Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мне хочется унижать людей в интернете?

Долой Трусы [373] 1 неделю назад

Вот мне пишет какой-то парень,хочет познакомится.А я не могу упустить момент и не унизить,манипулирова­ть,специально понравится,а потом быть холодной.Что со мной не так?

8

Смоделированная Автором вопроса ситуация - это не редкость. Человек, который никак не может реализовать себя в реальности, начинает усиленно покорять виртуальность. Но и в интернете ничего не получается, естественно, поскольку талантов нет. Вот тогда и начинается "хочется унижать людей".

Мы понимаем, насколько это отвратительно звучит, но обычно относимся к таким "манипуляторам" просто с брезгливым пренебрежением. Не считаем, что это достойно нашего внимания и даже порицания. Тролль есть тролль, его не принято кормить диалогами.

Итак, почему люди становятся такими? Никто не любит их - это первое. Нет того, что называют разумом - это второе.

7

Чтобы ответить себе на вопрос:"Что со мной не так?", надо понять и принять себя такой, какая вы есть сейчас.

На мой взгляд, молодая девушка нуждается во внимании (как и каждый из нас). Положительного внимания явно не хватает, поэтому согласна и на негативное. Так как самоценность низкая, ощутить себя девушка старается через других. Стереотип поведения отрабатывается в детстве - провокационное поведение (один ник чего стоит!), манипуляции, привлечь-оттолкнуть... Всё ради любого внимания, лишь бы не чувствовать себя пустым местом.

Трудное время взросления, когда поведением управляют гормоны. Заданный вопрос - это поиск точки опоры для перемен в себе и вокруг.

Желаю всего доброго!

Васильевна­3 [67.3K]
Добавлю. Ещё может быть неумение строить отношения в реальности. Тогда неосознанное унижение парня в сети из-за неуверенности и страха перед возможной встречей.  1 неделю назад
комментировать
4

Во-первых, не так с правописанием -тся и -ться

в глаголах "познакомиться" и "понравиться" (контрольный вопрос: Что сделатЬ?)

Во-вторых, ваш алгоритм поведения - самый быстрый и наименее трудоёмкий способ почесать чувство собственного величия и повысить самооценку.

Тот факт, что вы это осознаёте, говорит о том, что скоро вы поймете всю кратковременность и бесмыссленность такого способа поднятия самооценки и будете искать более эффективные способы, работая над собой.

3

Почему только в интернете?

Потому, что есть подозрение, что здесь это делать безопасно. А если по жизни, то просто кишка тонка.

А почему это делать хочется? Потому, что хочется отомстить кому нипопадя за то, что это, как Вам кажется, делали с Вами.

Но рану гнетущего чувства уязвленного самолюбия так не залечишь. И Вам это уже понятно.

Nika131324 [1.4K]
Справедливое рассуждение!  1 неделю назад
комментировать
2
  1. Это может быть генетическая наследственность. Возможно, у вас плохое социальное происхождение: в роду были алкоголики, уголовники и тому подобные асоциальные элементы. Потому что человек с хорошей родословной: дворянского происхождения, например, никогда такого себе не позволит: не позволит порода ему это сделать. А вот для потомков холопов, плебеев это вполне обычное поведение. Что тут делать? Повышать свою культуру, помнить народную мудрость: "береги честь смолоду".
  2. Унижать хочет всегда тот, кто сам унижен. Возможно, вас самих много унижали, смеялись над вашей внешностью, может быть родители вас гнобили. Или семья неполная, плохие отношения между родителями или опять же в роду были плохие отношения, и так далее. Что тут делать? Аналогично: стараться преодолевать дурную наследственность, чтобы каждое следующее поколение в вашем роду было лучше предыдущего. Честность и искренность это главные качества человека, а неискренность и ложь это от Дьявола. Недаром говориться что Дьявол это отец лжи, притворства.
1

Оскорбляете мужчин? Может с отцом проблемы и отыгрываетесь пока на виртуальных представителей мужского пола или была любовь, но парень не ответил взаимностью или поступал также - сначала был страстен, потом холоден. Хочется почувствовать свою значимость, силу и отыграться за причинённую боль.

Вас нельзя назвать счастливой личностью. Так не делают счастливые и это ещё опасно. Играете с чувствами, а если кто сыграет с вами... Но да, тут нужно копаться в психике. Возможно это какая-то неуверенность в себе. Хорошо, что вы задумываетесь о том, что не так с вами.

Нужно отпустить обиды и тогда будет всё так во внутреннем мире и по-другому во внешнем.

1

От безнаказанности и разочарования. Задайте себе вопрос, сможете ли Вы при личной встречи унизить человека, которого первый раз увидели? Наверное нет. И скорее всего он оказался не совсем тем, с кем Вы хотели познакомиться, ожидали принца на белом коне, а тут ни принца, ни коня. Но Вы не одиноки. Много таких людей на просторах интернета. Интетерсно, дойдет технический прогресс до того уровня, когда и за виртуальные оскорбления придется отвечать. Деньгами например. Думаю, не за горами такое время. Вот тогда сто раз подумаем, прежде чем что-то сказать(даже в сети)

1

К чему такие игры в кошки мышки не понятно.По моему вы просто извините дурачитесь,возраст видимо такой у вас переходный.Когда нибудь это вам надоест,пока вы играете в такую коварную роковую красотку).Смотрите не заиграйтесь!

1

В реальности сохраняется та же форма поведения?

Вы чувствуете от этого удовлетворение, чувство собственной значимости?

Если да, то я Вас поздравляю в таком аспекте вы энергетический вампир.

Долой Трусы [373]
в реальности такого нет  1 неделю назад
Долой Трусы [373]
неееет,я не оскорбляю. прочитайте описание вопроса  1 неделю назад
vip4414 [3.2K]
Тогда прошу прощения, я ничем помочь не могу  1 неделю назад
комментировать
1

Виртуально это делать проще, нет чувства безнаказанности. Ведь хорошо сидеть на диване

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID