Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему считается опасным, если заболевание COVID 19 прошло бессимптомно?

Selena3052 [36.7K] 2 недели назад
2

Здесь уже есть несколько ответов о том, что бессимптомно болеющий является переносчиком и распространителем вируса. Это отчасти верно. Отчасти - поскольку даже официально сообщалось, что такие условно-болеющие малозаразны для окружающих.

Ну да я о другом.

Вопрос-то сформулирован как

В прошедшем времени.

То есть человек не знал, что болен, да и это неизвестное ему самому состояние уже прошло.

Вот тут есть другая опасность.

Были сообщения, что повторное заражение ковид-19 часто ведет к более тяжелому течению заболевания.

Мне кажется, вот тут есть еще одна опасность.

Поскольку, по другой информации, бессимптомное течение - следствие не очень сильного иммунитета - а скорее того, что организм слабо реагирует на вирус ковид. А как давно известно, опасность во многих случаях представляет чрезмерно бурная иммунная реакция.

Тогда все вроде бы логично:

в первый раз организм действительно реагирует слабо, не давая опасного для самого себя бурного иммунного ответа; при повторном заражении вирус оказывается уже "знаком" иммунной системе; и следовательно теперь организм реагирует более сильно... что ведет к возникновению того самого

который и ведет к многочисленным осложнениям.

Это всего лишь предположение, логично следующее из опубликованной в официальных СМИ информации...

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В России нет всеобщего тестирования на коронавирус, поэтому человек, имя коронавирусную болезнь, проходящую бессимптомно, не чувствует, что он болен. А значит он ходит на работу, в магазины, ездит в общественном транспорте, общается с родными. Таким образом для коллег, родных и просто случайных людей он может быть источником инфицирования. Спасти от заражения в таком случае может мака, перчатки и социальная дистанция. Таким образом опасность в бессимптомном заболевании коронавирусной инфекцией в том, что человек заразен для других, сам не зная об этом.

2

При бессимптомном течении коронавирусной инфекции человек не чувствует себя больным, а является временным носителем ковид, при этом заражая окружающих. Его могут и тесты на ковид миновать. Так и останется не выявленным источником инфекции. В этом и есть опасность течения данного заболевания. Не ведая о присутствия вируса в организме носитель заражает других. В этом и есть суть в защитных масках для всех. Такие носители поддерживают течение пандемии. Для самого временного носителя ковид, опасности от данной инфекции отсутствуют. Носительство временное и проходит за период карантина, 2-3 недели. Только и такой факт без теста для носителя может оказаться неизвестным.

1

Бессимптомный коронавирус будет опасен не для вас, а для окружающих людей, которых вы можете заразить и они могут пострадать. Коронавирус способен передаваться другим людям до 90 дней, поэтому будьте осторожны. Но для вас это счастливый исход, ведь у вас появится антитела и за счет этого вероятность заболеть снова почти исчезает.

Selena3052 [36.7K]
Но Вы ведь должны понимать, что это сюрреализм - я не знаю, что я больна и опасна для окружающих!!! И что делать? Так ведь можно и до паранойи дойти? Но я не об этом - в некоторых интервью с врачами написали, что бессимптомное течение болезни опасно для самого пациента. Вот я и спрашиваю - чем опасно?!  2 недели назад
комментировать
1

Не известно какое количество людей человек с бессимптомной инфекцией мог заразить. Тяжело установить контактных лиц

Selena3052 [36.7K]
Это понятно. Но я имела ввиду опасность для самого человека, перенёсшего инфекцию! Просто есть в СМИ такая информация.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID