Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему, когда и в каких случаях молятся атеисты?

saha [68.1K] 1 неделю назад
2

Путь от ярого атеиста до глубоко верующего человека может быть ооочень долгим, но порой такое превращение может случится в считанные секунды! Уже попрощавшийся с жизнью атеист вдруг понимает, что он спасен и это спасение пришло не обычным способом, т.е. не от людей, что было бы логично, а чудесным образом его спас БОГ.

Для ясности приведу в качестве примера реальные, чудеса, случившиеся с реальными людьми.

Жил-был обычный человек, не самой кристальной честности, а так, как большинство: если была возможность украсть что-то с работы, так почему бы и нет - думал этот человек и считал это правильным. Жил он и не заботился о том, что его поступки вредят кому-то, ему до этого совсем не было дела.

А потом с ним случилась беда. Даже скорее трагедия - по трагической случайности его дочь обгорела и совсем не было шансов на ее спасение. И только тогда он осознал, насколько был неправ, живя как попало, а еще осознал, что врачи не всегда могут помочь. Находясь в страшном отчаяньи, он стал разговаривать с Богом. Врачи подумали, что он тронулся умом, т.е. потерял рассудок от этой страшной беды, а тем временем его дочка вышла из комы и у нее появились шансы на жизнь. Но как только мужчина прекращал молиться, его дочь теряла сознание и приходилось подключать ее к аппарату искусственного дыхания. Он так привык молиться, что стал настоящим верующим человеком. Так что стать верующим можно в любую секунду, в любой ситуации, да поможет всем нам Бог!

2

Если в самом деле атеист, то в том случае, когда нужно отвлечь мозги, чтобы не сойти с ума. Молитву атеисты используют, как психологический прием. Даже не молитву, сомневаюсь, что атеисты знают наизусть хоть одну молитву, а просто повторяют фразы, как заклинание. Это помогает мозгу справиться с шоковой ситуацией. Веры при этом атеисты не испытывают ни до, ни после, ни во время . Сказка о том, что в окопах не бывает атеистов, на самом деле просто сказка. Кто не верил, в окопах все равно не поверит. А кто сомневался и вдруг обрел веру, то это был не атеист.

1

На смертном одре атеистов нет, также как и в случае смертельной опасности. Когда надеяться больше совсем не на кого, человек обязательно вспоминает про Бога и молиться и просит Его. Каким бы смелым и убежденным материалистом он не был. Примеров множество. Был медийным известным человеком, гордым, заносчивым и вдруг незаметно старость, болезни серьёзные и вот уже читаем про него, что стал жить уединенно, в Храм стал ходить, ни одну службу не пропускает, жертвует нуждающимся. Я без осуждения, нормально это.

0

Если это бывший верующий, то дело наверное в привычке или в шутке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID