Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой религии придерживался Адольф Гитлер?

Laveyou [4.5K] 1 неделю назад
3

Адольф Гитлер формально был крещен в Католичество в детстве матерью, но Христианство считал, будучи уже вождем немецкого нацизма, "религией евреев", поэтому его не воспринимал как свою веру. Хотя и терпел церкви, католические и лютеранские, ради лояльности верующих немцев.

Сам Гитлер проповедовал неоязыческую религию поклонения германским древним богам.

1

По факту, он родился и вырос в католической семье, был крещен в Римско-католической церкви.

Вместе с нацистской партией он пытался продвигать «позитивное христианство», движение, которое отвергало большинство традиционных христианских доктрин: божественность Иисуса, а также все еврейские элементы. В начале своего пути он изображал себя глубоко верующим, чтобы получить голоса и сочувствие немецкого народа. Он никак не мог признать себя атеистом, поскольку атеизм в то время ассоциировался с коммунистами. Он даже в церквушки заходил, о чём остались фото-свидетельства. Определённо точно, церкви ему не нравились, т.к. они представляли собой организованную систему, которая могла бросить вызов нацистам или настроить людей против них.

Многие считают его неоязычником, т.к. немцы использовали символику древних скандинавов, изучали оккультизм, практиковали факельные шествия. На мой взгляд, это не так. Вся эта нацистская мишура была направлена на создание массового национализма. А лично ему было наплевать на бога и на чёрта.

Его невозможно назвать христианином, неоязычником или атеистом. Он верил в свою нацистскую партию и мечтал видеть эту идеологию базой некой новой религии.

1

Доподлинно неизвестно. Его система взглядов - это каша-мала из иррациональных противоречий.

Вообще Гитлер и Гиммлер посещали католические мессы как подчеркнутые националисты, горячие патриоты Австрии/Германии.

Так или иначе, при всем грязном многословии пропаганды газеты Фелькишер Беобахтер, там некий причудливо перемешанный срез из язычества, еретизма, оккультизма, искаженной восточной философии, шизотерики, антинаучной ахинеи, националистической истерии, мистической горячки, и псевдокатолицизма.

Это пресловутое Аненеребе, где собирались всякие подпольные фрики и душевнобольные психопаты, там... какие только нелепые теории не поднимались, и удивительно, сколько же было потрачено ценных рейхсмарок на этот инфантильный бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID