Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему я не могу отжаться ни одного раза?

FlashTOPBang [1.5K] 2 недели назад

Я свободно поднимаю, довольно тяжелые гантели, но почему-то не могу отжаться. Какие мышцы нужны? Какое положение тела?

6

Видимо просто Вы мало тренировались. Ведь во всем нужна сноровка. Когда-то (в годы бурной молодости) я тоже не мог отжаться от пола разведя локти в стороныа вот при отжимании когда руки движутся параллельно телу все получалось. Дело в том, что при первом виде жима работают грудные мышцы, а при втором работает трицепс. Но в Армии меня быстренько (за месяц) научили и отжиматься, и подтягиваться на перекладине (чего сделать у меня тоже не получалось). И ни кто меня не бил и не пинал. Просто популярно объяснили, что нужно этим вещам научиться. В противном случае служить мне на хозяйстве, среди поросят и огурцов.

Так что дерзайте, тренируется и всё у Вас получится. Ведь дорогу осилит идущий . Так кажется говорят.

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По такому поводу следует иметь в виду свой рост, вес тела и длину рук. Для большого роста 190 см и больше, будет и соответствующий вес тела, а на длинные тонкие руки придётся неподвластный вес тела. Если бы тяжёлые гантели, в 24 кг удавалось бы жать лёжа, или стоя(действительно тяжёлые гантели), тогда и отжимания я от пола стали бы по зубам. Гантели, килограмм в 10, это для отжимания от пола, слишком лёгкие гантели. Определённую силовую выносливость в жиме стоя к 10 кг удастся развить, но общей силы для отжиманий лёжа получить не получится. Для начала, пробуйте отжимания от стола, потом добейтесь успехов в отжиманиях от сиденьев стульев. Так постепенно удастся отжаться от пола. Как промежуточное упражнение можно использовать отжимание от пола с упором коленей в пол. Будучи ещё школьником пришлось пройти все эти этапы упражнений, чтобы развить достаточную силу трицепсов рук для отжиманий от пола. Одни гантельки в 4 кг для этого никакой роли не сыграли, хоть и доводил себя с ними до изнеможения. А из-за длинных рук при росте в 190 см и весе тела в 100 кг одолеть адекватное количество повторений в подтягивании на перекладине так и не получилось. Интересно что, в советских нормативах ГТО, как альтернатива подтягиванию служил жим штанги стоя. Это для тех, кто слишком тяжёлый для своих рук.

1

Доброго времени суток. Это все дело практики. Когда я поступал в военный, специализированный ВУЗ, я очень плохо подтягивался, но за два месяца мы с товарищем, сумели этот вопрос наверстать и сдать норматив соответствующий пяти баллам. Главное желание и мотивация.

Поднятие гантелей и отжимания, работа разных мышц, в принципе. При классических отжиманиях, основная работа отведена груди и трицепсу.

Если вам пока тяжело отжиматься от пола без упоров, попробуйте опираться дополнительно на колени. Старайтесь посвящать этому вопросу по 5-10 минут в день и я уверен, скоро у вас все получится. Удачных тренировок!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID