Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему добрых поступков в жизни всегда очень мало?

Вячеслав Доброскокин [9.3K] 2 недели назад
1

Мало кто их замечает или люди склонны обесценивать доброту. А вот когда кто-то делает зло, то заметно. Или люди оправдывают злые поступки высокими целями.

Что ж, можно начать себя и взять за правило делать каждый день хороший поступок, абсолютно бескорыстно, для радости души.

И мало хороших поступков, потому что мы их мало делаем. Чем больше делаем, тем больше возвращаются. Не обязательно от тех, для кого вы делаете. Главное - не считаться, не ожидать возврата. Все делать с любовью. Однако большинству людей это сложно. Очень много ожиданий от других, от того много страданий и неудовлетворенность жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знаете, по моему скромному мнению, их (добрых и хороших поступков) не так уж и мало. Просто о них стараются не говорить. Во-первых сами люди сделавшие доброе дело, а во-вторых, наши современные СМИ. Оно и понятно: репортерам нужно больше гадостей, ведь о них читают, их смотрят и так далее... А это, в свою очередь рейтинги, тиражи и, соответственно, деньги.

А ещё. .. Один умный человек, в своё время мне сказал: "Внучек, ты можешь долго и упорно делать хорошие вещи, совершать добрые дела... Но стоит тебе лишь однажды обкакаться (слово прозвучало другое) и ни кто не вспомнит всего хорошего сделанного тобой. Но вот эту ошибку будут обсуждать все. И , скорее всего, осуждать тебя. Такова природа человека..."

Вот как-то так...

1

Слишком высока цена добрых поступков. И безвозмездно платить такую цену, согласится далеко не каждый.

Она необязательно может быть выражена в денежном эквиваленте, хоть и имеет основу практически всему. Цена может быть здоровью, свободе и даже жизни.

Риск потерять что-то одно из них - очень высок и в свою очередь дорогого стоит.

Но тем не менее добрым поступкам есть место.

Порой достаточно доброго слова, чтобы излечить человека от серьёзного недуга или вытащить с того света.

Вот только если бы каждый отвечал добром на добро, то мире его было бы гораздо больше.

0

Потому что люди жили под гнётом зла. Кажется только зло царило на Земле. Добро по своей сути молчаливо - о доброте (оно тоже есть) не кричат. Потому сложно вести статистику много или мало добра. Статистика "зла" в полицейском участке в судах. Хотя она тоже неполная.

Но так как мир меняется и требует от нас больше проявления любви, добра, то каждый может поменять это "мало" на "много" и очень много. Плюс к карме гарантирован.

0

Всегда очень много. Просто, если поступок не в вашу сторону, то не такой уж он и хороший, по вашему мнению. (пишу обобщенно)

В любой трудности нет тотального зла. Всегда есть добрые моменты, жесты, слова, поступки.

Но злым всегда видится только зло, они добро не могут фильтровать из-за отсутствия общего в себе.

0

Не делай добра - не получишь зла. Так говорила моя бабка. Возможно поэтому. Постоянно в этом убеждаюсь...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID