Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Арахисовая паста расслаивается, что делать, почему?

Кошка Мурочка [301K] 2 месяца назад

Арахисовая паста расслаивается, что делать, почему?

Почему арахисовые пасты расслаиваются?

2

Классическая арахисовая паста, это размолотые или протёртые бобы арахиса с добавлением соли. Блюдо очень популярно в Америке, а 24 января считается там Днём арахисовой пасты.

Современные рецепты пасты немного видоизменены. В них стали добавлять либо мед, либо сахар, либо сироп, и растительное масло.

Но если масло взять обычное, то паста расслоится. Для того, чтобы это не происходило, его пропускают через гидрогенизатор, где к молекуле жира прибавляется водород. При этом жировые шарики разбиваются и при добавлении в пасту, получается стойкая эмульсия, уже не расслаиваются.

Эта же технология используется и при производстве маргарина.

Итак, если изготавливая арахисовую пасту в домашних условиях мы берём обычное растительное масло, то так как оно не гидрогенизированное, то и происходит расслоение пасты.

Как исправить- в домашних условиях никак. Успокоить себя, что масло более натуральное, чем то, что в заводской пасте и кушать, предварительно перемешивая.

Это не признак порчи или некачественных ингредиентов, это признак несколько неправильной технологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это значит, что это просто арахисовая паста, в нее не добавлены гидрогенизированные жиры. Ничего делать не надо, разве что намазать эту пасту на хлеб и съесть. Приятного аппетита.

Именно такую арахисовую пасту безопасно употреблять в пищу, пусть она даже не кажется вам шибко красивой.

А вот когда паста однородная, то лучше пройдите мимо - здоровее будете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация