Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Папа Карло выстрогал мальчика?

Гурустарр [61.7K] 2 месяца назад

Хотя технически проще сделать девочку. Да и хлопот с ней было бы меньше. А пользы больше.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Дело в том, что и в известной нам всем сказке про Буратино, и в первоначальном её варианте: "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы" Карло Коллоди, полено, из которого вырезали Буратино (Пиноккио), было говорящим и вело себя, как непослушный озорник-мальчишка. Поэтому решено было сделать из него деревянного человечка. Чтобы этот человечек научился бы петь и танцевать, чем, развлекая публику, помогал бы зарабатывать на жизнь отцу-шарманщику.

То есть, продолжил бы семейное ремесло.

С воспитанием дочери, конечно, проблем было бы меньше, но она вырастет, выйдет замуж и покинет отчий дом, ей не передашь семейный бизнес. В таких вопросах сыновья надёжнее. Тем более, в те, непростые времена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А мальчик уже был в полене.Не думаете же Вы,что это будущая девочка устроила драку между Карлом и Джузеппе и кричала голосом ,похожим на голоса Карло и Джузеппе.

А если Вам нужна сказка про куклу-девочку,то это Три толстяка.

Да и в Золотом ключике есть кукла девочка Мальвина.

Гурустарр [61.7K]
Про то что полено уже было со скандальным характером вздорного мальчишки мало кто помнит.  2 месяца назад
комментировать
2

Я думаю, что у Папы Карло по каким-то неизвестным нам причинам, не было большого опыта общения с женщинами) он старый холостяк.

Поэтому старому, одиноко живущему холостяку, ничего кроме работы не видевшему, намного проще было общаться с мужчинами, чем с женщинами, а тем более с маленькими девочками.

Это во-первых, почему он задумал выстругать мальчика из полена, а не девочку.

Во-вторых, Папа Карло был очень беден, едва сводил концы с концами, и если для Буратино было достаточно всего лишь курточки и штанов, изготовленных для него из простой бумаги, то для девочки такой наряд не подошёл бы), нужно платьице.

Короткие штанишки и курточка для подросшего Буратино не были большой проблемой, а как быть с девочкой?

В-третьих, возможно, Папа Карло надеялся сам обучить Буратино своему ремеслу, а чему он смог бы научить девочку, если на учёбу нет денег?

В-четвёртых, Буратино для Папы Карло был надеждой на то, что он не будет одинок в старости, когда станет совсем немощным, сын будет для него поддержкой и опорой, а девочка может его покинуть: выйти замуж и уйти к мужу.

Кто его знает, какие мысли бродили в голове старого, уставшего плотника, когда он решил полено превратить в человечка, возможно он просто очень устал от своей тяжёлой жизни, одиночества, и был рад всему тому, что у него получится, получился мальчик)

)

MagnOlya [4.9K]
"Кто его знает, какие мысли бродили в голове старого, уставшего плотника, когда он решил полено превратить в человечка, возможно он просто очень устал от своей тяжёлой жизни, одиночества", - это так в сказке было написано? Вы уверенны?
Папа Карло, вообще-то, был шарманщиком. И если и страдал от чего-то, то не от одиночества, а от бедности и безденежья, т.к. его шарманка сломалась и зарабатывать на жизнь ему стало совсем нечем.
Тут ему и подвернулось "говорящее полено", из которого решено было сделать деревянного человечка, который поёт и танцует, чтобы зарабатывать этим на жизнь!
А тут все буквально эту сказку додумали. Приплели и одиночество, и отсутствие женщин в жизни Карло... сказка-то детская, вообще-т.
 2 месяца назад
Люсси [49.8K]
Если быть совсем точными, то из полена, сначала друг папы Карло собирался ножку для стола сделать, а начав тесать полено, испугался голоса, отнёс это полено другу, папе Карло, посоветовав ему сделать куклу.
Упоминание о вине, многозначительное прозвище друга папы Карло Джузеппе-Синий нос, это как-то не по детски)
 2 месяца назад
Люсси [49.8K]
Надеюсь, ваш ответ будет более точным и интересным.  2 месяца назад
MagnOlya [4.9K]
Спасибо, я прекрасно помню обе сказки. Толстой вообще немного смягчил изначальный сюжет)
Просто здесь уже и развод приплели с последующим разделом имущества, после чего, якобы, бедный Карло окончательно разочаровался в женщинах)
 2 месяца назад
комментировать
2

Я думаю, это подсознательно получилось. Мужчина мечтает о продолжении рода, о наследнике, о том, кому он может после себя передать умение, на кого в старости сможет опереться. Были ли у папы Карло дети, мы не знаем. Возможно нет, возможно они умерли и у него никого не осталось; может быть и не было детей. Но мысль о них в подсознании осталась. Мужчина мечтает о сыне. Ведь он мог и собачку выстрогать и научить её цииковым трюкам. Но он выстрогал мальчишку. То что девочку проще "настрогать" - это вопрос. Тут и фигура нужна более изящная и личико посмазливее. Но суть всё-таки в том, что папа Карло мечтал о сыне или внуке.

1

Ну, шкодная Красная Шапочка уже была, приключения и сказки про неё есть, да и различных Белоснежек женского пола вполне достаточно. Так что Карло может и рад бы был стругануть девочку, но авторский замысел не позволил. Или лень было делать лишние телодвижения, раз есть сучок, а может быть и несколько, то к мальчику полено всё-таки получается ближе по фактуре. А, чтобы сучок аккуратно обработать, нужны специальные инструменты, желательно электрические, которых в позапрошлом веке не было. Самый простой выход- это соорудить мальчика.

1

Папа Карло очень хотел детей, но поздно кинулся. Чтобы найти себе женщину и сделать настоящего ребенка у него уже не было ни сил, ни здоровья. Да и кто бы пошел жить в его темную и тесную коморку? Кроме того, детей надо обеспечивать и кормить каждый день, а полено каши не просит. Вот и выстругал он куклу из куска сучковатого полена, сучок оставил и всем говорил "это пацан". Назвал его Буратино, потому что что-то слышал про Бурятию.

1

Мы незнаем о личной жизни Папы Карло ни чего. Вероятно в коморку Карло попал после развода с ушлой дамочкой. Что отжала всё имущество. И осталось у папа Карло трусы, майка и фуфайка, а точнее шарманка. Вот после таких событий папа Карло и не появление баба в доме.

Либо вариант попроще, у полена в нужном месте торчала ветка, Что автоматически сделала именно мальчика.

ВикторА [78.5K]
Интересно, как эта дамочка отдала всё имущество? Наверняка у папы Карло были дети, которым после суда и развода полагалась часть жилплощади. Но папа Карло со своими детьми не общался, потому что это материально затратно, собачек и кошечек тоже кормить надо, если их завести, поэтому он выстругал себе из бревна куклу, которая есть не просит.  2 месяца назад
комментировать
1

Он очень верил что это будет настоящий советский Буратино !

0

В знаменитой сказке "Приключения Буратино" папа Карло жил в одиночестве и очень мечтал ,чтобы у него появился наследник ,то есть тот ,кто бы продолжил дело отца ,Вот он и выстрогал мальчишку ,чтобы мысленно представлять его в качестве всего сынишки и продолжателя рода.

0

Это же просто сказка!

Думаю, что папе Карло, просто больше хотелось получить , в качестве своего ребёнка, мальчика, а не девочку.

Вот и выстругал мальчишку-сорванца.

Многие мужчины желают иметь именно сына, а не дочку.

Так что, папа Карло, в этом, не оригинален.

0

Может быть папа Карло выстругал мальчика, потому, что испугался людских пересудов, говорили бы, что старик какой то маньяк живёт с молодой девочкой, а так мальчик может быть его внуком. А также ему можно было передать своё ремесло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация