Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой самый распространённый грех? Почему?

saha [69.8K] 2 месяца назад
6

Судя по этому сайту, самый распространённый грех - пустословие и празднословие.

А почему? - кто его знает. То ли он поощряется, то ли он не замечается, то ли допускается.

Слово превращено в шелуху и чепуху.

5

Может, чревоугодие? Нет, конечно, далеко не все люди едят очень много и толстеют, но подавляющее большинство стараются получить удовольствие от еды, пусть даже от небольшого ее количества.

Почти каждый человек накануне приема пищи предвкушает, как он вкусно поест. И если человек голодный, то даже обычная еда будет казаться вкусной.

С другой стороны, если употреблять заведомо невкусную пищу, принесет ли это пользу организму? Говорят же, что если человеку чего-то хочется съесть, значит, именно тех питательных веществ, которые содержатся в том или ином продукте, ему не хватает.

Интересно, а что будет, если есть только невкусную еду? Например, только овсянку и сырую капусту (я назвала не слишком вкусные для себя продукты, для кого-то могут быть другие).

светлентин­а [31.4K]
Чревоугодие это несколько не то,это вот если Вы хотите чего-то вкусного и дорогого,но Вам мешает это получить необходимость ,скажем,содержать бедную сироту,и Вы экономите на необходимом для нее,и покупаете вот это вкусное и дорогое себе.  2 месяца назад
комментировать
2

Самый распространённый грех, это зависть. Если человек видит что другой человек одевается лучше, имеет машину получше, дом побогаче и жену покрасивее.

Друг другу люди палки в колеса ставить начинают и оговаривать друг друга. Портят люди жизнь друг другу.Человек такой плохой в глазах Бога, срок Ада за это Бог отмерил от 150-250 лет Ада, но при этом самого лёгкого наказания в Аду, а то-есть это просто работать в Аду голопопым и по голой попе то плетью, то дубинкой от Чертей получать, если плохо и медленно работаешь. Как наказание от будешь, то в Раю не оставят, а пошлют Душу сразу на Землю в любое время Земли и даже в рабовладельческий строй могут запихнуть, не только во времена рыцарей и мушкетёров его величества. Кому современное время достанется, но обычно в одно и то же время не посылают. Да и право выбора не дают той Душе что в Аду побыла, в любое тело пошлют и в мужское и женское, могут и в бомжа или бомжиху даже, сам Бог решает, каждому по делам его. Вот большинство людей все же каятся ко Господу, но кто каится тот страдать на Земле начинает, что бы в Ад не попасть потом, Бог жизнь портит тому кто покаялся во грехах. А поэтому и говорится:кого Бог любит, того наказывает больше на Земле, для его же спасения. А чего сдесь хорошего и зачем при этом Богу людям показываться, раз все вот так. Бог лучше понаблюдает за мучениками Земными. Заслужить у Бога место Ангела, Архангела, Святого для людей Земли сложно.

Человек если смог бы без зависти жить, то да, есть шанс.

Вот я никогда и никому не завидовал в жизни, не тянет и вовсе, а поэтому я даже в бедности стараюсь по возможности поднять человека которого клюют другие люди, а меня за это многие плохие люди не навидят. Пусть не навидят, в Аду встретимся, я как Демон Князь наказующие правосудие Бога, а они как завистливые грешники, что вред несли, зато кривляются много, мол у нас и такая шуба и такая тачка и за границей были и не раз. Но при этом как людей не клевать считают такие, если я не буду клевать, то меня клевать будут. Все так живут. Все так живут почти, да не все, но большинство, но многие и каятся, а многие нет.

А некоторые люди вообще считают, я пошёл в Церковь, помолился в Церкви и дома и все, я уже хороший в глазах Бога. Бога не обмануть он энергию цветов на человеке видит зрением своим. Чёрная душа цветом пришла в Церковь помолилась и Чёрной ушла не просветлела, потому что не от Души, не осознала в сознании Душа, не раскаялась как надо.

2

Самый распространенный грех - это чревоугодие и пьянство. Количество людей с лишним весом растёт. Большим количеством пищи мы заедаем печаль и уныние, а также алчность (жадность, в том чимле и в еде) часто приводит к перееданию. Алкоголь приводит к вспышкам гнева или к похоти, может спровоцировать зависть к тому, чего у тебя нет или чему ты не соответствуешь.

Чревоугодие и пьянство - это отсутствие умеренности. А это порождает все остальные грехи и распри между людьми.

2

Гордыня. Это самый распрострапнённый грех. Низкий человечишка вдруг решает, что он равен Богу, и что он может решать, что такое хорошо и что такое плохо. Прямо, как Владимир Владимирович, расслабьтесь, Маяковский. Читайте Первую Заповедь.

Далее, на всякий случай, Первая Заповедь. Это Христианство, разрешённая Религия в России.

1

Если оставить псевдоэтику в стороне...

Был у меня знакомый, который закончил юрфак, и работал как помощник юриста. Он сказал примерно следующее: примерно 90% всех убийств делается из-за денег, так или иначе, замешан бизнес. Около 6-8% преступлений совершается из-за женщин, где кто-то кому-то изменил. Муж "не пошел за пивом", как говориться, дальше... случилось нечто, что не должно было случиться. Остальные 2% приходятся на всякие экзотические причины, вроде религиозных или колдовских. Использовать яд сейчас совсем не принято, уже не те времена.

Так что тут все куда прозаичней и прагматичней (одновременно), нежели в православном Катехизисе.

"ГРЕХ", не знаю, но деньги/финансы/валют­а - это и есть главная движущая сила мира, из-за которой и, чаще всего, происходят разные преступления. А из-за чего еще они должны происходить?

1

Философский религиозный вопрос и я на него так отвечу самый распространённый грех это конечно злость. Из за этой злости поражается другой негатив - это зависть, месть, ревность и стержень этих плохих чувств является конечно злость. Из за этой злости мы делаем дурные поступки, а иногда такие, которые могут являться правонарушением. Так что злость это всё таки самый распространённый грех в нашем мире, так что творите добро!

1

Думаю, что это ложь. Ложь оскорбляет Бога, ибо Он присутствует всюду. Обманывать присуще не только человеку; хотя человек отличается и здесь от остальных: он может лгать сам себе.Если обратиться к Библии, то мы обнаружим, что Адам и Ева не знали греха, пока не встретили Змия( отца всякой лжи). Интересно, что первая ложь упоминается в связи со змеями не только в Библии, но и в других религиях.

1

Сексуальная безнравственность. Ею страдали не только люди, но и Ангелы еще до Потопа, когда вступили в интимные отношения с женщинами и стали демонами. (Быт.6:1)

1

Я не знаю можно ли считать грехом человеческое безразличие.Но оно накрывает народ очень сильно в современном мире.

1

Лень,наверно.Ведь она мешает совершать другие грехи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация