Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто первым долетит до Марса ? И в каком году?

ulko65 [3] 1 неделю назад

Как вы считаете ?

4

ulko65,

полёты на Марс никак не возможны для людей, тут заданы десятки вопросов об этом, например :

Почитайте ответ и примите к сведению, что

мы можем жить только в окрестности Земли, где пространство трёхмерное.

3

В детстве многие мечтали стать космонавтами. Сейчас в космос уже летали многие. Но хочется быть первым. И почему бы не стать первым человеком, полетевшим на Марс?

Но ответ на ваш вопрос такой: никто туда никогда не долетит.

Почему?

Главная причина такая.

При современных космических технологиях полет на Марс - это билет в один конец, так как не хватит топлива, пищи и - главное! - кислорода для того, чтобы какое-то время жить на Марсе и потом вернуться домой.

Если отбросить фантазии, то при таких условиях ни один человек на это не согласится. Можно сколько угодно бить себя в грудь и заявлять, что, дескать, вот я бы согласился. Но когда станет ясно, что ни один современный космический аппарат не способен тащить в себе столько кислорода, пищи и топлива, что ни один космический аппарат еще не садился с людьми на Марс и - главное! - не взлетал оттуда (то есть мало долететь, надо еще сесть на Марс, а потом еще и взлететь!) и что ни один космический аппарат не предназначен для того, чтобы в нем жили так, как на Земле, то соглашаться никто не будет.

Ведь при таких условиях погибнуть можно на любом этапе за секунды. В том числе, даже не долетев до Марса. И тогда никакой славы не будет.

Но мечтать об этом можно и нужно. Ведь все, что изобрело человечество, тоже когда-то было лишь мечтой.

3

Я верю специалистам. Известный ученый и популяризатор космоса Владимир Сурдин считает, что лет через 20-30 человек будет на Марсе. Когда машины подготовят всё для этого. Я думаю, что это правдоподобный сценарий.

А кто... Пока всё идет к тому, что США, но возможны варианты. В конце концов, только в нынешнее пусковое окно на Марс ушли аппараты от трех разных держав, в числе которых и Китай, и даже Эмираты. Россия собирается запустить свою миссию в следующее, через два года (хотя тут пока на всё стоит надеяться с осторожным оптимизмом, к сожалению).

Вторая и, возможно, более вероятная версия, как мне кажется - международный экипаж, как сейчас на МКС. Это такой прорыв в истории человечества, что вряд ли полетит только одна держава, скорее всего будет совместная миссия.

1

Страшно представить, но уже сейчас есть люди, готовые лететь на Марс.

Такие люди всегда находятся.

Вопрос, когда будут готовы специалисты с летательным аппаратом, со всем, что обеспечит безопасный полет, безопасное приземление, возможность обосноваться колоний и жить там.

К этому готовится Илон Маск, думаю и наши, и китайцы работают над этим. Для этого нужны огромные средства.

Думаю, как только вероятность полёта приблизится, а это будет лет через 7-10, наше правительство сделает рывок, выделит средства имы будем первыми на Марсе.

Сейчас все тихо работают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID