Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Помогает ли боржоми от изжоги?

ВасилийПупкин1 [7.6K] 1 неделю назад
0

Минеральные воды, подразделяются на столовые, лечебно- столовые и лечебные. Столовые минеральные воды, содержат низкую минерализацию и используются как питьевая вода.

Лечебно- столовые и лечебные минеральные воды, включая Боржоми- они могут применяться при лечебных целях, при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Если минеральные воды, как лечебно- столовые, так и лечебные, имеют щелочной состав, то они могут назначаться при повышенной кислотности желудочного сока, в том числе и при изжоге.

Что касается конкретно Боржоми- то она показана именно при гастритах, с нормальной и повышенной кислотностью желудочного сока.

Однако, для применения всех без исключения минеральных вод с лечебными целями, есть очень важное условие: применять минеральные воды при вышеперечисленных заболеваниях, можно только вне фазы обострения, и по назначению врача. Это значит, что можно только при ремиссии.

Учитывая то, что Вы страдаете изжогой, нет сомнений, что у Вас сейчас не ремиссия, а именно обострение. Иначе, у Вас бы не было никакой изжоги. Ведь при ремиссии обычно нет(или почти нет) никаких симптомов гастрита, язвенной болезни, энтероколита.

Это значит, что минеральную воду, Вам применять при изжоге нельзя. Ведь никакая минералка не является лекарством и не сможет заменить никаких лекарств.

Вам необходимо обратиться на прием к врачу, к терапевту или гастроэнтерологу. Который назначит обследования в виде фиброгастроскопии(ФГ­С), возможно и с биопсией тканей. А потом- назначит Вам необходимые лекарства, по результатам ФГС. Вероятно, Вам назначат какие нибудь антациды, а возможно и Омепразол, либо что нибудь другое... А так же и предпишут соблюдать диету, и полный отказ от всех вредных привычек.

А лишь только тогда, когда Вы с помощью назначений врача, доведете свое состояние до ремиссии, можно будет поднять перед врачем, вопрос об возможности применения минеральных вод.

Поэтому, пить минералку при изжоге, без назначения врача- это всего лишь самолечение, которое может Вам только навредить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID