Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из русских полководцев мог бы достичь лавров Наполеона, почему?

геликоптер [384] 1 неделю назад
2

Лавры Наполеона - это завоевание Европы и императорский титул. В принципе, если исходить от этого, то вполне можно считать, что не только наполеоновских лавров, но и судьбу в России вполне повторил не кто иной как Гитлер. С таким же результатом.

Если же брать из русских полководцев, то тут надо иметь в виду, что никто из русских императоров не стремился к полному контролю над Европой, а кроме того, остальные русские полководцы никогда не претендовали на императорскую власть.

Из наиболее близких к Наполеону русских полководцев можно назвать:

  1. Генералиссимуса Иосифа Сталина, Верховного Главнокомандующего, Председателя Правительства, Секретаря правящей партии. Который не только разбил войска супостата на своей территории, но и успешно победил в половине стран Европы. А мог бы и полностью. Соперников достойных не было. Но не имел желания.

  2. Генерал-фельдмаршала (Генералиссимус) Александра Суворова. Если бы Австрия честно выполняла взятые на себя обязательства. Если бы войска генерала от инфантерии Римского-Корсакова не потерпели поражения при Цюрихе. И если бы Павел I был более прагматичным. При объединении русских войск войск под командованием Суворова шансы на поражение раннего Наполеона были реальными. Но императорский амбиций у Суворова точно не было. Он честно служил престолу.

  3. Александр II при Михаиле Кутузове. При условии полноты военной власти у генерал-фельдмаршала и наличии крепкого здоровья. "Старый лис Севера" знал своё дело. И в войсках при нём существовал особо высокий боевой дух. Но для полной победы ему нужны были ещё и победы (дипломатические или военные) над коварными "союзниками". Которые отнюдь не желали усиления России. И готовы были на пакости в любой момент.

Sergorer [28K]
К моменту начала царствования Александра второго М.И. Кутузов уже больше 4-х десятилетий покоился в русской земле.  1 неделю назад
Евгений 49 [155K]
Спасибо. Уточнение правильное. Моя описка. Естественно речь идёт об Александре I Благословенном.  1 неделю назад
комментировать
1

Лаврова знает весь мир, а Наполеона знали только в Европе и России.

Поэтому Сергей Лавров имеет больше лавр чем Наполеон.

Про полководцев:

Кто кого в итоге победил в той войне?

Кутузов сумел разбить армию Наполеона, значит он достиг большого успеха.

Все лавры Кутузову. Как в боксе - все завоеванные пояса - Победителю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID