Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Россия готова помогать в борьбе с пандемией бесплатно. На какие средства?

Selena3052 [36.7K] 1 неделю назад

Путин заявил, что Россия готова помогать другим странам бороться с короновирусом на безвозмездной основе! А деньги для этого где наше государство брать будет? Из бюджета или есть другие источники, например НАША КУБЫШКА - ФНД?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
Илдаш [124K]
Главное, прикормить другие страны любыми способами, а потом, они сами будут предлагать деньги.  5 дней назад
комментировать
17

Я полагаю, что вопрос задан риторически. Наш Президент, если что-то говорит или делает, то это-"что-то" имеет смысл, который обычный рядовой обыватель может и не понять. Как бы объяснить. Ну, вот человек, которому только объяснили правила передвижения шахматных фигур, вряд ли поймёт, почему шахматист может сознательно жертвовать фигуру. А что до критики того, что делается в стране, так что бы ни делалось, некоторым всё плохо. Не ввели войска в Донбасс - "предали"; ввели в Карабах - "зачем туда лезем". Водят вакцинацию -"караул, нас хотят чипировать... или заразить "чем ещё хуже". Посылают вакцину за рубеж - "нам самим мало". И так всегда. Массовый выпуск вакцины наладят быстро, так что всем желающим хватит. А продвижение нашей вакцины - это престиж страны.

алабай [39.4K]
Про то, что массовый выпуск вакцины наладят быстро мы слышим уже давно. Несколько месяцев.
И в основном от неспециалистов.
А вот специалисты говорят, что быстро наладить не получится.
Что на это уйдут многие месяцы.
Потому что сначала нужно создать оборудование для масштабирования.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [126K]
Когда зарубежные эксперты говорили, что на создание вакцины уйдёт полтора-два года, я предположила, что у нас она появится в сентябре. В России умеют "быстро ездить", когда надо.  1 неделю назад
алабай [39.4K]
И что, наша вакцина появилась сентябре?
Сегодня уже середина ноября, но я нигде не читал, чтобы наша вакцина была сертифицирована. Всё, что проводится сегодня правильнее было бы назвать клиническими испытаниями.
Вы пишите в своём ответе о каких-то жертвах фигуры.
Лично я не хочу быть той фигурой, которую кто-то будет жертвовать ради светлого будущего.
 1 неделю назад
Selena3052 [36.7K]
Рассуждая о престиже страны, Вы подняли планку обсуждения вопроса. Престиж - это авторитет, уважение, влияние и, я бы дополнила, привлекательность страны для её населения и других народов. И это замечательно. Но не стоит забывать и об экономической составляющей престижа страны. Если много нерешённых проблем внутри страны, растут показатели бедности и безработицы, из страны утекают мозги и капиталы, то стоит ли « покупать» себе « друзей» и « партнёров» путём подобных популистских решений?! Я не уверена! Может быть потому, что плохо играю в шахматы? Кстати, а ради чего стоит « жертвовать фигурой» ( в данном контексте - благосостоянием и здоровьем собственного народа) .?  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [126K]
Алабай, да! И уже стала тестироваться на добровольцах. А сейчас уже готова к применению.
А быть фигурой вообще не каждому дано, даже при желании...
 5 дней назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Сразу скажу , что я за дружбу и помощь всем нуждающимся.Но тем , чего у нас излишки.

А когда , например, в нашу облассть прислали аж 100 комплектов вакцины от ковида , а за рубеж - во много раз больше-то у меня возникает глупый вопрос- а что у нас уже всех желающих привили и этой вакцины девать некуда? Нам-россиянам вакцина не нужна?

С большим - большим удивлением читаю новости о перебросках наших госпиталей с врачами

в далекие страны.Господа хорошие , в нашей поликлинике осталось два(!!) терапевта- дайте нам еще врачей- пусть они лечат жителей нашего города- они же эти больницы строили и налоги государству платят исправно и хотят- чтобы их лечили.

Об аппаратах ИВЛ- которые мы американцам послали - а те их- не использовав,"утилизи­ровали" , наверно, каждый знает.

Может сначала мы своим,родным, российским гражданам поможем- а когда избавимся от этой напасти - начнём и другим помогать?

Татьяна Ьелова [126K]
Что-то российские граждане сами себе не особо стремятся помочь. Лениво маску надеть и дистанцию соблюдать. А потом - "А-аааа, проклятая медицина и т. п."  1 неделю назад
kpsr [200K]
А граждане,Татьяна, просто не понимают всей степени опасности, которую несет коронавирус.И на "БВ" многие пишут- что де это- сезонный грипп и ничего больше.
Вот Дмитрий Хрусталев в "Вечернем Урганте" периодически шутил над коронавирусом- а недавно сам им заболел.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [126K]
Я не только "понимаю", но и достаточно знаю, и не из Сети.  1 неделю назад
комментировать
7

Ну как на какие средства? На средства из нашего российского бюджета.

Можно называть это по всякому. Переводить определённую часть бюджета в различные фонды, а потом из этих фондов поддерживать бюджет.

Сути дела это не меняет.

Всякая якобы бесплатная помощь какой-то стране означает, что где-нибудь в Воронеже не будет построена школа, а где-нибудь в Ростове не хватит денег на расширение мощностей по производству медицинского кислорода.

Потом я вообще не очень понимаю, как Россия сегодня собирается помогать.

Отправлять наборы для проведения анализов?

А у нас в стране что, их переизбыток?

Почему мы тогда мы ежедневно читаем сообщения, как люди с симптомами просят сделать себе тест на коронавирус и получают в поликлинике отлуп?

Так что выходит, что помогать Россия будет за счёт собственного бюджета, То есть за счёт собственных граждан.

Это моё личное мнение

Татьяна Ьелова [126K]
Знали бы Вы, сколько желающих при первой сопле сдать тест на Ковид.  1 неделю назад
алабай [39.4K]
А реанимации у нас переполнены, потому что полно желающих при 50 процентам поражения легких лечь в больницу?
А недостаток медицинского кислорода потому, что при затрудненном дыхании слишком много людей хотят ещё подышать кислородом?
А коль такая ситуация сложилась, то нужно было в первую очередь обеспечить собственную медицина.
Поэтому я могу еще раз повторить то, что написал в ответе. Всякая помощь кому-то будет означать уменьшение помощи здесь.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [126K]
Кт о Вам сказал, что реанимации исключительно для ковид-пациентов?  5 дней назад
комментировать
6

Нашему президенту нужен престиж страны и он потихоньку общую "Кубышку" и раздает направо и налево, а своим людям помочь , на это тратить нельзя, тем же пенсионерам, пенсии проиндексируют только в феврале на 6,3%, а уже с ноября 2020 ЖКХ повышают на 6,7%, это нормально. Армяне на Запад смотрят, а мы миротворцев вводим и все из бюджета. Так что наши власти готовы помогать всем, только не своим гражданам, чтобы в мире видели какие мы белые и пушистые, может когда нибудь санкции снимут и можно будет чиновникам опять зарубежные счета пополнять.

Татьяна Ьелова [126K]
Так или иначе, "каждый судит по себе" - то есть, рассуждает в меру своего умственного развития, образования, кругозора, культуры. И ладно бы, о бытовых вопросах, так нет - замахиваются на политические и даже геополитические. Как прав был Миттеран!  1 неделю назад
комментировать
5

На самом деле, такая "безвозмездная помощь" очень даже не безвозмездная. Обычно , да всегда, такая помощь сопровождается "вовлечением в сферу влияния". То есть, мы вам бесплатно помогаем, а вы нам сейчас, или потом то же что-то бесплатно сделает. Например, проголосуете в ООН за наш проект. Или, ликвидируете на своей территории тренировочный лагерь военизированных повстанцев соседней страны. В общем, вариантов "многоходовочек" много.

Видели наверное по телевизору детективы типа - "Конечно! Мы вам поможем совершенно безвозмездно. Это наш долг, помогать таким как вы. Но и вы, окажите нам маленькую услугу ..."!

4

Прочитал ответы "вышестоящих товарищей". И при.... Да вы вообще, граждане, о чем речь ведёте? Прямо хочется на недельку вернуть Ельцина с Гайдаром! Вот бы вы огрузились бесплатными лекарствами и сделали КТ в России, "дорогие Россияне". Быстро привыкли к хорошему, и хочется ещё больше? Имейте совесть! Хотя у многих "горлопанов" - где была совесть, там ... вырос!

1

Помощь нуждающимся, удел сильных. Тоже можно сказать и о странах. Россия - сильная Держава и всегда таковой будет вопреки всему и всем. Помогают другим странам за счет средств бюджета и внебюджетных фондов, собранных со своих граждан, т.е. нас с вами. Да, есть проблема того, что в России не полное укомплектование больниц, тестов и вакцин для своих граждан. Но, есть и обратная ситуация, посылая бесплатную помощь наша страна не только рассчитывает на дружеские голоса на международной арене, но и можно сказать, что доиспытывает те же тесты, ту же вакцину не на своих гражданах, а на чужих. И здесь цели уже другие, какие именно, если нужно доработать, получить опыт борьбы с этим заразным вирусом, а еще прощупать обстановку, причем тут еще больше спектр приложений.

Вопрос, который вы подняли, очень не простой. И вызывает много отрицания и не понимания у простых граждан (и меня в том, числе), но с позиции международной делается всё правильно.

0

На те же самые средства, которые были подарены президенту Беларуси Лукашенко (1 миллион долларов) и для Сирии (здесь речь идёт уже о 1,5 миллиардов баксов).

Откуда бабульки? Да из наших карманов, вестимо! То бишь, из наших налогов. Не понимаю, зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID