Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если миллиардер - значит вор. Это аксиома?

Людмила Козина [114K] 2 недели назад
2

Конечно же это не аксиома. Потому-что миллиардерами могут быть честные и благородные наследники. А вот то, что это наследство имеет скорее всего криминальные корни или хотя бы историю с душком- вот это ближе к истине. И всё-таки прямого знака равенства я бы не ставил. Просто если человек стал богаче, то скорее всего либо хорошо работали мозги, либо получил, всё-таки наследство, либо находился в нужном временном пространстве, рядом с важными людьми в будущем. Не нужно объяснять, про кого последняя фраза. А заработать честным трудом миллиард, наверное можно, но всё должно совпасть прямо тика в тику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, миллиардер вор далеко не всегда. Например, вы получили в наследство дом или хорошую квартиру, продали их за десять миллионов и стали, пусть и "рублёвым", но миллионером, вы же не вор? Так же законно унаследовать имущество, оцениваемое в один миллиард или просто сумму денег в миллиард не преступление, и вы не преступник и не вор. Второе, как известно родителей не выбирают и вы родились в семье состоятельных родителей, подросли, и они вам дали миллиард на обустройство своей самостоятельной личной жизни, так что вы вор? К стати, сейчас в мире есть четыре молодые девушки от 22-х до 30-ти лет-миллиардерши, получившие свои миллиарды от родителей, какие они воры!? И не важно кто ваши родители, родителей не выбирают. Вы гениальный, талантливейший и успешный футболист, ваша зарплата была миллион и больше в месяц, к концу вашей карьеры у вас собрался миллиард и такие футболисты в Мире есть, так что они воры? А в отдельных арабских эмиратах, где на 50-т семей 2-3 семьи-миллионеры, остальные тоже не бедствует, а есть семьи и с миллиардным достатком, умно живет страна, умно живут её подданные, если это монархия или граждане, если это республика. Так эмир одного из таких государств говорит: "Нефть принадлежит мне и моему народу", и это так и есть, сырьевая страна живет процветая, жители в достатке, был там и видел и воров-миллиардеров тоже там не не встречал. Можно продолжать долго приводить примеры, что далеко не все миллиардеры воры. И если миллиардер-то не значит то он вор, но бывают и исключение-в любом стаде всегда есть паршивая овца. Вот такая, на мой взгляд, аксиома. И еще, при капитализме богатство не порок, а бедность ..., среди бедных намного больше воров, пусть они и не воруют миллиардами.

1

Не всегда и не везде. Например в Европе, на Востоке титулованные особы априори миллиардеры и их дети, внуки и правнуки по наследству переймут богатство предков. Чтобы понять зависимость значения миллиардер-значит вор, нужно знать историю происхождения этого миллиарда у миллиардера. В РФ миллиардеры начали появляться в 90-е, когда стали происходить рейдерские приватизации национальных богатств и государственных стратегических объектов. Соответственно потомки приватизировавших, по наследству стали миллиардерами. Если копнуть глубже в историю мира богатыми становились при реализации разных финансовых схем и проектов, как впрочем и сейчас, а уж насколько эти схемы и проекты соответствовали законодательству и моральным принципам этому надо посвятить отдельно... В итоге обычным обычным физическим трудом миллиард не заработать, только головой.

1

С поздних восьмидесятых так и повелось, однажды мы узнали- за месяц он - Артем Тарасов заработал три миллиона рублей, взносы заплатил почти сто тысяч. Что подумалось- хоть тресни, а столько не заработаешь, все в курсе были, из каких продуктов в кооперативных кафе меню состояло- мясо и картошку скупали по гос. расценкам, гуляш продавали по 500 рублей порция и какой вывод мы отсюда делали Гайдар услужливо нам его навязывал- рынок все отрегулирует... И без очков видно, как тонка была регулировка! Прижилась, вошла в подкорку та аксиома и сменить это трудно денег не хватит на это и не собирается никто, это вывод аксиомы.

1

в РФ да, в других странах может быть и не так, не возможно в РФ честно заработать миллиард, только с махинациями и никак иначе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID