Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие самые необычные симптомы у коронавируса?

Ярослав Гавриленко [70.7K] 1 неделю назад

в отличии от других вирусов.

2

Грипп проходит за 5 дней, а вот коронавирус при его средней тяжести длится от 14 до 30 дней. Тянется долго и развивается волнами, то легче самочувствие, то тяжелее. И болезнь обостряет всю хронику в организме. И очень долго после болезни восстанавливаешься. У меня переболели вся семья. Муж принёс с работы. Коронавирус оказался неожиданным. Когда у меня пропал нюх- сомнения исчезли. Я с одной стороны думала что будет тяжелее, а с другой стороны все не могу вернуться в обычную жизнь и состояние. И до сих пор удивляюсь что мы переболели. И мы с сыном поправилась без лекарств. Муж пропил антибиотик из-за осложнений в виде бронхита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, у всех ли это бывает, но есть одна довольно странная особенность при заболевании коронавирусной инфекцией, о которой мне поведала моя коллега, которая подхватила этот вирус. Она по жизни отличается сверх чутким обонянием. Заболев, она его полностью потеряла, и спустя месяц начала чувствовать запахи, и то процентов на сорок. А вот что появилось странное, так это то, что она стала чувствовать какие-то странные запахи: то сырого мяса, то подгоревшего белка́. Говорит, что в интернете читала, что некоторые ковидные больные тоже писали о таких явлениях. Не знаю, с чем это связано, но вот, оказывается, бывает.

2

Коронавирус - это та же простуда, ОРВИ, но в более сложной форме.

У меня на работе, так как коллектив большой, переболели несколько человек. Есть подтвержденные официально заболевания, а есть и нет, проходят как ОРВИ, но симптомы указывают на то, что был covid.

Самые основные симптомы,отличные от ОРВИ - пропадает вкус и обоняние. Люди едят пищу и не чувствуют вкуса и запаха. Могут есть лук, лимон как яблоко.

Также у многих наблюдалась сильная головная боль.

Ещё один отличительный симптом: нехватка воздуха, очень трудно дышать. Некоторые приобретали кислородные балоны для дыхания.

1

Мне тут подсказывает наш Док, только одна особенность: отсутствие насморка. Соответственно, и отсутствие частых осложнений в виде воспаления придаточных пазух носа.

При так называемом COVID-19 обоняние пропадает не потому, что предварительно воспаляется слизистая носа, не из-за отёка, как при некоторых видах респираторных болезней, когда рецепторы страдают от всего перечисленного, а потому, что коронавирус действует сразу(непосредственн­о) на рецепторы, минуя все неприятные симптомы.

О такой особенности, как осложнения в виде вирусной пневмонии Док сказал : не пиши, не позорься. Такие осложнения даёт и грипп и все остальные респираторные инфекции.

Разве что, сказал он, спектр осложнений при COVID - это, практически, только пневмонии, тогда как при гриппе, к примеру - он огромен : от проблем со зрением и тех же придаточных пазух носа - до проблем с почками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID