прям все сели в своих особняках и изолируются. Ага, прям щас. Запереты на массовые мероприятия конечно есть. Но у богемы своя тусовка для избранных. Вот там и заражаются.

Что до их прислуги, то вероятнее всего как раз эти граждане доступ к богеме имеют только после неоднократно сданного отрицательного теста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Коронавирус не выбирает людей, ему всё-равно кто этот человек, бомж или миллиардер, и если уж президенты государств и иные высшие государственные чиновники заражаются точно также как и все остальные люди, то что там говорить о какой-то "богеме", что наоборот без своих тусовок жить не могут.

Но бывают и вообще странные случаи:

Вот мой бывший коллега, не из числа богемы конечно, (но этот случай довольно показательный, что вирус не выбирает и не щадит никого(, в прошлом году он вышел на пенсию, и уехал жить буквально в лес, на дачу в нескольких десятках км от города, в который он не ездит вообще, дача стоит на окраине СНТ, никаких соседей нет, ни с кем он не общается, ("я устал от людей, и хочу отдохнуть годика три четыре"), едУ по заказу, что вдруг захочет, изредка привозит жена, да и то крайне редко, у него своё подсобное хозяйство, мясо, рыба, разные тушенки, консервы собственного производства, козье молоко, разная птица, яйца, соленья, варенья, своё виноградное вино, даже хлеб сам выпекать научился в электрической хлебопечке, и вкусный, я пробовал как-то, весной мы его коллеги и друзья приезжали с днём рождения поздравлять, он показывал нам всё своё хозяйство и очень гордился

Сам он спортсмен, и до конца занимался спортом там же на даче всякие тренажеры, никогда не курил, выпить мог только по большим праздникам, имеет ещё и медицинское образование и какое-то время работал у нас врачом, ни от кого на даче он заразиться не мог, где-то месяц назад свалился с температурой, позвонил жене, она приехала вызвала скорую помощь, его увезли, пневмония, и положительные анализы на ковид, лежал в очень хороших условиях, интенсивно лечили, потом аппарат ивл, а вчера ночью инфаркт и смерть.

4

У элиты (вообще, это пошло с давних пор) принято обниматься и целоваться при встрече. И потом, люди они несколько другие, более импульсивные что-ли, несколько улетевшие. А такие люди часто забывают про меры предосторожности. Даже, если они, например, носят маску, могут снять ее, потом трогать разные предметы (смартфон, деньги), потом взять маску, коснуться грязными пальцами внутренней поверхности, и надеть ее на лицо. Все! Дело сделано. Вот он вирус, сразу в маске, даже не надо дышать парами больного человека.

Я не говорю уже о том, чтобы почесать кончик носа или глаз заразным пальцем.

Ключи, очки, смартфон, денежные купюры и пластиковые карты, а также многие другие предметы - все они могут сохранять на своих поверхностях частички вируса.

Я не думаю, что элита ходит с флаконами спирта, распыляя его каждый раз, когда к чему-то прикасается.

4

Да там же, где они заражаются и гриппом, и прочими респираторными болезнями : в клубах, в финтес-центрах, в бассейнах и саунах.

В еду? Вряд ли. Даже если кто-то из прислуги и плюнет, коронавирусом и другими респираторными инфекциями так заразиться сложно : всё это - респираторные , а не кишечные инфекции.

Вот если кто-то из обслуги на них чихнёт или накашляет...

3

Богема есть богема, ее деятельность - это светские мероприятия для узкого круга посвященных и допущенных. Но этот круг, как правило, "узок" человек на 50 минимум. Весной, в первую волну пандемии, только ленивый не слышал и не смотрел панику среди наших артистов и деятелей шоу-бизнеса, которые лихорадочно гадали, кто будет следующим после троих коллег. А все присутствовали на одном мероприятии - дне рождения жены одного из зубров отечественного шоу-бизнеса. Сразу вспомнили, кто, когда и сколько раз летал в Италию, Испанию, Францию (список можно продолжить до 30 наименований), кто, когда и на каких вечеринках пересекался. Они-то как раз первые заносчики заразы в Москву. А заодно первые в очереди поплакаться публично, как им плохо живется без концертов и презентаций.

3

Они же живут среди таких же людей, на нашей планете. Болезнь не выбирает людей по общественному статусу или набитости кошелька. Люди из верхних слоёв общества заражаются так же как и все остальные: воздушно-капельным путём. Они не ходят за покупками в Магнит, но посещают рестораны, спортивные и культурные объекты, они путешествуют, работают, находятся среди людей. Так или иначе они общаются с "простыми смертными", которые могли подцепить заразу в метро, магазине, такси, на вокзале или в аэропорту.

3

Коронавирус может проникнуть в организм "небожителей", как и другие инфекции, через "грязные руки"... Не обязательно кашлять или чихать рядом с ними, достаточно заразу "принести" на руках, как гепатит, например...

Попав в организм, инфекция быстро размножается и поражает те органы, которые характерны для респираторно-вирусных заболеваний.

2

Заражаются там же, где и остальные - в лифтах, в ресторанах/кафе, на деловых встречах, на фотосессиях, в фитнес залах. В общем, в местах, где плохо циркулирует воздух. А также можно заразиться от водителя или кухонного работника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация