Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Работают ли бани и сауны в Москве и области в ноябре 2020? Что известно?

Feliksa [56.8K] 1 неделю назад

Работают ли бани и сауны в Москве в ноябре 2020 из-за ограничений связанных с большим ростом заболевших коронавирусом?

Разрешена ли работать бань в Москве и Московской области?

Кто что знает по работе бань и саун? Сейчас, в ноябре, работают парилки или нет из-за COVID?

Будут ли в ноябре работать бани? Что известно?

1

Российские сети банного бизнеса продолжают успешно работать в эпидемию Covid-19 и не одна не закрылась. На входе в банях измеряется температура, выдаются защитные маски, перчатки и стоят санитайзеры.

Во всех отделениях бань - в помывочных, местах отдыха, есть разметка для соблюдения социальной дистанции. Её нет только в парильном отделении, где высокая температура поражает любые действующие вирусы. Зайти сюда можно без масок и перчаток.

Сохраняются в банях запреты на посещение бассейнов, использование для обливания емкостями общего пользования - чанами, купелями и прочимими приспособлениями.

Можно заказать в местах отдыха ресторанную еду, которую доставят в боксах, которые можно проткнуть разовыми вилками и разогреть в СВЧ печках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

На сегодняшний день, 16 ноября 2020 года были введены ограничения аж до 15 января 2021 года касательно деятельности музеев, галерей и выставочных залов на прием посетителей онлайн. Так же введены ограничения на работу ночных развлекательных заведений и круглосуточных баров, ресторанов, кафе - теперь они могут вести прием посетителей только до 23:00, а далее работать только на доставку на вынос. Что касается работ оздоровительных центров, SPA, общественных бань и саун, то пока ограничения на работу этих заведений не вводилось. На момент середины ноября такие заведения работаю в прежнем режиме, но с условием соблюдения мер по эпидемиологической обстановке: дезинфекция, соблюдение дистанций и ограничение на пользование бассейнами и другими резервуарами с водой. Сами по себе парилки опасность не представляют, однако раздевалки и другие места отдыха могут быть потенциально опасной средой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID