Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому доставляли посылку с АлиЭкспресс службой СДЕК, какие отзывы?

Ева231 [1] 2 месяца назад

Расскажите за сколько доставили, и прочее

3

Получала посылки с алиэкспресс, переданные в службу СДЭК, несколько раз, и вот что могу сказать по этому поводу:

Во-первых, с выдачей товара проблем не возникало. Два раза курьер приносил заказ домой, и несколько раз посылку забирали с офиса СДЭК. Сроки выдачи, место нахождения посылки и удобное время и способ получения можно выбрать на сайте СДЭК.

Во-вторых, после регистрации своего номера на их сайте буквально на следующий день начались бесконечные короткие звонки с различных номеров. Атака длилась где-то полдня. А еще несколько раз после того, как приходила посылка, звонили из якобы «службы безопасности сбербанка». Судя по отзывам, недобросовестные работники СДЭКа могут сливать базу номеров мошенникам.

Поэтому мое мнение — 50/50. Скорость и качество доставки меня устраивает, но звонки сидящих на зоне — нет. Советую для покупок онлайн указывать дополнительный номер телефона.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Служба курьерской доставки или компания СДЕК, не знаю как правильно, не самая лучшая среди себе подобных. Мне пришлось столкнуться с этим СДЕКом, ничего очень положительного сказать о них не могу.

Мне нужно было заменить кулеры охлаждения на моём MacBook и я нашёл в сети предложение одного из интернет-магазинов, торгующих оригинальными запасными частями. Вот как раз этот магазин по доставке и работал с этой службой. Заказав и оплатив кулеры в среду после обеда, получил заверения, что доставку сделают максимум в три рабочих дня. Магазин находится в Москве, я - в 30 километрах от Москвы, одно из отделерий СДЕКа в пяти километрах от меня. В результате получил кулеры я во вторник перед обедом. Кто-то может здесь конечно сказать о том, что мол суббота и воскресение, но! Согласно информации на сайте СДЕК и согласно слов работников при телефонном разговоре, и суббота, и воскресение у них рабочие. Выходных дней нет. Так, что судите сами.

Интернет-магазин, получив оплату, сразу же вызвал их курьера и передал ему кулеры, всё как полагается, с оформлением нужных бумаг и получением трек-кода. Через четыре часа после оплаты трек-код мне был выслан магазином по смс. Далее пошли непонятки. Весь следующий день, пытаясь отследить доставку на сайте СДЕК, я в ответ на запрос получал один и тот же ответ - "товар находится в пути из магазина на склад СДЕК". В пятницу, около 12-00 на запрос получил другой ответ - "товар принят на склад". Ближе к вечеру снова зашёл на сайт и повторил запрос по трек-коду. Ответ - "товар передан в службу доставки". Всю субботу на все мои запросы ответом была фраза - "товар в пути к заказчику". В воскресение с утра то же самое и уже вечером, где-то после 20-00 появилась новая фраза - "доставка не удалась". В понедельник с утра снова - "товар в пути" и уже во вторник мне эти злосчастные кулеры наконец таки привезли.

На мои вопросы курьер никакого нормального ответа дать не смог, мямлил что-то бессвязное. Позвонив в СДЕК, получил извинения и уверения, что если у них и происходят подобные неувязки, то только по независящим от них причинам и очень-очень редко.

Лично мне кажется, что сначала курьер, получив товар в магазине, просто не захотел в конце рабочего дня ехать и передавать кулеры на какой-то там склад и сделал это лишь в четверг, да и то, наверное сначала заехав ещё на пару точек. Пока они там у себя всё это проводили по бумагам, пока передавали в службу доставки ( ??? ), наступил вечер, а то и вовсе всё это завершили уже только в пятницу. Что там дальше, остаётся только гадать, но скорее всего здесь тоже никто не захотел в пятницу ехать в область, ну а суббота и воскресенье, хоть и являются у них рабочими днями, наверняка количество курьеров за такие дни значительно меньше. А может ждали какой-либо попутный груз, чтобы зря не мотаться. Итогом скорее всего стало поступление моих кучеров в отделение, что недалёко от меня, лишь в понедельник и точно не с утра. А вот во вторник, пожалуйста, пока на работу пришёл местный курьер, пока получил, пока ко мне доехал, вот и получилось что уже пол-двенадцатого.

Умудрённый таким опытом сотрудничества с этим СДЕКом, я решил на будущее с ними совсем дел не иметь то в крайне случае, в безвыходном положении, сначала потребовать от них письмо на эл.почту, с обозначением срока доставки. Так хоть можно будет если что, пригрозить или действительно потребовать от них неустойку.

В общем и целом, лично я никому не советую связываться с этими ребятами.

1

Мне приходили посылки, которые, по какой-то причине попадали не в моё отделение почты, а в службу СДЭК. Это странно: ведь доставку мы не заказывали, а при заказе доставка числилась бесплатной. Цена товара - 400 рублей. (цена доставки по Москве даже тогда была таковой, и странно: зачем ради такого пустяка гоняют бесплатно курьеров) Хотелось получить её как обычно, на почте, а тут "здрасьте": "ваша посылка не на почте, а у нас!". Почему и зачем - толком мне объяснить никто не смог. Якобы у продавца, в Китае, есть какой-то договор с местной службой доставки.

Поскольку телефоном я пользуюсь редко, и дозвониться курьеры СДЭК до меня не смогли, то из службы, в итоге, присылали мне сообщения на Вайбер. В тех сообщениях указывали собственный внутренний номер "заказа" и навязывали курьерскую доставку. После созвона по телефону непосредственно с конторой, мне по Вайберу начали предлагать забирать заказы в пункте выдачи. В самый первый раз пункт выдачи располагался чрезвычайно далеко от меня. Это из-за путаницы на карте, где Восточное Бирюлёво путают с районом Орехово-Борисово: я люблю ходить пешком (не покупая билетов на транспорт), но 5 километров, зимой, в каждую сторону - это уже перебор. Мне пришлось неоднократно созваниваться и просить, чтобы посылку не приносили мне на дом, а предоставили возможность забрать её в пункте выдачи, да не в Бирюлёво, а в Орехово.

Один раз всё-таки навязали доставку домой. Что ты будешь делать! Пришлось согласиться, хотя по многим причинам мне это было неприемлемо.

Когда присылают сообщения в Вайбер, там в чате работает некое меню, с которым возможно взаимодействовать: указывать номер заявки, узнавать по какому адресу можно получить посылку.

Сами посылки - очень сомнительного вида: картонные коробки, очень круто обмотанные коричневым скотчем. Никаких китайских наклеек, никаких признаков что посылка когда-то была отправлена из Китая. Внутри - без всякой защиты, без пакетиков - аккумулятор. Каждый раз было впечатление, что китайскую посылку по пути вскрыли и переупаковали.

В целом, об этой службе у меня впечатление положительное. По телефону отвечали вежливо и терпеливо. В итоге, они всё-таки смогли запомнить, что я не люблю доставку на дом, и предпочитаю забирать посылки в пунктах выдачи.

Сами товары - аккумуляторы - приходили целыми, красивыми и новыми. Правда, во всех трёх случаях, качество работы тех аккумуляторов было совершенно не такое, какое заявлял продавец: все power-bank-и на 12000 мАч со своего полного заряда заряжают смартфон с аккумулятором 3000 мАч - всего на 40%.

1

Буквально позавчера доставили часы, которые я заказал в московском интернет магазине. Заказал 9.11, отправление прибыло 13.11.

Сначала я почитал отзывы об этой компании, практически везде один негатив, очень низкие оценки работы как доставки, так и курьеров. Писали, что до службы поддержки невозможно дозвонится. Я уже не надеялся на быструю доставку, только бы вообще доставили. Позвонил в поддержку, дозвонился сразу, мне подтвердили информацию из отслеживания В моем случае все прошло нормально. Посылку доставили в город около 9 утра, в 11 позвонил робот, через сорок минут посылка была у меня на руках. Ничего не помято, не порвано, не вскрыто. Все в целости и сохранности.

0

Я уже рассказывала на сайте отзывов об этом.

Сдэк же не из Китая едет.

Никто Вам информацию по перемещению в Китае не даст,это только самой отслеживать сидеть. Сдэком они уже у нас по России отправляют (или откуда Вы)? В моём случае посылка с Алиэкспресс прибыла в Москву, прошла таможню, были статусы такие: отгрузка, принятие перевозчиком, возврат на склад. Снова выдача перевозчику, в общем за сутки они мне в Челябинск доставили. И посылка ждала меня в пункте выдачи (это офис Сдэка,собственно,бли­жайший ко мне).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация