Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно при коронавирусе ставить горчичники?

Эления [431K] 1 неделю назад

Можно при коронавирусе ставить горчичники?

Можно ли ставить горчичники при коронавирусе?

можно ли при коронавирусе ставить банки, горчичники?

5

Горчичники при коронавирусе можно, если имеются показания и нет противопоказаний. Чтобы убрать застой и вылечить воспаление в трахее, бронхах, легких, при коронавирусе можно ставить горчичники, в том числе. Только в период, когда человек начинает поправляться, тогда можно лечиться горчичниками, чтобы не навредить. В момент, когда еще держится высокая температура, имеется сильный кашель, тогда - нет.

Горчичники помогут поскорее оправиться после болезни. Лечиться ими при бронхите, пневмонии при коронавирусе тоже можно, наряду с другими средствами. Это не самый современный метод терапии, но исключить и сбросить со счетов тоже не стоит спешить.

Нужны ли горчичники при коронавирусе? Собственно, сам коронавирус вылечить ими невозможно, конечно же. Почему? Потому что для того, чтобы воздействовать на вирус, необходимо применить средства, направленные непосредственно на микроб, подавляющие его жизнедеятельность, размножение. Это противовирусные препараты, живая вакцина. Можно направить усилия на устранение симптомов. Поскольку при коронавирусе могут быть и трахеит, и бронхит, и пневмония, то посимптомное лечение горчичниками при коронавирусе возможно. Еще раз стоит оговориться: ставить горчичники не иначе, как в период выздоровления, чтобы поддержать силы организма и поскорее поправиться, устранить такие симптомы, как кашель, слабость, недомогание. Поэтому, отвечая, можно при коронавирусе ставить горчичники на грудную клетку от кашля, конечно же, можно, только в период выздоровления.

Что такое есть горчичники? Это раздражающее средство, которое воздействует, как "отвлекающая терапия", улучшая кровоток, разгоняя застой. Поэтому при бронхите при коронавирусе горчичники ставить можно. Если бронхит при коронавирусе затяжной, кашель плохо поддается терапии, то одно из средств излечения - постановка горчичников. Итак, можно ли при коронавирусе ставить горчичники на грудную клетку? Да, можно. Конечно же, с осторожностью, чтобы не передержать, не обжечь кожу. Можно ли ставить горчичники при пневмонии у взрослых без температуры при коронавирусе? Можно в период выздоровления, а в острый период при сухом кашле нельзя. Вот когда наступает лизис, тогда уже можно. Ориентироваться следует по самочувствию, в том числе.

Горчичники нельзя при беременности, астме, детям до 1 года, при повреждениях кожи (нейродермит, открытые раны), злокачественном новообразовании.

Эления [431K]
В подтверждение, что горчичники все же ставят при коронавирусе, привожу выдержку из статьи: "Медики объяснили, можно ли ставить горчичники больным COVID-19".

"Также медики прокомментировали, можно ли ставить горчичники больным. По словам семейного врача Елены Решетник, эта процедура разрешается только при «легких» формах и только между или под лопатками при условии отсутствия повышения температуры <...>"
 1 день назад
комментировать
3

Горчичники являются отвлекающей процедурой. Вылечить ничего не могут. Тем более пневмонию, какой бы природы она ни была.

На самом деле, нет никаких доказательств того, что горчичники, банки и тому подобное имеют какой-либо эффект и могут помочь при болезни. Использовать их не нужно.

От новой короновирусной инфекции нет лекарства. При лёгком течении делаем всё как и при любой вирусной инфекции. Обильное тепло, прохладный влажный воздух в помещении и при необходимости жаропонижающие. В общем, и при состоянии средней тяжести, так же. В любом другом случае пациент уже будет в стационаре и всё необходимое назначит доктор.

Любые нетрадиционные методы лечения, а также любимые бабушками банки и горчичники, не нужны. Да и их безопасность сомнительна. Можно и ожог себе сделать, и кровоизлияние после банки под кожу. При короновирусе и без этого не сладко.

3

Банки и горчичники - это пережитки прошлого. Эффективность раздражения кожных покровов при инфекционных заболеваниях не доказана. Да и достаточно хотя бы базового понимания что такое вирус и как он действует на организм чтобы понять, что все эти бабкины процедуры в принципе не способны оказать хоть какое-то воздействие на течение инфекционных заболеваний. Поэтому постарайтесь изучить хотя бы базовые знания о человеческом организме, если хотите здоровья себе и вашим детям, и чтобы последние в будущем не смотрели на вас как на идиотов, мучивших их в детстве.

Edgar Metzengers­tein [110K]
Вообще есть некоторая связь между прогреванием и сопротивляемостью организма, и едва ли нет серьезных исследований на эту тему. Но мы едим хлеб и красную икру, не читая исследований об их влиянии на организм, вот и с прогреванием как-то так.  4 дня назад
Sarutoby [3.9K]
А вот те кто всё-таки читает почти не едят хлеб из муки высших сортов и в потреблении икры стараются быть умеренными.  22 минуты назад
комментировать
3

Не скажу, есть ли толк от банок, а правильно поставленные горчичники помогают прогреться, и это убирает некоторые симптомы ОРВИ (например, слабость, ломоту в теле) - проверено. Но при высокой температуре их не ставят. Если при положительном тесте на коронавирус у человека нет высокой температуры, а есть признаки ОРВИ, то, может, в комплексном лечении найдется место и физиотерапии, прогреваниям, в том числе горчичниками. Но лучше сначала проконсультироваться у врача!

Эления [431K]
Спасибо за ответ, хотя ориентируются не только на температуру. Ориентируются на все вместе: симптомы, жалобы, период заболевания. В острый период, даже если температура субфебрильная, прогревать не всегда можно. Первые дня два - три пусть не ставят горчичники. Потому что ослабленные могут тяжело болеть без температуры.  1 день назад
комментировать
2

Интересно, это серьезный вопрос или вопрос ради вопроса? Заранее извиняюсь, если не правильно понял. Если говорить о горчичниках, то при температуре их применять нельзя, есть у вас ковид или нет, это - общее правило. А предположить что при ковид у человека совсем не будет температуры совсем проблематично. Разве что такой человек болеет бессимптомно, но и в таком случае, горчичники просто не нужны.

Edgar Metzengers­tein [110K]
Если ОРВИ в легкой форме, некоторые неприятные симптомы (от которых помогает прогревание) могут быть и без высокой температуры. Может, у кого-то и ковид так протекает. Как он протекает у всех, ученые узнают лишь тогда, когда все сдадут анализы на ковид.  4 дня назад
комментировать
0

В симптоматическом лечении горчичниками есть смысл. Можно ставить на грудь и под лопатки при сухом кашле, при неотхождении мокроты в терапии бронхитов и не тяжелой формы пневмонии или их остаточных проявлений.

Но не нужно думать, что горчичники могут заменить полноценное лечение. Скорее это вспомогательная терапия. Если началась пневмония, вызванная коронавирусом, то одними горчичниками тут не обойдешься. По назначению врача нужно принимать антибиотики.

Кстати, горчица - естественный противовирусный препарат. Поэтому при первых симптомах заболевания при отсутствии температуры рекомендуют старый бабушкин метод - пропаривание ног в горячей воде с добавлением порошка горчицы.

Ковид - заболевание, действующее на всех по-разному. Некоторые переболевшие говорят, что им помогал исключительно аспирин с цитрамоном.

Поэтому попробовать горчичники при коронавирусе можно. Возможно, кто-то сможет вылечиться и таким образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID