Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему многие пожилые люди не признают, когда туалет находится в доме?

ВикторА [78.6K] 2 месяца назад
2

Наверное это те люди, которые привыкли всю жизнь справлять нужду где-нибудь в некотором отдалении для дома. Оно и понятно, при отсутствии канализации и вентиляции соблюсти в помещении гигиену и отсутствие миазмов очень сложно.

Это просто укоренилось в понимании сельчан, поэтому сортир в доме для них неприемлемо. Так же как и городскому жителю не комфортно снимать штаны в продуваемой будке при минусовой температуре.

Кстати французские зодчие при строительстве замков выносили это помещение за стены строения.

Но, как известно, им все равно приходилось менять место жительства на время, пока комнаты не проветрятся от вони экскрементов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У нас был родственник, который приезжал к нам в гости, когда ему было под 80 лет. Он впервые был в городской квартире.

Ему все понравилось, кроме туалета. Он говорил так: "Что удумали! Сральня в доме да еще и рядом с кухней!".

Пока он у нас гостил, не покидало чувство, что действительно туалет где-то не на месте. Какая-то правда в его словах была.

Позже у них в деревне некоторые стали делать туалеты в доме. Но основная масса стариков по старинке ходит в отдельные "домики", которые стоят в десятке метров от жилья. Это привычка старых людей и своя философия, в которой есть определенный смысл.

0-К [5.2K]
Так это место так и называется – отхожее (отходить, стало быть, надо).  2 месяца назад
комментировать
3

Это не только пожилые люди. Не поверите, но до сих пор есть вполне взрослые люди, которые просто не хотят прилагать усилий, чтобы провести в дом канализацию. Это ведь и воду надо проводить, а как мне один сказал, вода в деревянном доме- это же сырость. Поначалу было дико слушать такое от взрослых людей, но постепенно- привык. Так же точно говорят и пожилые люди. Есть квартира без удобств в восьми квартирном двухэтажном доме старой постройки, так вот две пожилые пары, живущие здесь всю жизнь, наотрез отказываются проводить воду и канализацию себе и не дают разрешение молодым соседям. Уже телевидение местное приезжало и вопрошало- почему? Прямой ответ был- а нах..на. Жили всю жизнь без этого всего и не надо нам теперь. Вот так.

2

Многие старики, воспитанные ещё в то время, когда не было многоэтажек, не считали правильным наличие тёплого туалета в доме. "Отхожее место" ставилось в десятке метров от частного дома, поскольку представляло собой скопление нечистот... Это и отпечаталось в сознании старых людей.

С течением времени, когда в квартирах есть "все удобства", повышен уровень комфорта жизни, степень понимания санитарии заметно изменена в сознании людей, и уже не считается, что туалет настолько нечистое место.

Молодёжь же вообще считает именно такой уровень комфорта в порядке вещей, а не исключением...

2

Может, в 70-х годах прошлого столетия было именно так, как Вы спрашиваете, но сегодня ситуация, явно, изменилась процентов этак на 90. Большинство пожилых людей сегодня живут в городах и они, конечно же, рады, что туалет у них находится именно под ...

1

Я тоже с таким сталкивалась. Многие мужчины любят там покурить, и чтобы дома не ругали. А на улице, и покурил и "дело сделал". Одним словом, с пользой провел свое время. И наличие санузла рядом с пищеблоком в квартире также многих людей смущает.

1

Я таких людей не встречала, обычно всем нравится, но думаю так могут рассуждать только те, кто всю свою сознательную жизнь прожил с туалетом на улице, для них просто непривычно нахождение туалета в доме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация