Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как часто молодым людям приходится жить самостоятельно с 18 лет?

Danasty [1.6K] 1 неделю назад

Я именно о той ситуации,когда по воле обстоятельств или родителей (когда нет возможности или желания держать взрослого ребенка-студента у себя в квартире на обеспечении) 18-летним молодым людям после окончания школы приходится переезжать в общежитие ,может быть даже в другой город (если они из провинции).И подрабатывать параллельно с учебой.

Или если не в общежитие,то снимать квартиру "коллективом".

Как вы считаете,это лучше или хуже,чем если бы этот взрослый ребенок оставался бы на обеспечении у родителей живя с ними?

Хотя хорошее можно выделить в этом:у взрослого ребенка вряд ли будет повод и желание капризничать о том,что он вынужден жить с родителями и что ему не хватает свободы.ИМХО

категория: семья и дом
2

Очень часто именно парни покидают отчий дом после 18-летия!

Во первых это и свобода от родительского надзора, а во вторых жизнь лучший учитель! И те кто рано стал самостоятельным добиваются в жизни много(причем сами без поддержки и помощи), чем те кто остается при родителях! В молодом возрасте многие вещи даются проще, чем учиться чему то став старше. Например научится распоряжаться деньгами! (Живя с родителями вас не заботит сколько они тратят на электричество, квартплату и прочее....сколько денег уходит на продукты). А живя один уже начинаешь разбираться в ценах, магазинах, моде.

На 4-ом курсе уже вполне реально совмещать работу и учебу.

1

Довольно часто. Особенно, если молодой человек - студент и учится в другом городе. Понятно, что родители всё ещё помогают, но контролировать уже не могут и многие бытовые проблемы надо уже решать самому, да и денежки на свои хотелки зарабатывать самостоятельно, не всё могут обеспечить родители. Я сама училась в своём городе, поэтому жила с родителями, хотя подрабатывала. А самостоятельно стала жить в 23 года, когда уже отучилась и устроилась на работу с нормальной з/п, что на жизнь хватило. А младшая сестра, как раз как мне исполнилось 23, поступила в Москву и уехала в общагу. Приезжала на выходные, а так считай - самостоятельная жизнь. Родители наши уже в 18 жили отдельно от своих родителей, учились и работали, я у них родилась когда им было 19 маме и 20 папе.

Я думаю, что после 18 или по возможности совмещая с учёбой, взрослый ребёнок уже должен хоть что-то зарабатывать для себя и семьи. Понятно, что достаток у всех разный. Кто-то может без проблем обеспечивать великовозрастного дитятю хоть до старости. Но не все. Жить то можно и вместе, но помогать родителям обязательно.

После 18 работу найти можно, но многие хотят сразу такую работу чтоб не много трудится, но много зарабатывать. А образования по сути-то и нет. А браться надо за любую. Это ведь ещё и опыт и необходимые в будущем навыки. И кстати, когда будет на руках диплом, а ты уже кое-где поработал и знаешь себе цену, на собеседовании уже не будешь так нервничать и волноваться. Пр себе знаю, когда ходила на собеседования на первую работу (ещё студенткой) жутко волновалась, боялась что-то не то сказать, как-то глупо себя повести. Это наверное было видно и было смешно. А потом уже, сменив несколько мест работы, посмотрев какие бывают работодатели, набравшись опыта, и уже с дипломом при поиске работы выглядела более раскованно и уверено. И это явно помогало. Не надо бояться. Жить с родителями в 18 лет - это нормально, в этом нет ничего плохого, но ведь вечно сидеть в гнезде не будешь. Молодость - это то время когда нужно пробовать себя и находить себя, и можно ошибаться, это не страшно.

1

Вопрос, конечно, очень интересный и однозначного ответа на него не будет. Конечно, тысячи ребят после 11, а кто-то и после 9 класса школы уезжают учиться и живут в общежитии. После 11 класса ребятам хоть 18 лет бывает, а вот после 9 -го, вообще 16!

Моя старшая дочь хоть и закончила школу с золотой медалью, но из нашего города в Москву, например, я ее не смогла отпустить, так как совершенно ребенок был еще не готов уехать. Жила она первое время дома, была всем недовольна, но к концу первого курса Университета решила пожить у молодого человека. За несколько месяцев "свободной" жизни у моей дочери совершенно поменялся взгляд на жизнь! Мама стала уже не такая и плохая, деньги зарабатывать самой оказалось труднее, чем казалось сначала. Тех денег, что мы давали дочери хватало на оплату квартиры и еду, а студенты же живут весело! По этой причине денег, выданных на месяц, хватало на неделю, не дольше. В итоге, из университета наших студентов выгнали, денег им постоянно не хватало, любовь куда-то улетучилась и наша дочь без копейки в кармане, обиженная и брошенная, приехала жить к родителям. Поревели, сделали выводы, устроились на работу, восстановились в Университете (курсом младше) и начали все с начала.

Это, можно сказать, пример не очень удачного начала отдельной от родителей жизни, хотя моя дочь и не переезжала в другой город, но бывает и гораздо хуже ситуации.

Каждый год огромное количество детей заканчивают детские дома и интернаты и переселяются в общежития. Вот их уж точно некому подкармливать, поддерживать, воспитывать и что-то подсказывать! В 90 процентах случаев такие ребята просто теряются в жизни, а только 10 процентов налаживают нормально свою жизнь.

Мой совет все ребятам, которым очень хочется побыстрее убежать от родителей: уходите нормально, не ругайтесь с родителями, не доказывайте им ничего, звоните каждый день, делитесь своими радостями и горестями, приезжайте в гости, поздравляйте с праздниками и тд. Съезжайте от родителей по-человечески и родители всегда с радостью поддержат вас в трудной ситуации!

1

Так это зависит от самих молодых людей. Родители, зачастую, не гонят своих чад, пока те сами не изъявят желание съехать. Лично я жил со своими до 28 лет, пока не женился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID