Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие антивирусные препараты принимать при коронавирусе для профилактики?

Эления [441K] более года назад

Какие антивирусные препараты можно принимать при коронавирусе?

Какие антивирусные препараты можно принимать при коронавирусе для профилактики?

Какие антивирусные препараты можно принимать при коронавирусе для профилактики и лечения?

Какие противовирусные препараты можно принимать при коронавирусе для лечения?

Какие таблетки можно принимать при коронавирусе?

Какие антивирусные препараты можно пить при коронавирусе?

Противовирусные при ковиде?

Ковид противовирусные средства какие эффективны?

6

Конечно, очень хочется защитить себя и близких от этого заболевания. Везде активно рекламируются противовирусные средства, они даже есть в российских клинических рекомендациях по Covid-19.

Для лечения тоже что только не использую и при этом дальнейшие исследования опровергают эффективность. Как ни печально, на данный момент нет лекарственных средств ни для профилактики, ни для лечения ковида.

То есть, для профилактики принимать ничего не нужно. Несмотря на рекламу и активное предложение в аптеках, ни один из якобы "противовирусных" препаратов, не защищает от коронавируса. Они и от обычных ОРВИ не эффективны.

Поэтому, маска, социальная дистанция, частое правильное мытьё рук с мылом и их обработка антисептиками, плюс сведение к минимуму контактов с окружающими и посещения тех мест, где собирается много людей, равно профилактика заражения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не у каждого получается сидеть дома и соблюдать социальную дистанцию. Например, когда у меня заболели родители оба коронавирусом. Надо сказать, что они престарелые и уже плохо себя обслуживают, то вначале я к ним не ходила. Живут же они в своем доме.

Мать сразу же слегла. А отец еще и печки топил, дрова носил с улицы. Да еще и тропинки от снега чистил.

О том, что они заболели коронавирусом от меня они вначале скрывали. Мать сказала, что она просто подхватила вирус в онкологическом стационаре. Но потом когда мне по телефону никто не ответил, то я сама вызвала фельдшера нашего поселка к ним и сама поехала туда. Мать мне призналась, что в больнице у ней был контакт с коронавирусным больным.

У отца уже была пневмония, мать эта участь миновала. Пришлось мне самой отца на скорой в больницу отправлять. А за матерью ухаживать. Подходила я к ней близко. Она постоянно кашляла на меня. Первые дни я носила маску. Потом сняла.

Врач мне посоветовал, для профилактики капать в нос препарат "Гриппферон" или его аналоги шесть раз в день. Но я капала 3-4 раза. А также жевала корень имбиря, пила чай с лимонами, и ела чеснок. Руки мыла часто или обрабатывала водкой.

Коронавирусом я не заболела. Никаких признаков скрытой болезни не появилось: не было ни слабости, ни потери обоняния. Наоборот, голова на свежем воздухе меньше болела.

Сейчас я почти перестала бояться этой болезни. Езжу к родителям в деревню почти каждый день. В местах скопления людей ношу маску. По-прежнему ем продукты, богатые витамином С, ем чеснок. А также пью витамин Д. Его тоже советуют употреблять для профилактики и во время лечения коронавируса. Тяжелой формой, надеюсь, не заболею. При первых признаках простуды надо начинать лечиться и все будет хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация