Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли звонить по телефону умерший человек?

Leruch [20.2K] 2 недели назад

Ровно год назад похоронил друга ,номер которого был в памяти .

Спустя ровно года ,чуть позднее, раздался звонок и имя его высветилось на дисплее телефона .

В некотором смятении ,не стал брать вызов .

Что это было ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Alina Dm 5 кредитов
5

Умер человек, но не умер телефон. Вполне могло так статься, что у умершего человека мог оставаться счет в банке, о котором родственники могли не знать. На счету могло оставаться некоторое (возможно большое) количество денег. Если оплата услуг связи была в автоматическом режиме (автооплата), то номер телефона будет "жить" и год, и дольше, пока остаток на счете будет позволять состояться автооплате.

А позвонить с такого номера мог кто угодно - кто нашел этот аппарат и зарядил его. Или вставил SIM-карту в другой аппарат. Надо было ответить на поступивший вызов и тогда все прояснилось бы.


Если не оплачивать номер более полугода, то он, будучи заблокированным для предыдущего владельца, может попасть в свободную продажу и его новым обладателем может стать любой очередник. Все приложения и привязки (телефонная книга, месседжеры и т.п.) предыдущего владельца уничтожаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стоило конечно взять трубку ну или самим лично перезвонить и узнать кто это на самом деле звонил Вам. В интернете конечно много историй можно найти на эту тему что якобы умер муж и жена получала смс с его номера, в некоторых историях идет про звонки от друзей и подруг. Но все это текстовые истории. Нет никаких видео доказательств и документальных доказательств этому всему. И никто Вам не сможет дать точный ответ может умерший человек звонить или нет. Потому что по сей день нет точного ответа что на самом деле с человеком после смерти и если ли на самом деле душа, есть ли загробный мир или есть ли реинкарнация ( этому явлению ученые нашли доказательства но 100% утверждения все еще нет), появилось и такое явление как транскоммуникация или по другому ее называют эфг это возможность связи через компьютер и не работающую радио станцию с умершим.

Если сперва откинуть мистику. Обычно когда номер анулируется оператор сотовой связи через время выпускает сим карту с этим номером еще раз и продает, потому возможно кто-то купил этот номер. Так подумают многие. Но на самом деле это не реальная версия потому что у этого человека не было бы Вашего номер.

Вторая версия без мистики которая более реальная этим номером теперь пользуется кто-то из родных или друзей вашего друга. И он случайно набрал Ваш номер.

3 версия без мистики. Возможно его телефон украли. И этот человек снова таки случайно набрал Ваш номер.

У меня есть история похожая с вашей и ответов я на нее не знаю тоже. Но Вам легче в том плане что Вы можете позвонить попробовать на этот номер. Летом умер мой друг ( хотя с этим не все так просто есть допущение что это была не смерть а летаргический сон), незадолго до его смерти у меня была куплена вторая сим карта. И номер ее знал только он. Больше никто. После его смерти на этот номер регулярно приходит пополнения баланса. Это при том что ее никто кроме не знал. Но не пишет с какого номера. Приходит смс от оператора " Вам через приложение ссылка странная на какая-то приложения ( я пробовала по этой ссылке переходит пишет такого адреса нет) пополнили баланс и дальше пишется сума на сколько). Звонила операторам сотовой связи они тоже не видят кто откуда и почему пополняет день.

1

Вы знаете- у меня был подобный случай.У меня умер друуг и когда я увидел номер его телефона, я снял трубку. Он сказал где-то далеко всего два слова смысл которых я не разобрал и отключился.

Но- если бы я не знал- что он умер- я готов бы был поклясться - что это был его голос и что это именно он звонил.

Объяснить вам этот факт я не могу- но это было.

1

Номер перешёл другому абоненту, скорее всего. Странно только то, что звонок поступил к Вам. Надо было ответить, знали бы точно, что это не Ваш друг. В чудеса я не верю, ни разу не слышала, что с того света кто-то позвонил, они только во сне приходят.

1

Просто если нет человека, нужно удалять номер. Это мое мнение. Зачем его держать в памяти телефона?

0

Будьте реалистами уже! какие духи призраки? Вы серьиозно! Это кто то другой позвонил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID