Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько звезд у вопроса, если он на первой-четвертой строке Поисковика?

Рысси [135K] 1 неделю назад

Как место на первой странице Поисковика влияет на звездность вопроса?

Можно ли утверждать что вопрос в первой тройке выдачи поисковиков звездный?

4

Задача, поставленная в вопросе, не может быть решена точно.

Некий Поисковик (пусть это понятие будет в моём ответе собирательным) имеет свои принципы ранжирования. Он "видит" запрос. В ответ на него, начинает автоматически сортировать множество сайтов. Именно согласно факторам для ранжирования. Если страница сайта оказалась на первой странице Поисковика, это лучше ("звёзднее"), чем на второй. Если эта же страница оказалась на первом месте, то это лучше ("звёзднее"), чем на пятом и чем на третьем.

Но (и это самое главное) Поисковик не может существенно влиять на реальную статистику запросов. Поэтому сколько звёзд в вопросе - этого не скажешь, пока не ответишь.

Например (смоделированные мной вопросы):

  • "Можно ли работать, мыться, веселиться под Пасху? Почему?" (допустим, 1 место в Поисковике и 5 звёзд в период Страстной недели).
  • "Можно ли не ходить в школу под День учителя? Почему?" (допустим, также 1 место при точном запросе, но 0,9 звёзд в период перед Днём учителя.

Почему так происходит? Потому что школьники знают: нельзя не ходить. Но далеко не все люди знают, мыться перед Пасхой или не мыться.

Звёздность, таким образом, Поисковик дарит лишь косвенно. А основной участник этого процесса - пользователь; живой пользователь интернета, а не электронный робот, который является как бы зеркалом пользовательских интересов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID