Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чём секрет успеха Китая?

GlebGam [26.9K] 2 недели назад

В чём секрет экономического процветания Китая?

5

В дешевом некачественном товаре который быстро ломается, но при этом постоянно нужен людям и они за не имением аналогов покупают еще и еще и еще. Всем давно известно что китайские товары не качественные. Люди видят китайские товары что они очень дешевые, думают что выгодно такое покупать так как сэкономят деньги, но купив эту вещь она сломается через месяц и придется новую покупать. Потому лучше сразу что-то нормальное купить возможно и дорогое но не китайское. Например почти во всех магазинах в странах СНГ продаются батарейки до материнской платы китайского производства. Они " дохнут" через пол года максимум. А должны работать от 3 лет и выше. У меня раз одна не китайская работала больше 10 лет. А других производителей в магазинах не найти. А если они есть то они всегда дороже. И люди думают. А зачем платить больше лучше куплю эту сломается еще раз куплю. Но китайские товары на это и рассчитаны что бы их постоянно нужно было покупать. Потому что если их товары будут качественные человек оплатить только 1 раз покупку и вещь могла бы прослужить и 3 и 5 и 10 лет. Но им выгоднее делать невероятно дешевые но специально не качественные вещи. Ну и второе что товары многие которые они производят и они нужные не производят другие страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Успех Китая - не такой уж секретный. Его никто не скрывает. Экономический расцвет Китая прямо зависит от правильного политического курса - на Коммунизм. Выбранный курс развития - "социализм с китайской спецификой". Страной управляет непосредствеено рабочий класс, организованный при помощии Коммунистической Партии Китая. Регулярно составляется план работ, ведётся честная и подробная статистика, ведётся контроль выполнения плана. Всё это касается не только производственных сфер, но и жизни каждого гражданина: его образованности, его здоровья и досуга. Правильно продуманные шаги, выполняемые организованно и дружно, дают и ожидаемые результаты.

Примерно такими же темпами развивался и Советский Союз. Если бы не контрреволюция 1961-1991 годов, то и СССР сейчас показывал бы схожие (а то и более масштабные, с учётом географии и количества ресурсов) экономические результаты.

3

"Секрет" прост - компартия Китая поступилась своими принципами "средства производства принадлежат только государству" и разрешило эти средства производства иметь частным лицам, разрешило им вести свой бизнес. Но, естественно, под контролем и руководством компартии.

То, что "страной управляет рабочий класс", это конечно ложь, "пропаганда и реклама". На самом деле, страной управляют "выбранные лица". Как они попали в управление и по каким принципам они отбирались, узнать не удастся, поскольку ни в каких протоколах не записываются устные рекомендации и мысли тех, кто ведет отбор. Но эти люди усвоили (частично) уроки истории и стали более гибко сочетать идеологию с практическими вариантами управления страной. То есть, жесткие методы и установки типа "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте ... кто не с нами, тот против нас" и подобные, сейчас убраны или сильно смягчены ради экономических показателей. Кстати, экономические показатели, это тоже идеологическая задача стратегического плана.

То есть, проще говоря, для успеха понадобилось немного - разрешить частнопредпринимател­ьскую деятельность, не дать руководящим органам и лицам узурпировать этот процесс и создавать мошеннические схемы (исключить коррупцию).

Конечно, это сильно упрощено и здесь нет описания важных тактических моментов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID