Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие отходы составляют основную долю в мировом объеме коммунальн. отходов?

Алиса в Стране [288K] 2 недели назад

Какие отходы составляют основную долю в мировом объеме коммунальных отходов?

  • органические (пищевые)

  • отходы пластика

  • отходы бумаги и картона

  • отходы металла

тэги: доля, отходы
категория: другое
3

Коммунальные отходы, это то, что содержится в мешочке, который мы ежедневно несем на мусорку.

И по запаху, идущему от бачков ясно, что пахнет там не бумага и железо, дерево, ткань или стекло, а пищевые отходы. Их бы я и отнесла на первое место.

Тем более металл на мусорках сейчас не залеживается, не бомжи, а предприимчивые люди на грузовиках еженощно объезжают улицы. Макулатуру тоже собирают, но не пионеры, а автолюбители, ибо такие пункты приема как правило находятся за городом.

Для пищевой пластмассы у нас в городе есть специальные ящики возле каждой мусорки, причем они на замке, чтобы "молочники" не забирали оттуда бутылки.

Раньше при СССР пищевые отходы собирали на корм скотине в отдельные баки, но это новшество не прижилось, ибо несознательные граждане кидали туда и стекло, и пластик. Почему бы опять не возродить это дело, ведь перегной потом себя окупит, вон его сколько продают по весне садоводам, используют на клумбы для украшения города. Ещё можно на нем развести дождевых червей, и они тоже востребованы.

Вот я хоть и садовод, но покупать перегной меня быстро отучили - привозят за деньги с мусорки, и там большинство всякой дряни. Приходилось просеивать и опять уносить на мусорку: ампулы, шприцы, рваную обувь, остатки одежды, а больше всего пластика и пластмассы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если объединить пластик и стекло в одну группу, то они как раз и составят основную группу бытовых отходов в городах и поселках. Ну а на втором месте будут органические отходы. В эту группу, в том числе, входят и пищевые отходы. И на последнем месте среди бытовых отходом идут древесина и металлы.

2

В то время как экологи призывают к раздельному сбору отходов и вторичной переработке пластика, бумаги, самая высокая доля коммунальных отходов приходится вовсе не на пластик и бумагу (хотя они находятся на втором и третьем местах), а на пищевые отходы. По оценкам экспертов, они составляют более трети всех коммунальных отходов (порядка 35%).

Если честно, я немного удивлена, ведь, по-моему, пищевые отходы проще всего переработать, пустив их на удобрение (компост). При этом такие отходы даже перерабатывать особо не нужно, он сами себя перерабатывают, разлагаясь под действием бактерий.

Правильный ответ: органические (пищевые) отходы

2

Вопрос несложный, действительно, все мы на собственном примере знаем, что именно мы выбрасываем в бОльших объемах, достаточно заглянуть в собственные мусорные ведра или пакеты, или просто вспомнить их содержимое, которое мы же туда и выбросили.

Это, конечно, не металлы, и это не бумага и даже не пластик, хотя пластика много, и бумаги очень много, все эти упаковки от продуктов и прочих товаров по объему занимают очень много места, упаковку точно надо минимизировать как-то.

Но все же больше остатков продуктов в нашем мусоре, хотя и не намного, эти цифры сопоставимы. Но все же правильный ответ: органические (пищевые).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID