Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему ПВО Армении ничего не могли поделать с беспилотниками в Карабахе?

Ивванн [12.6K] 2 недели назад
3

Ответ здесь может только один: для эффективной защиты воздушного пространства от нападения нужна современная ПВО..

Она должна уметь обнаруживать, вести и сбивать цели, в т.ч. и низколетящие и скоростные в условиях ложных целей, помех и электромагнитных импульсов, которые устанавливает противник..

И кроме того нужен персонал, который эффективно управлял системой ПВО..

Обычно ПВО строится эшелонированной обороной в несколько рядов.. В первом находятся системы дальнего обнаружения (на территории противника), на последней - для прикрытия особо ответственных и важных целей..

Сектора обслуживания частей ПВО пересекаются и взаимно дублируются.. Существуют "спящие" станции, которые не излучают сигнал и начинают работать в особых случаях.. Есть резервные станции, при уничтожении находящихся в работе станций они включаются в работу..

Если система ПВО старая, а персонал на может чётко её обслуживать, не налажено эффективное круглосуточное дежурство, нет резервирования и эшелонирования, то такая система обречена на поражение от воздушных средств нападения противника даже не совсем современных и совершенных, как те турецкие беспилотники..

Т.е. ПВО Армении показало себя крайне не эффективной.. Даже против относительно примитивных средств нападения, к которым относятся те беспилотники.. Не говоря уж о крылатых ракетах..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если нет постоянного боевого дежурства систем ПВО, у любого государства нет шансов устоять не только от беспилотников но и других воздушных целей. Поверьте мне как бывшему военнослужащему системы ПВО. Во первых это целая система которая не работает по отдельности только в составе нескольких комплексов. Тонкости описывать не буду так как давал подписку. Но если хоть одна из систем не будет работать, толку не будет от всего комплекса. Его можно уничтожить даже не пересекая границу, обычными наземными артиллерийскими комплексами повышенной дальности.

simpl [88.7K]
Положим, ПВО могут вывести из строя с помощью электромагнитных импульсов например..
Т. е. современная ПВО должна уметь противостоять и попыткам её вывести из строя..
Комплексы ПВО могут быть обнаружены и уничтожены диверсионными отрядами перед воздушной атакой.. Комплексы ПВО могут быть уничтожены с помощью выставления ложных целей.. И если комплекс и оператор не способны отличать ложные цели..
И в итоге многое зависит от оператора..
 2 недели назад
комментировать
2

Потому что отсутствовали в армии средства радиоэлектронной борьбы, а также вооружения способного вести борьбу с воздушными целями типа Панцирь.

Mykhalich [90.2K]
"Панцирь" тоже не видит беспилотники! В Сирии уничтожено четыре таких комплекса. И тоже турецкими беспилотниками.  2 недели назад
Bulbah [23.8K]
Панцирь это средство уничтожения воздушных целей, и если система слежения, обнаружения и ведения целей не развёрнута, то панцирь это обычный пистолет у спящего солдата.  2 недели назад
BAU [100K]
Панцирь вполне обнаруживает простенькие бпла, типа турецких и легко их уничтожает. На нем и рлс обнаружения и рлс сопровождения свои. Но он должен быть приведён в боевое состояние. На стоянке выключенный или без боекомплекта он действительно может быть легко поражён.  2 недели назад
Bulbah [23.8K]
В том то и дело что что они стоят отключенные а крику столько что от них нет толку.  2 недели назад
simpl [88.7K]
микакхаич, воюет не оружие, а люди.. А если они криворуки и тупоголовы, то они проиграют с любым оружием.. У арабов есть опыт проигрывания войн с Израилем, при этом имея хорошее советское оружие.. Вьетнам же имея то же оружия надавал по шее и пендосам и китаёзам..
А на Донбассе укропы отгребали по полной, поскольку они никак не вояки, а пушечное мясо для киевской хунты всяких конфетников и клоунов..
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID